Оптимизация оптимизации

55

Продолжаем следить за судьбой 10-й поликлиники и 6-й больницы. Недавно поступили от активистов следующие материалы по важным для всех нас темам. Грядет очередное сокращение расходов на медицину, а потому надо сократить в два раза номенклатуру медицинских специальностей. Также активисты обсуждают сокращение специалистов и следующее за этим снижение доступности медицинской помощи для детей. Скажем больше – доступность медицины для населения в целом сокращается при капитализме. И ситуация с поликлиникой №10 на Комсомольской 28/30 – лишь один элементов общей системы. Системы сокращения расходов на население и повышения его эксплуатации. Для ознакомления приведем ряд постов из группы ВКонтакте «Вернем больницу детям».
«Пока наши активисты готовят документы по нашей больнице и поликлинике, мы продолжаем следить за происходящим в российском здравоохранении. На сей раз Минздраву пришла в голову идея В ДВА РАЗА СОКРАТИТЬ номенклатуру медицинских специальностей.
«Минздрав поставил задачу: специальностей будет не больше 40, в два раза меньше» (сейчас их 94). Предлагается оставить только базовые специальности: педиатрия, терапия, акушерство и гинекология, хирургия, организация здравоохранения и пр.»
А вот как комментируют готовящееся нововведение сами медицинские работники (источник — «Врачи РФ»).
Екатерина Степановна «Все, конец. По сути, это опять же скрытая оптимизация. Добавят новые функции для врачей, доп. нагрузка. Естественно, неоплачиваемая»…
Анатолий Дмитриевич Комиссаренко
«Оптимизация добралась и до специализации. Хочу зарплату, отвечающую общеевропейским требованиям!»
Андрей Валерьевич Ломакин
«Неее, коллеги… Оказывается, что пенсионеры политбюро ЦК КПСС, в сравнении с нашими маразматиками из минздрава предпенсионного и допенсионного возраста были очень адекватными людьми…»
Вера Николаевна Шайтанова
Андрей Валерьевич Ломакин
«Однозначно! Им бы и в голову не пришло утверждать клинические рекомендации и курировать бережливые поликлиники!»

«Менять названия — это по-нашему.
От изменения названий лучше лечить не будут.
Считать будут по-другому, это — да.

PS.—-То есть врач имеет два сертификата – один базовый, другой узкий, и ему нужно в течение жизни сдать экзамены два раза», — А в действительности получается не 2, а 22… а то и больше… У меня от всяких дипломов портфель разбух… Хорошо, что до пенсии дожил…»

«Странно, что Саратовской области нет в числе лидеров по этому направлению. Пока нет. Это вопрос времени. По сообщениям законных представителей детей, прикреплённых к нашей поликлинике на Комсомольской, 28/30, после реорганизации из-за значительного снижения доступности медицинской помощи, невозможности записаться к тем или иным специалистам и на ряд обследований, возросла частота обращений в частные детские медицинские центры.
Не это ли одна из скрытых целей подобных «оптимизаций»?»
https://medvestnik.ru/content/news/Veronika-Skvorcova-v-ryade-regionov-obostrilas-problema-vydavlivaniya-pacientov-iz-OMS-v-chastnye-kliniki.html
Вероника Скворцова: в ряде регионов обострилась проблема выдавливания пациентов из ОМС в частные клиники https://medvestnik.ru/content/news/Veronika-Skvorcova-v-ryade-regionov-obostrilas-problema-vydavlivaniya-pacientov-iz-OMS-v-chastnye-kliniki.htmlmedvestnik.ru
|Екатерина (3 мая в 14:08):
|А вот это должна быть главная мысль чиновников, к сожалению, они адекватны пока только в Магадане
Вернём больницу детям! 26 апреля в 20:37 на стене@poslushaite_doktor_64 — вы, чиновники от медицины Саратовской области, такие «экономичные оптимизаторы» не одни). Однако очень порадовало здравомыслие депутатов и губернатора региона, о котором идёт речь в статье.

Депутаты назвали оптимизацию здравоохранения деструктивной. «Не хватает 2 млрд рублей на медицину – это задача правительства области добыть деньги и доказать, что наша система здравоохранения уникальная, а другой по определению быть не может». Председатель Магаданской областной Думы пояснил, что оптимизация может стать «детонирующим фактором уменьшения численности населения на территории», и предложил местному Минздраву и ТФОМС экономить на себе, а не на сети поликлиник и больниц.
«Есть люди в наше время!» Аплодируем стоя. Не все в нашем государстве готовы с закрытыми глазами экономить на здравоохранении.
Вот так работает медицинская система при капитализме. Ее пытаются сделать машиной по выкачиванию прибыли. Потому вынуждены страдать люди с обеих сторон: это врачи, которых все больше и больше эксплуатируют; это дети и взрослые, которые не получают медицинскую помощь вовремя, или вынуждены платить астрономические суммы чтобы просто выжить. Ведь медицина и фармацевтика так привлекательны для бизнеса только потому, что за свою жизнь, а тем более жизнь и здоровье близких люди готовы на все, что угодно. Играя на этих чувствах и навалившихся болезнях – владельцы фарм. компаний и медицинских учреждений манипулируют людьми – выкачивая из них деньги. Как видите – ваши страдания – это их деньги. Значит повинуясь своим материальным выгодам эти структуры не
заинтересованы в здоровье граждан. Даже если вас конкретный врач хорошо вылечил – это лишь единичный случай, который, как и любое отклонение – подтверждает правило.

Товарищи, если хотите, чтобы в больнице тебя лечили, а не выкачивали деньги – то пора МЕНЯТЬ систему. Систему производственных отношений и саму общественную формацию.
Не смотря на сложность этого действия. Это необходимо сделать сейчас, пока еще осталась хоть какая-то основа для построения нового общества. Для этого необходимо создать партию нового типа – революционную партию снизу! Для этого нужны подготовленные люди. Мы подготовим любого человека, но для этого нам нужны ВЫ. По всем вопросам обращайтесь на почту: informledokol@gmail.com и в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а
также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Только вместе мы сила! Да здравствуют люди труда!

Автор: Аркадий

Материал:
1. https://medvestnik.ru/content/news/Magadanskie-deputaty-optimizaciu-zdravoohraneniya-vstretili-v-shtyki.html?utm_source=facebook&utm_medium=other&utm_campaign=mv&fbclid=IwAR3uBRuNWAddq13WJDSxcnHZwz_NnoBTvQ9tWv7U0g5puZD-fthltcZEWxo
2. https://medvestnik.ru/content/news/Magadanskie-deputaty-optimizaciu-zdravoohraneniya-vstretili-v-shtyki.html?utm_source=facebook&utm_medium=other&utm_campaign=mv&fbclid=IwAR3uBRuNWAddq13WJDSxcnHZwz_NnoBTvQ9tWv7U0g5puZD-fthltcZEWxomedvestnik.ru
3. https://medvestnik.ru/content/news/Aleksandr-Rumyancev-trudno-predstavit-chto-NMO-smojet-otrazit-uroven-podgotovki-specialista.html
Александр Румянцев: трудно представить, что НМО сможет отразить уровень подготовки специалиста
https://medvestnik.ru/content/news/Aleksandr-Rumyancev-trudno-predstavit-chto-NMO-smojet-otrazit-uroven-podgotovki-specialista.htmlmedvestnik.ru

comments powered by HyperComments