Кто и как отравляет сознание

74

Во время так называемой «перестройки» на прилавки советских книжных магазинов хлынул поток литературы, ранее не допускаемой советской цензурой к печати… Под лозунгом «гласности и открытости» в сознание граждан начали вливать откровенно враждебные СССР идеи, базирующиеся на непонимании людьми задач социализма. Подготовка этого происходила уже не первое десятилетие, что отчетливо просматривается уже в решениях ХХ съезда КПСС. Разложение как раковая опухоль разъела КПСС сверху донизу. Члены партии уже больше не считали, что они должны служить обществу. “Перерожденная” верхушка КПСС, члены партии, которое уже не были коммунистами по своему содержанию и которые отказалась от идей строительства социально-справедливого общества, управляли на тот момент всей страной, но еще не могли лично овладеть ее богатствами, несли с собой оппортунизм и доктринерство. Их фактические действия шли вразрез с провозглашенными идеями построения коммунизма, и были направлены на подтачивание сознания населения социалистического государства изнутри. Этими подтасовками тех лет либералы пользуются и по сей день для одурачивания граждан.
На днях, находясь у знакомых, я увидел на полке книгу под названием «Красные маршалы» под авторством некого Р. Гуля. Решил почитать, ведь автор обещал рассказать историю Тухачевского, Ворошилова, Блюхера, Котовского. Прочитав предисловие от автора, я впал в некое недоумение. Потому что эта пара страниц содержала в себе столько вранья, сколько втиснуть в такой малый объем нужно еще постараться. Разбор этих бредней я постараюсь сделать позже — в следующих статьях. А пока, я предлагаю тебе, дорогой читатель, попробовать разобраться вместе со мной, кто же такой этот «живой и правдивый свидетель 80-ти летней истории России ХХ века» Р. Гуль и как он «доносит всю полноту исторической правды до своего народа». В этом поможет нам его автобиография.
Родился Р.Гуль в 1896 г, в Киеве, но все детство и юность провел в Пензе в имении отца Рамзай. Там же окончил Первую мужскую гимназию. Как скромно говорит сам автор:
«В наше время это была обычная классическая гимназия».
Разберемся же насколько она «была обычной». В царской России 90% населения не умели даже читать и писать, недаром Советской Власти пришлось вводить так называемую программу ЛикБеза (ликвидация безграмотности) для всего населения. Учебные заведения типа гимназий до революции предназначались для детей только имущего класса, которые могли себе позволить данную роскошь. Возникает вопрос: так ли был близок к народу Р. Гуль с самого его детства? И ответ мы получаем несколькими строчками ниже:
«Мой отец был юрист, домовладелец и помещик. В Пензе …у нас был каменный белый дом. Были свои лошади, две верховых (для меня и брата), корова, куры собаки. Так тогда жили все зажиточные пензяки. А в Саранском уезде у нас было именье в 153 десятины, с большим деревянным домом, фруктовым садом, со множеством всяческой скотины; там в юности я охотился с борзыми и гончими.»
Как и предполагалось, семья его была не из простых крестьян. Что же значит из приведенных цифр в автобиографии? 153 десятины земли (1 десятина = 1,45 га) хватило бы для прокорма 8-9 семьям крестьян. Земско-статистические сборники тех лет указывают, что, в среднем, для крестьянской семьи (2ое взрослых и три-четыре ребенка) необходимо было 16-18 десятин. При этом, из общего числа дворов, посевную площадь более 50 десятин имели только около 3,7%. Понятно, что, как и все помещики, сами они не работали, а эксплуатировали все более беднеющее население. Чем же занималась семья Р.Гуля в то время, когда большая часть крестьян выживала собственным скудным хозяйством или перебивалась случайными заработками у землевладельцев или владельцев заводами? Ответ далее:
«…при жизни отца мы семьей много путешествовали по России… отец лечился каждое лето от болезни; после курса его лечения мы ехали по Европе – в Италию, Швейцарию, Австрию…»
При этом, автор постоянно пытается втереться к читателю в доверие, рассказами про то, как он сочувствовал простому русскому крестьянину. Вот, например, чем он оправдывает свое вступление в добровольческую армию:
«Я был противником монархии, сторонником республики, демократии и социальных реформ. В частности, передачи земли крестьянам, хотя я сам происхожу из помещичьей семьи…»
Хорошая попытка, да только вот не клеится! Что же он был таким противником Советской власти, выступающей на стороне большинства крестьян? Напомню, что придя к власти, первым, что сделала Советская власть, это раздала помещичьи и церковные земли крестьянам в безвозмездное пользование! «Декрет о земле» был объявлен сразу после Революции — 08.11.1917 г, а добровольческая армия была основана лишь в июне 1918 года. Сдается мне, что все как раз наоборот — его, помещика, лишили земли, отдав ее простому мужику, что Р. Гуль не мог простить большевикам! Читаем далее, и опять, видим, как автор прикрывает свои действия «переживаниями за крестьян»:
«В отношении крестьян применялись бессмысленные жестокости, безрассудные расстрелы, чем белая армия отталкивала от себя самые главные антибольшевистские силы, основную массу населения России – крестьян… Я понимал, что такая армия «реставрации» осуждена на поражение. Осенью 1918 года я подал рапорт об уходе из армии»
Назовем все своим языком: когда крестьяне поняли, что белая армия воюет не за их интересы и начали массово переходить на сторону большевиков, все подобные «патриоты», как крысы, разбежались по углам. Кто за границу, а кто и под крыло интервентов. Все верно, основная масса населения, на тот момент, – крестьяне, но почему-то автор умалчивает, что именно эта большая часть населения поддержала большевиков. Также, в постоянных упоминаниях крестьян автор совершенно «забывает» про рабочих, которых эксплуатировали не меньше.
Далее. Как же наш «патриот» попадает за границу? Читаем, и опять видим, что виноват в этом кто-то другой, а автор был «жертвой обстоятельств». Был призван в армию Скоропадского и попадает в плен к петлюровцам. При приближении Красной армии встал вопрос о пленных. И что же нам пишет автор?
«Как я узнал уже много позднее, за нас, заключенных в Педагогическом Музее офицеров, стал хлопотать находившийся в Киеве какой-то немецкий генерал, чтобы представители Петлюры разрешили вывезти нас в Германию»
Бедный-бедный Р. Гуль! Вывезли силой с родины, а он и рад бы остаться, да большевики остаться не дают и немцы не отпускают! Давайте подумаем, для какой такой цели какому-то немецкому генералу понадобились белогвардейские офицеры? А не для того ли, чтобы потом использовать их против СССР? Ведь именно подобные предатели позже были в составе гитлеровских войск, делали вылазки и диверсии на территории Советского государства, взрывали предприятия, возводимые потом и кровью народа. А сколько таких предателей, лающих из-за границы в сторону Советской власти и населения СССР, по сей день?
В итоге, слоняясь по всей Европе, Гуль попадает во Францию. Весь его путь сопровождается антибольшевистской деятельностью. Не понимая, что такое НЭП в Советской России, как и другие, такие же диссиденты, надеялся, что это путь к возврату таких, как он, эксплуататоров рабочих и крестьян. Но его мечтам не дала сбыться политика И.В.Сталина. Озлобленный за свертывание НЭПа, Гуль становится еще большим врагом Советской власти, чего он сам и не скрывает в своей автобиографии.
Когда вся Европа запылала в огне Второй мировой войны, по своей привычке, он скрывается во Франции, а в 50-ом уезжает в США, где в итоге и проживает остаток жизни до 1986 года. Автобиография оканчивается словами:
«Коротко: люблю Америку. И рад, что под занавес своей жизни приехал сюда, в Новый Свет».
Вот такие «патриоты» рассказывали и рассказывают по сей день историю нашей Родины! Вот такие «свидетели восьми десятилетий истории», которые и дня не жили в СССР и палец о палец не ударившие для укрепления своей Родины, были призваны к себе на помощь предателями для растаскивания Советского государства по собственным карманам. Именно этим и отравляли умы нашего населения! По сей день возводятся в ранг подобные «авторы» для отвлечения внимания от причины обнищания трудящихся и исторического значения для населения Великой Октябрьской Революции.
Наша задача на сегодняшний день: это бороться с подобным – нужно выводить на чистую воду подобных «сказочников». Нужно выводить эту отраву из сознания людей, чтобы трудящиеся поняли, в чем причина их проблем. Что пора объединиться в борьбе и ликвидировать буржуазно-экономическую формацию!
Мы, Союз Коммунистов, уже создаем партию снизу! И призываем тебя, читатель, вступить в наши ряды для борьбы с буржуазией, которая уже ведет войну против тебя!

Автор: Евгений
Готов вступить в классовую борьбу вместе с нами? Пиши на почту: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также присоединяйтесь к общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Можете также поддерживать наше движение материально: https://money.yandex.ru/to/410013691609572

 

comments powered by HyperComments