О финансах на завтра

30

В СМИ и не только часто звучит словосочетание – финансовая грамотность, компьютерная грамотность. Что же это такое? Для одних — это всё часть научного мира, часть современности и часть будущего, имеющего такие «технологические корни». Такие «корни» выросли и в Рф за прошедшие 30 лет.
Современные технологии – это хорошо, технологическое развитие необходимо обществу. Думаю, что с этим никто не будет спорить.
Теперь посмотрим. Как современное российское общество готово к этим технологиям?
Понятно, что школы, учебные центры учат людей, как этим пользоваться. Это всё правильно, но есть «НО». Кто объясняет обратную сторону применения этих технологий? Или кто-то скажет, что её нет? Считаю, что её не видят те, кто не хочет видеть и занимает «позу страуса», но всё это до поры до времени, то есть пока у человека не начнутся проблемы из-за применения всех этих новинок. Где эти проблемы больше всего потребуют уделить внимания на себя? Как читатель думаешь? Предложу свой ответ – это финансы.
Финансы – самый главный элемент современного общества – общества главенства капитала – это капитализм, форма капитализма в данном вопросе не важна. Сегодня сфера финансов перешла в виртуальный мир и отказывается финансировать развитие промышленности, и экономики, так как финансовые структуры заинтересованы в прибыли. Потому и вопросы финансовой грамотности объясняют, только как отнести деньги в банк и как взять деньги в долг.
Теперь про «обратную сторону». Первое – воровство денег со счетов и как боряться с этим банки, я думаю многие уже знают, через дополнительный сбор денег за сохранение денег на счету. Второе — банки используют момент и будут искать любую дополнительную возможность по сбору денег за любое движение по счёту, а скоро эти сборы ещё больше увеличатся. Ведь мы живём при капитализме, где всех подталкивают к погоне за прибылью и увеличению прибыли, фактически это, и есть главная цель буржуазного государства, каким является РФ и другие государства Европы, Америки. Как пример, если раньше перевод с карты или на карту, через интернет-кошельки, был без процентов , то теперь берут 1% и никто не гарантирует, то эти проценты не будут увеличиваться со временем. Остался в стороне вопрос о страховании вклада за счёт банка, а не за счёт бюджета, то есть за счёт самих вкладчиков отчисляющих налоги в бюджет страны.
Третье — самый главный вопрос для граждан Рф, как защитить свои накопления? Ответ прост – в данном буржуазном государстве это почти не возможно, потому что буржуазное государство заинтересовано в увеличении оборота денег, так как чем выше оборот денег, тем больше налогов, а это как раз цель любого буржуазного общества.

Граждане Рф в большинстве своём не представляют другого общества, а именно в этом и решение выше перечисленных проблем. Переориентировав цели государства, изменив его на выполнение необходимых населению задач, только так можно изменить ситуацию. Государство дающее гарантии по всем направлениям жизни – это государство явно не буржуазного характера. Это советское государство — государство имеющее целью не увеличение финансового оборота, а увеличение количество необходимых населению продуктов. Именно это позволит уйти от всевозможных поборов всевозможными организациями и структурами, а так же устранить и проблемы криминального характера связанные с электронными деньгами.

Так что уважаемый читатель сегодня у тебя есть возможность подумать и понять, где твои деньги и кому они доступны. А завтра?

Юрий Владимирович

comments powered by HyperComments