Пролетарские новости №178: без дома, долги, образованные, молодые, ниже и ниже

39

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Без дома
2. Долги
3. Образованные
4. Молодые
5. Ниже и ниже

СЮЖЕТ №1
https://31tv.ru/novosti/dolshhiki-jarkoj-zhizni-razbili-palatochnyj-lager-u-nedostroja.html/
https://74.ru/text/gorod/66209707/
Челябинские обманутые дольщики жилищного комплекса «Яркая жизнь» разбили палаточный лагерь у недостроенного дома. По словам челябинцев, в течение трех лет дело так и не сдвинулось с мертвой точки, тем временем, участились случаи воровства стройматериалов с площадки, а сами конструкции ветшают.
Напомним, что также в течении лета прошло два митинга обманутых дольщиков Челябинска и Копейска, где более 3000 человек ждут свои квартиры и многие из них до сих пор платят ипотеки уже по 7 и 10 лет.
Люди платят годами ипотеки за дома, что никто строить и не собирался. Буржуазная же власть обманутым помогать не сильно то и торопиться, ведь у неё самой от подобных авантюр есть своя выгода.

СЮЖЕТ №2
https://amurmedia.ru/news/846743/?from=53
В 44 субъектах РФ ухудшается ситуация с выплатой ипотеки. Количество должников в этих регионах все увеличивается. Среди этих регионов выделяются Республика Алтай, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Бурятия. Эксперты уповают на закон об ипотечных каникулах, вступивший недавно в силу.
С каждым годом количество кредитно-ипотечных должников растёт и ростовщикам наплевать, что тебе «эффективный хозяин» не выплачивает месяцами заработную плату,в очередной раз обанкротив предприятие для перепродажи.

СЮЖЕТ №3
https://www.kommersant.ru/doc/4054839?query=%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2
Исследование компании HeadHunter показало, что каждый третий россиянин лишь отчасти доволен своим высшим образованием. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на результаты проведенного компанией опроса, порядка 41% граждан России, получивших высшее образование, работают не по специальности. При этом 45% респондентов переставали работать по полученной в вузе специальности из-за низкой зарплаты. По этой же причине 37% соискателей с высшим образованием в принципе не начинали трудиться в своей сфере.
Вот она мнимая свобода выбора при капитализме. Хочешь закончить университет и работать по интересующей тебя специальности? Пятнадцать тысяч рублей заработной платы и отсутствие всяких вакансий докажут тебе, товарищ, что никакого выбора у тебя и нет.

СЮЖЕТ №4
https://lenta.ru/news/2018/03/29/skill_drain/
«К 2024 году половина ученых в России будут не старше 39 лет – к такой цели страна будет стремиться в рамках нацпроекта «Наука». Сейчас ученых в этом возрасте уже 43,3%, однако, чтобы вырасти до поставленной планки, понадобится целый ряд программ и инициатив» – сообщает интернет-издание «Газета.Ru».
Хорошая новость, только вот успех в плане омоложения наших ученых связан, в первую очередь, с массовым вымиранием высоко возрастного контингента научных специалистов.

СЮЖЕТ №5
https://www.ridus.ru/news/306411
Росстат зафиксировал увеличение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума по сравнению со вторым кварталом 2018 года с 12,5% до 12,7%. По планам же правительства, в 2019 году уровень бедности должен был не подняться, а снизиться до 12% населения.
Как и всегда в нашем царстве-государстве: «Не так сталося, как гадалося…». И причина проста, ведь обещать населению улучшение жизни куда проще, нежели притворять обещания в жизнь.

Товарищ, хватит сидеть смирно и радоваться всей той лапше, что буржуи вешают нам на уши. Вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

 

comments powered by HyperComments