Жилье и страховки

35

Пособия по безработице по штатам максимум составляет $783 (Массачусетс), минимум — $235 в неделю (Миссисипи). В Техасе, одном из самых населенных штатов, максимум $465 долларов в неделю. Ниже статистика по пособиям (топ лучших/худших штатов) – длительность выплат и размер (в неделю)

Суть в том, что частенько люди с плохим образованием добровольно идут на пособия по безработице, параллельно работая “в черную”, например грузчиками или строителями, дабы избежать еще и налогов. Нормальная работа подразумевает выплаты на счет в банке, страховку и прочее. Нелегалы получают всё наличными. Однако это не так хорошо, как кажется. Полноценное питание – 150-200 долларов на человека в неделю минимум. Плюс аренда, электричество, интернет, другие расходы. Если нужно лечение – считай, что пропал. А если есть семья, то еще хуже. О получении образования при таких доходах и речи не идет. Да даже если такой человек накопит достаточно и отучится, кому он нужен с возрастом и без опыта работы? В общем, положение не самое приятное.
А по поводу жилья, то все просто – ипотека, лет на 30. Плюс ипотека на образование. И еще на
что-нибудь. Особо тут добавить нечего. Разве что то, что хватает бездомных и попрошаек на улицах, да и просто каких-то оборванцев с неясным прошлым.

Владимир, США

Ссылки
https://www.nolo.com/legal-encyclopedia/collecting-unemployment-benefits-texas-32500.html
https://www.aboutunemployment.org/faqs/best-and-worst-states-for-unemployment-benefits/
От редакции: в Америке точно такой же беспощадный к наемным работникам капитализм, как и во всем остальном мире, только со своей спецификой. Красивые картинки о беззаботной и сытой жизни американцев, которые навязываются всем жителям планеты со второй половины XX века, не имеют ничего общего с действительностью. Большинству наемных работников тяжело и безрадостно под гнетом капитала, где бы они не жили. Единственный выход — социализм.

 

comments powered by HyperComments