Ночь конкретных пацанов: как полиция «слила» екатеринбуржцев, перед толпой спортсменов

664

Сейчас от многих провластных активистов слышишь одну и ту же мантру: «А помните, какой ужас был в 90-е? Хотите, чтобы было так же?». Я помню, были спортивные крепкие ребята, которых призывали для решения любой проблемы. Например, на завод входят такие спортсмены (их тогда «братками» звали). Выкидывают за шкирку всех сотрудников и объявляют, что они тут собственники и законная власть. А кто против — тому в глаз. То, что происходило этой ночью у Театра драмы, повторяет эти рейды братвы эпохи сериала «Бригада» с точностью до миллиметра. Команда крепких парней силой выкинула из сквера, огороженного ради стройки храма Святой Екатерины, людей. Не разбираясь, кто тут активист и защитник природы, кто журналист при удостоверении, кто просто мирный прохожий.(1)
Событие уже получило большую огласку. Вряд ли удастся такое замолчать. То, что люди уронили забор и прошли в парк правонарушением не считается, так как территория парка фактически оставалась общественно доступной несмотря на забор.
Представители государственных силовых структур, так же дежурившие внутри периметра, сказали нам четко в прямом эфире: нарушения общественного порядка в действиях толпы они не видят.(1)
А вот то, что их оттуда выталкивали бойцы Русской Медной Компании (РМК) полицейские как-то не заметили.
Это то что произошло вкратце. Рекомендую посмотреть ссылку новостей, различные стримы, комментарии уже есть в сети.
Вывод:
Главный вопрос, который я хочу решить: «А нужно ли было ронять забор?» Против строительства храма не так давно собирался митинг. Последние митинги ничем конкретным не заканчиваются. Но иного решения, чем то какое приняли хозяева не будет. А решение будет принято застройщиками, директорами и властями города. Вот решили глава УГМК Андрей Козицын и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин сделать подарок жителям города на 300-летие Екатеринбурга. Как говорится «дарёному коню в зубы не смотрят».
К слову сказать, стоимость храма 3,5 миллиарда рублей. Высота Храма 75 метров, что примерно соответствует высоте 22-этажного дома!!! Храм будет рассчитан максимум на 2,5 тыс. молящихся. (3) Строительство обещают производить из внебюджетных средств. Средства дадут меценаты. Что за меценаты? Откуда у них такие деньжищи? Какие цели меценаты преследуют? Об этом история умалчивает.
Стоимость участка земли под Храм (точную площадь не нашёл) в центре Екатеринбурга составила 3 517 450 рублей (цена 2-х комнатной квартиры в том же городе средней площади). Аукцион длился 15 минут. Участвовало в нём 2 фирмы. Похоже, что кроме этих двух фирм об аукционе никто не знал.(4)
И какое дело жителям – был ли какой аукцион. Главное здесь другое:
1. Земля на которой расположен сквер из общественной стала частной;
2. А почему строится культовое учреждение? Ответ прост: буржуазия в своей жадности всё подгребает под свою частную собственность, надеясь на прибыли от строительства и продажи этого здания православной церкви. Ведь правда, что церковь (как иудейская, так и мусульманская) надёжный союзник российской буржуазии в деле одурманивания наёмных работников и как следствие, увеличение эксплуатации. Трудящихся буржуазией под лозунгами смирения и будущего попадания в «царствие небесное»… трудящиеся должны осознать и объединится.

А нужен ли такой подарок жителям города?

97% опрошенных по подсчётам рамблера против строительства (5).
Похоже, что мнение жителей больше никого не интересует. И как сказал один человек на стриме Е1: «уходите, это частная собственность» Очень показательное высказывание. Взяли так и общественную площадь сделали частной собственностью. И если раньше хоть какой-то кусочек тебе принадлежал, теперь всё. Как дядя скажет, так и будет. А не нравится получишь в глаз. И если тебе кажется, что лично тебя это не касается, посиди ещё немного в сторонке, доберутся и до тебя. Пора снимать розовые очки. Действительность давно уже не соответствует твоим представлениям о ней. Здесь уже всё превратилось в «частную собственность». Так надо ли было ронять забор? Да, других инструментов воздействия нам, к сожалению, не оставили. А поодиночке каждый из нас ничего не сделает.
Единственный способ противостоять — это осознать свои интересы, как класса и объединяться для их защиты в классовой борьбе.

Алексей

Сама новость(1)
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66087037.html
стоимость строительства Храма(2)
https://www.uralinform.ru/news/society/306809-v-ekaterinburge-nazvali-stoimost-stroitelstva-hrama-na-drame/
Проект Храма(3)
https://66.ru/realty/news/217716/
Землю у Театра драмы отдали миллиардерам из ООО «Храм Святой Екатерины»(4)
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66050743.html
97% опрошенных высказались против «храма у драмы» в Екатеринбурге(5)
https://news.rambler.ru/sociology/41213448-97-oproshennyh-vyskazalis-protiv-hrama-u-dramy-v-ekaterinburge/

comments powered by HyperComments