2019 г.: 90-е были тогда, они есть и сейчас

93

В материале не будут указаны: область, город, район, фамилии, названий фирм, адреса. Всё это направлено для того, чтобы уберечь людей сочувствующих коммунистическому движению и помогающих нам в борьбе с творящимся бесправием.
Как часто сегодня сетуют, о том, что нельзя больше допускать безвластия и разгула преступности, которое происходило с начала передела социалистической (общенародной) собственности: от 1990 года и контрреволюции в России. Но, к сожалению, эти 90-е никуда не ушли — мы при них живём. Изменились лишь методы отъёма. Так как наш быт сегодня протекает по законам уже “цивилизованного” капитализма, методы применяются более гуманные — убивают теперь лишь в крайних случаях.
Ну, что же, приступим:
В редакцию поступила информация от сотрудника одной из районных МУП* города N со странным запросом. По информации стало ясно, что несколько юридических фирм обратились с письменным обращением, на отключение нескольких автостоянок от электроэнергии, в связи с рейдерским захватом указанной собственности. Конечно, на сегодняшний день, неизвестно обращались ли в правоохранительные службы эти “частные” фирмы, но высока вероятность, что нет. А всё потому что, к тому же, известно, что «поджимает под себя» эту собственность местный «народный депутат», который давно уже находится в районном управлении и, в принципе, руководит этим районом, как личной вотчиной. И как говорится, в бизнесе все методы хороши, а если ещё и используя такой отличный инструмент, как государство, то прибыльность любого “эффективного бизнеса” — увеличивается в разы. А особенно, когда ты «неприкасаемый» депутат по буржуазным законам, на которого не могут завести уголовное дело или привлекать к следствию* до окончания действия мандата. Да и своими действиями он не противоречит интересам правящего класса: держа всё “под контролем”, без народных волнений и выдавая отличную статистику по посещаемости на “демократические” выборы буржуазных ставленников, то воля “местного барина” — высшая воля для всех остальных “холопов”.
Руководитель этого районного МУПа, является также “близким” ставленником этого “депутата-барина”. И потому сотрудник этой организации сразу сказал, что всю эту процедуру “спустят на тормозах”: — “Отпишем что-нибудь и всё. А если они там начнут сами перерезать кабеля, то нам будет дополнительный заработок, на обратное подключение.”
Конечно, бывают громкие случаи, когда таких “предприимчивых” чиновников сдают правоохранителям и СМИ. Как считается, эти люди идут против правящего класса и создают ненужную шумиху, пока идёт тихий распил или для отвлечения внимания от более серьезных вопросов, что мы тоже видели не раз.
На день написания материала, судьба этой “цивилизованно” присвоенной собственности неизвестна, но мы будем следить за развитием ситуации.
Из этого можно вывести, что будь ты хоть самым предприимчивым “бизнесменом”, которого такая судьба, якобы не коснётся — в любой день и с тобой произойдёт такая ситуация. Такой местный “избранник” будет осваивать бизнес, или к тебе могут прийти из федеральной службы по борьбе с неугодными и начать обыски для поиска возможности прямого отъёма “непосильно нажитого”. В капитализме всё очень просто: ты становишься крупным капиталистом — владельцем средств производств, олигархом — сросшимся с государственным аппаратом и использующим его в своих интересах и в борьбе с конкурентами или в большинстве случаев, пополняешь армию наёмных работников, потеряв всё.
Конечно, кто-то в очередной раз заявит, что опять “царь” виноват, построил вертикаль власти — не правильную и вообще это не капитализм в России, а как заявляют, любым либеральным мифом: олигархическое ОПГ.
Понятно одно, тот кто вкидывает такую дезинформацию: о смене отдельного чиновника и построения “не коррупционного”, “свободного”, “демократического”, “счастливого для всех и правильного капитализма”, тот в очередной раз пытается одурачить большинство наёмных работников и их руками привести себя или своих хозяев к власти. Для того, чтобы самим завладеть их собственностью, распоряжаться ресурсами страны в своих личных целей. Ведь такие люди не собираются менять саму систему, а лишь её компоненты, в виде отдельных лиц управления.
Кумовство и коррупция — это естественные спутники капитализма. Разве вы не встречали в новостной ленте, как “главный” чиновник страны, ставит в тех или иных областях своих людей на должности губернаторов, иногда даже своих “опричников”?! А потом с помощью выборов и поддержкой всего административного инструмента, фондов, взносов частных инвесторов, покупающих всю рекламу города. Добиваются результата на этих выборах, приближающегося к 100% за счёт согнанных бедных, но исполнительных бюджетников. Показывая всю “демократию” и её эффективные методы в действии.
Разве вы не встречали в новостях, что очередной “эффективно осваивающий” бюджет несколько лет, а бывает даже и десятилетий, чиновник скрывается в очередной раз в Израиле, США или странах Европы?! Всё это было, есть и будет, пока существует в России капитализм.
Ведь никто из действующих, чиновников, так и “неукормушечных» оппозиционеров, борющихся с ненавистной коррупцией, ничего не хотят кардинально менять. И “новые” будут также ставить “своих людей” на те или иные должности, производить передел собственности в нужном направлении, “эффективно осваивать бюджет”, который пополняли и будут пополнять, ведь других методов нет и не было, опять из наших карманов и дополнительных налогов — обеспечивая именно их безбедную жизнь. Работая, как велит эта система, в интересах класса капиталистов и олигархов. А вам также продолжат рассказывать “басни о величии России” и терпении.
Как можно победить коррупцию, кумовство, стяжательство в таком обществе? Только уничтожив буржуазную общественно-экономическую формацию и провозгласив социализм, мы встанем на путь реальной, а не декларативной борьбы с коррупцией. После этого система будет работать не в узких интересах «владельцев заводов, газет, пароходов», а в интересах всего населения, в интересах всех трудящихся.
Вдобавок, по поводу понятия «государства» хочу признаться, что лучше Ленина этот вопрос никто не разбирал. Он разобрал такие вопросы: чиновничества, “рентное” место, дешёвое правительство, правоохранительная система, парламентаризм, “жилищный вопрос” и т.д., что сегодня является следствием капитализма. И моя статья это лишний повод напомнить вам о работе В.И. Ленина «Государство и революция».
Хотите поделиться интересной новостью или историей? Присылайте ваши материалы, фото и видео на почту редакции: informledokol@gmail.com, присоединяйтесь в группы ИА «Ледокол»: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Примечания:
1.Муниципальное унитарное предприятие — коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.
2. Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Статья 13. Неприкосновенность депутата:
1). Депутат в соответствии с настоящим Федеральным законом обладает неприкосновенностью в течение всего срока его полномочий. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, задержан, арестован, подвергнут обыску или допросу без согласия законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнут личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

comments powered by HyperComments