Развития общественного транспорта не ждите!

32

По заявлению заместителя министра транспорта Российской Федерации И. Алафинова: “метро не окупается ни в одном городе России, кроме Москвы”. В связи с этим не стоит ожидать строительства нового и развития существующего метрополитена, т.к. «это очень затратные вещи», а приоритетным становится развитие наземного транспорта.

Интересно это замечание тем, что с каждым годом в нашей стране все меньше предприятий, производящих отечественные средства общественного транспорта. Ввиду наводнения городов личными автотранспортом, ежедневно сотни тысяч граждан проводят невозвратное время своей жизни в «пробках», при этом общественный транспорт испытывает точно такие же затруднения. При этом среди автомобилистов распространено мнение, что все затруднения на дороге от большегрузного и общественного транспорта. То есть от тех участников движения, которые выполняют ОБЩЕСТВЕННО полезные функции.
На этом фоне показательны заявления властей некоторых городов об улучшении общественного транспорта. Что не подтверждается тендерами на соответствующих сайтах. Например в Саратове в последние пару лет активно вспоминают проект “скоростного трамвая”. При этом реальная средняя скорость этого состава будет всего около 24 км/ч. При этом в проекте будут применены лишь те меры, которые не подразумевают кардинальной перестройки дорожного полотна и замены рельсовых путей. То есть трамвай не получит новые пути с новой подушкой, рассчитанной на большую скорость движения и не будет отделен от остального потока транспорта окончательно, что и не дает значительно повышать скорость.
Также недавно стало известно, что Саратов будет закупать целых 7 (СЕМЬ) новых троллейбусов аж на 49.8 млн рублей! Стартовая цена тендера такова. Но даже если учесть этот тендер, то что эти почти 50 млн рублей не спасут производство троллейбусов в Энгельсе. Зато, как говорят непонятные эксперты, рынок троллейбусостроения немного встрепенулся в 2019-м. И это не удивительно. Конкуренция за место под солнцем и стихийность производства при капитализме ведут лишь к тому, что оно со временем разваливаются, если не доходит до масштаба: “слишком большого, чтобы упасть”. Однако в нашей стране капитализм не намерен развивать производства. Потому развитие промышленных предприятий не предполагается.
В данном вопросе прослеживается вся суть капиталистического устройства системы: получение максимальной прибыли в наименьшие сроки. Зачем строить ветки метрополитена, которые стоят миллиарды и потом годами ждать когда они окупятся? Ведь быстрее можно закупить партию автобусов, заработав на перекупке, а затем еще и на нефтепродуктах для них систематически иметь прибыль.
Стоит вспомнить слова ратующих за «эффективный рынок», что социалистическая система неконкурентоспособна. Именно при социалистической системе метрополитен развивался во многих крупнейших городах, несмотря на его дороговизну и трудоемкость. Почему же такой необходимый транспорт сейчас не развивается? Ответ дан замминистром – не выгодно. «Эффективным менеджерам» нет никакого дела до благополучия жителей страны, пусть задыхаются в «пробках», добираются ежедневно часами до работы, главное это прибыль.
Именно для этого и были украдены у народа средства производства. И вернуть их себе на службу можем лишь мы, трудящиеся, сами, путем провозглашения социализма и отменой частной собственности на средства производства. Для этого все должны осознать свою значимость и вступить в политическую борьбу. Партия, созданная снизу, скрепит и направит усилия трудящихся против эксплуатации. Борись за свое будущее и будущее своих детей!
Если ты готов присоединиться к нашей борьбе, пиши сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Материал: https://news.mail.ru/economics/39126722/?frommail=1
http://rostender.info/category/tendery-avtobusy
https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-10-10/7338.html
https://news.sarbc.ru/main/2019/10/29/239173.html
https://news.sarbc.ru/main/2019/10/28/239168.html

comments powered by HyperComments