Пролетарские новости №174: уволили, буржуи, важнее прибыль, вымираем, без зарплаты

60

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Уволили
2. Буржуи
3. Важнее прибыль
4. Вымираем
5. Без зарплаты

СЮЖЕТ №1
https://amurmedia.ru/news/835250/?from=53
В Кузбассе на шахтах «Заречная», «Алексиевская» и на шахтоуправлении «Октябрьский» с начала июля было уволено несколько сотен человек. На предприятиях возникли проблемы со своевременной выплатой зарплаты, а добыча угля была приостановлена. В департаменте угольной промышленности объясняют: «В связи с падением цен на уголь и низкой пропускной способностью железнодорожного транспорта в восточном направлении некоторые предприятия временно приостановили угледобычу»
Если у буржуя возникают проблемы, он всегда может уволить наёмных работников, называя это оптимизацией. А причиной всему само буржуазное общество, при котором всегда существует армия безработных, готовых пойти работать за копейки в любой момент.

СЮЖЕТ №2
https://amurmedia.ru/news/838972/?from=53
Совокупное состояние самых богатых россиян за семь месяцев 2019 года увеличилось на $36,324 млрд. Такие данные приведены в рейтинге BloombergBillionairesIndex (BBI). В нем фигурируют 500 человек. Из них 22 — россияне. По версии Bloomberg, самым богатым россиянином является Леонид Михельсон, основные активы которого — НОВАТЭК и СИБУР. Ему принадлежит $25,1 млрд. С начала года г-н Михельсон обогатился на $5,71 млрд.
Пока уровень жизни основной массы населения неуклонно падает, наши миллиардеры продолжают на этом наживаться. И нечего этому удивляться, ведь грабеж наёмных работников – сама суть буржуазного класса.

СЮЖЕТ №3
https://v1.ru/text/health/66181957/
Роспотребнадзор снял с поставки 225 килограммов опасных продуктов и выявил 308 нарушений в летних лагерях отдыха Волгоградской области. По итогам контрольно-надзорных мероприятий в оздоровительных учреждениях Волгоградской области выявлены нарушения по несоблюдению санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима. Также имелись нарушения при размещении детей и организации питания, и питья.
Капитал беспощаден и всегда готов сэкономить хоть на тебе, товарищ, хоть на твоих детях.

СЮЖЕТ №4
https://www.kommersant.ru/doc/4048013
Министерство здравоохранения Кировской области планирует ввести дополнительные стимулирующие выплаты сотрудникам кризисных центров за отказ обратившихся к ним женщин от прерывания беременности, сообщили в ведомстве. По словам министра Андрея Черняева, работники, сумевшие убедить беременных сохранить ребенка, за каждый отказ от аборта будут получать 4 тыс. руб.
Как только буржуазная власть не пытается хоть чуть-чуть увеличить рождаемость, чтобы скрыть натуральное вымирание в нашей стране. Только вот причиной, как высокой смертности, так и низкой рождаемости является буржуазный режим

СЮЖЕТ №5
http://vologda-poisk.ru/news/kriminal/41-rabotniku-sanatoriya-kamennaya-gora-zadolzhali-zarplatu-pochti-v-1-9-mln-rubley
Устюженский межрайонный СО СК РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам санатория. По версии следствия, от действий исполняющего обязанности директора санатория «Каменная гора» в городе Бабаево пострадал 41 работник. В общей сложности, по подсчетам следователей задолженность составила почти 1,9 млн. руб.
При капитализме буржуазия – настоящий рабовладелец наёмного работника. Если хозяин сказал, что сегодня не кормят, значит не кормят.

Товарищ, хватит ждать зарплаты месяцами, боясь вылететь с работы за единый возглас недовольства. Вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

 

comments powered by HyperComments