Тепло или прибыль

34

Здравствуйте товарищи, очередная новость о ситуации в нашем регионе. Из-за долгов 60 предприятий и организаций останутся без отопления. В Саратовском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» объявили о том, что сформирован перечень юридических лиц, которые не будут подключены к отоплению из-за долгов. В него вошли более 60 предприятий и организаций с задолженностью от 30 тыс. руб., не доплативших суммарно более 27 млн. Крупнейшими должниками теплоэнергетики называют «Сартехинвентаризацию» (1,9 млн), «Саратовэлектронпроект» (1,8 млн), «НПП Контакт» (1,3 млн), «НИИСХ Юго-Востока» (747 тыс.), «Керама-Актив» (469,2 тыс.). «Ограничения в подачи тепловой энергии — это крайняя мера воздействия и соответствует нормам законодательства, — сообщает «Т Плюс». — Когда должник не реагирует на постоянные извещения от поставщика услуг и не идет на досудебное урегулирование вопроса, энергетики в праве ее применить. Неплательщикам направлены письменные уведомления о возможных санкциях и в случае игнорирования требований, тепло в их помещения может не поступить до полного погашения задолженности».
Итак, легко сказать, что за все нужно платить. Не заплатил — не получил услугу, даже не смотря на то, что это тепловая энергия для важных стратегических предприятий. Получение тепла конкретным потребителем не важно при системе, основанной на частной собственности. Важно лишь то – сколько прибыли оседает на счетах предприятия или в кармане начальства. При капитализме это абсолютно нормальное явление, так как главный принцип: это максимальная прибыль в максимально короткий срок. Также при такой системе трудовых отношений — все сферы поделены на отдельные частные предприятия, которые и работают над достижением этой главной цели. Иначе в капиталистической системе и быть не может.

Хочется отметить, что в первую очередь от отсутствия тепла пострадают работники предприятия, которое вовремя не заплатило поставщику тепла или управляющей компании. Работникам придется работать в неотапливаемом помещении, что может привести минимум к постоянным простудам. Но при нынешней ситуации в здравоохранении, да и с выплатами по больничным листам, все чаще и чаще работникам приходится переносить болезнь на рабочем месте. Что ведет только к осложнениям и сокращению продолжительности жизни. Еще помимо отключения тепла в крупных предприятиях, тепло не поступает и в жилые дома, в некоторых районах города. В основном в те дома, от которых прибыль за услуги ЖКХ минимальна, либо управляющие компании просто не переводят средства на счета поставщиков (что встречается уже довольно часто). Организация-поставщик не заинтересована проводить и поставлять тепло в данные дома из-за малой рентабельности, соответственно люди остаются без тепла. В средствах массовой информации все эти события преподносятся, как частное явление незначительно затрагивающее общество, что нужно за всё платить и всё будет хорошо. Также повсеместно идут компании по опозориванию должников. Но только если должник – частное лицо. Иначе – просто объявят банкротом, руководство «смоется» с деньгами, а работники останутся у разбитого корыта.
Стоит дополнить рассказ, так как бытие определяет сознание, то в капиталистической действительности многие люди согласятся с позицией капиталистов. Но с точки зрения потребителя, можно задуматься о другом, а почему бы не давать тепло не хищническим способом, то есть за большие деньги, а давать его по потребности? Вот здесь людям нужно понять, что в условиях капитализма, сделать подобным образом невозможно, так как это противоречит самой сути капитализма — получению максимальной прибыли в максимально короткий срок. Давать необходимые блага (будь то тепло, электричество и т.д. по потребности) можно только при социализме — где каждый, в первую очередь, работает на общественное благо. При такой общественной системе всё производство находится в руках трудящихся и работает как единый механизм с одной целью, и единым для всех планом — обеспечить потребности людей на базе высшей техники, дабы люди эти могли в свою очередь всесторонне и гармонично развиваться.
Товарищи, давно настал момент изменить нашу с вами жизнь к лучшему! Изменить её мы сможем, когда провозгласим социализм и будем строить новую общественно-экономическую формацию — коммунизм, на пути к которой эксплуатация трудящихся будет ликвидирована. Такой расклад возможен, только при наличии у нас широкой организации трудящихся. Фактически – сформировав железные батальоны пролетариата о которых говорилось еще сто лет назад. Формировать такие структуры вокруг себя может только партия, которая временно аккумулирует в себе все интеллектуальные и материальные ресурсы. Эту партию, отстаивающую интересы всех наемных работников, сейчас формируем мы, Союз Коммунистов, присоединяйтесь к нашей борьбе. Вместе мы – сила! Пишите по следующим контактам: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте»,
Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Подробнее на СарБК: https://news.sarbc.ru/main/2019/10/07/238281.html

Так же поддержите наше движение материально: https://money.yandex.ru/to/410013691609572
Автор: Григорий

comments powered by HyperComments