Кому — война, а кому — мать родна

44

Здравствуйте друзья, сегодня мы расскажем вам новости касающейся обороноспособности нашей страны, которые лежат в открытом доступе, а потому их должен увидеть каждый гражданин. Со всех возможных сторон руководством говорится, что Россия демонстрирует неплохие результаты по программе импортозамещения и на практике доказывает, что способна без иностранной продукции не только модернизировать, но и разрабатывать новые типы вооружений и техники. Однако, есть и такие предприятия, которые в итоге закрывают, поскольку убытки и задолженность слишком велики.
Одним из них стал производитель-монополист микроэлектронных устройств для оборонки – завод «Лентеплоприбор». Стоит отметить, что он является, по сути единственным, кто создавал программно-временные микроэлектронные устройства УВПМ-1. Они нужны для конструирования разных типов вооружений, используемых на флоте и не только. Однако даже отсутствие конкуренции не помогло предприятию справиться с проблемами. ФАС предписала снизить монопольно высокую цену на УВПМ. Итог – в 2018 году доходы предприятия составили 56 млн. рублей, что на 39 млн. меньше показателя 2017 года. За прошлый год завод получил убыток в 3,2 млн рублей. В итоге совет директоров предприятия, впрочем, как и собрание акционеров, вынесли неутешительный вердикт – «Лентеплоприбор» должен быть ликвидирован. Теперь оборонка РФ лишилась отечественного производителя. Как это отразится на самом флоте, в данный момент сказать пока что трудно.
Вот так друзья, как мы видим — даже стратегически важные отрасли страдают от капиталистической системы, не говоря уже о менее значимых. Ведь все сферы все системы в нашей стране работают по рыночным принципам и каждое отдельное предприятие работает по принципу максимальной прибыли и рентабельности. А это значит, что если какой-то субъект приносит мало прибыли или вообще никакой, то он должен ликвидироваться (банкротиться), даже не смотря на то какую важность он представлял для страны и народа, будь то стратегический завод или больница. О чем ярко свидетествуют сообщения из Амурской области с завода «Вымпел», ситуация вокруг 6-й больницы и 10-й поликлиники в Саратове, приостановление работы золотодобывающего предприятия «Золото Курьи» в Алтайском крае.
Посмотрим теперь на проблему взятого на обзор предприятия. Оно является частным, работает по рыночным принципам и занимается в основном, производством и поставкой электрооборудования для министерства обороны. Армия же с ним связана тем, что заказывает у него определенные приборы для корабельных комплексов цену на которые выставляют на самом предприятии в зависимости от ситуации на рынке. И тут как мы видим владельцы
Пользуясь подобным положением владельцы предприятия (акционеры) выставили завышенную цену, что и привело к разбирательству с ФАС.
Пришлось снизить цены, что привело к снижению дохода предприятия на 39 млн. руб. относительно показателей 2017г и убытку в 3,2 млн по итогам 2018г. Что и привело к решению о банкротстве предприятия. Как вы видите – частному капиталу важна лишь его прибыль, но не безопасность сограждан или рабочие места для сотрудников предприятия. Это важно понимать всегда.
Так как приборы важны для флота и других высокотехнологичных родов войск, то предприятие могут начать спасать. Здесь нам видится остается три варианта:
1. Министерствуво обороны соглашается на условия выдвинутые владельцами предприятия (капиталистами) и приобретает эти приборы по высокой цене.
2. Покупать подобное оборудование в другом месте, что должно повлечь за собой создание второго подобного предприятия. Это значит закупить оборудование, нанять персонал, наладить разработку новых приборов и агрегатов.
3. Национализировать обанкроченное предприятие, чтобы сохранить производственную базу, коллектив и творческие наработки.

Если выбрать 1 вариант, то получается следующая схема так как основным Основной источником финансирования министерства обороны — является государственный бюджет. Бюджет формируется из денег налогоплательщиков и иных доходов государства, то получаеится, что владельцы предприятия в очередной раз обогатятся за наш с вами счет.
Если рассматривать 2 вариант, то как уже было сказано, это единственное предприятие, которое может обеспечить министерство обороны подобным оборудованием, значит других таких в нашей стране к сожалению нет (сразу вспоминается ситуация с Радиоприборным заводом в городе Саратове). Можно разместить подобный заказ за границей, но в случае конфликта – поставки попросту прекратят. Так что опять ситуация проигрышная.

Если в советское время при социалистической системе хозяйствования было понимание, что завод могут разрушить враги, совершив диверсию или сбросив бомбы, то при капиталистической системе этого делать не нужно, завод закроют, если у капиталиста упадет прибыль. Это вопрос времени, если все рыночные механизмы работают по полной программе. Ведь в стремлении каждого получать личную максимальную прибыль проигрывают в итоге все. В этой системе не могут быть все в выигрыше в принципе. Так как максимум получить может только тот, кто на вершине пирамиды. Вся конкуренция именно за это положение и идет, а не за то, чтобы предоставить потребителю товар надлежащего качества и по приемлемой цене.

Вот так друзья, предприятие за предприятием, отрасль за отраслью будут банкротить и закрывать вплоть до того, что поднимется вопрос о самом существовании нашей страны. И это на фоне того что наш правящий класс продолжает «молиться» на священное право, на то что частной собственность священна и единственно «правильная» система. Что будет с простыми гражданами, которых выкидывают с работы, а потом и на улицу из их домов за неуплату коммунальных платежей при формально частном владении квартирой — известно.
Изменить эту тенденцию можно, только отобрав из загребущих капиталистических лап их средства производства – заводы, фабрики, предприятия. Для выполнения этой идеи необходимо собрать класс подчиненный воедино, далее класс сформирует свой авангард и поставит конкретные цели в классовой борьбе. Конечно освобождение человека от эксплуатации другим человеком это важная и объемная цель, но на пути к этому надо будет ставить более осязаемые и близкие задачи, решая которые будет достигнута главная – установление новой общественно-экономической формации. Вопросом объединение наемных работников в сплоченный класс и формированием его авангарда занимается наша организация. Только сформировав партию снизу, мы сможем решить проблемы простых людей. Таких, как мы с вами!
Тогда весь хозяйственный комплекс страны, под единым плановым управлением будет создавать все необходимое, как для гражданского сектора, так и для обороны, производя всю необходимую продукцию в условиях автаркии, и постепенно улучшая материальную базу технологически.
Присоединяйтесь к нам – работы хватит всем. Также у нас уже имеются необходимые учебные материалы и практические работы, ознакомившись с которыми вы сможете подробнее разобраться в ситуации, а также связывайтесь с нами напрямую.
Пишите по следующим контактам:
informledokol@gmail.com , в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в
голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Материал: https://finobzor.ru/79801-monopolist-ne-vyderzhal-davleniya-fas-oboronka-rf-lishilas-
otechestvennogo-proizvoditelya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://www.novostibankrotstva.ru/2019/05/30/na-altae-pytayutsya-sohranit-odno-iz-krupnejshih-
zolotodobyvayushhih-predpriyatij/

comments powered by HyperComments