Заглянем в чужой карман?

184

Здравствуйте, товарищи! Недавно в Саратовской области, депутат предложил изучить доходы главных врачей. Цитата: «Необходимо внимательней изучить и публично обсудить сведения о доходах главных врачей медучреждений Саратовской области. Мнение об этом в своем телеграмм-канале высказал депутат Госдумы Николай Панков. По его словам, у некоторых представителей руководящего состава имеются миллионные доходы, большое количество недвижимости, бизнес. Если главврачи богатеют от своей медицинской деятельности, а в их больницах всё без нареканий — тут наверно никто возразить не может. Но если много жалоб у пациентов по лечению, снабжению препаратами, медицинскому оборудованию, питанию — это уже совсем другое. Опять же (и эту проблему поднимают люди) иногда за забором государственного учреждения создается частная платная клиника, куда направляют пациентов на обследование, анализы. С таким «филиалом» и два, и три миллиона личных доходов в месяц — не предел. А что получают от этого пациенты, кроме дополнительных затрат на платные услуги?», — написал он. Панков напомнил, что данные об имуществе и доходах главврачей находятся в открытом доступе, «значит и министерство, и общественность, и депутаты всех уровней, и правоохранители могут эти сведения проанализировать, сделать определенные выводы».

Конечно же, все эти театральные представления депутатской самодеятельности разыгрываются на фоне того что большинство трудящихся не могут получить качественно и в срок медицинскую помощь. Люди, конечно же, этим недовольны, но до активных действий еще не дошли. Более-менее активно люди начинают действовать только в случае угрозы их детям, потому что на себя уже давно не обращают внимания. Думают, что смогут перетерпеть, поднапрячься. Вот только терпеть и напрягаться в таком случае придется всю жизнь. Всю недолгую и нездоровую для большинства, жизнь. Вместо этого пациенты чаще всего сталкиваются с очередями, сомнительными диагнозами, а то и отказами в предоставлении медпомощи по формальным признакам. Если же взять частные клиники, то там ситуация далеко не лучше. Да, там фактически отсутствуют очереди, вас сразу готовы принять и направить к нужному врачу, естественно за ваши деньги. Но оказывать серьезную медпомощь там не заинтересованы, ведь выздоровев вы перестанете им платить за посещения и процедуры. В платных клиниках уже давно стремятся получить прибыль по максимуму и в лучшем случае, окажут помощь в полной мере только после того как ты, товарищ, расстанешься с кругленькой суммой. А то, что эти средства должны были пойти на еду, одежду тебе или твоим детям, товарищ — им на это наплевать. Первым делом, как говорится — деньги. Подобный ход вещей неотъемлемая часть капиталистической действительности, так как при ней всё завязано на получение максимальной прибыли в максимально короткий срок. Так же и факт того что руководство больницы получает значительные доходы.
Понятное дело, средства массовой информации преподносят данную ситуацию так, словно в этом виноваты конкретные люди: в данном случае — руководство больниц. Однако, здесь всем нужно понять, что подобная история происходит абсолютно <b>во всех сферах</b>. При капитализме руководство организаций, даже если они формально буду являться государственными, будет использовать своё место в первую очередь для получения личного дохода и привилегий. Так же хочу упомянуть о том, что все эти привилегии и доходы образуются за наш счет, товарищи. При этом что мы получаем взамен? Взамен мы получаем развал на всех уровнях. Отказ от поддержания жизни общества. Отписки в стиле: правительство вам ничего не должно или – в бюджет не заложены деньги на модернизацию. При этом с огромной помпой будут открывать всякие мелочи вроде остановок, мусорных площадок и ОКОН в школе! Фактически это уже паразитизм на теле умирающего общества. Страдают от этой ситуации не только пациенты, но также и работники самих больниц. Достаточно посмотреть на условия работы врачей и их зарплаты. Недавно в нашей стране были случаи, когда врачи увольнялись в знак протеста. Вот только увольнение врачей им только на руку.
Исправить данную ситуацию можно только сменив общественно-экономическую формацию. Только при социализме основная цель будет, не получение прибыли отдельных лиц, а максимальное удовлетворение потребностей всех людей. При ней все должностные лица будут чувствовать ответственность перед людьми, так как выбраны они будут самими трудящимися. Но для того, чтобы сменить формацию на прогрессивную и отвечающую интересам людей, всем нам нужно создать организацию, отстаивающую интересы большинства. Присоединяйтесь к нам, вместе мы – сила! Пишите по следующим контактам: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Григорий

Подробная информация тут:
https://news.sarbc.ru/public/2019/09/23/237842.html

comments powered by HyperComments