Депутатам коммунистам областной Думы и Думы Великого Новгорода!

135

Мы живём на селе, в одном их самых чистых мест области, у нас нет практически никаких предприятий, поля зарастают и никаких химических удобрений, естественно, не вносится, хвойные леса, реки, озёра — великолепная экология! Однако, народ болеет беспрестанно и массово. Массовые вирусные заболевания целыми семьями, дети по кругу и по несколько раз заболевают. Начали резко болеть люди, которые раньше не болели вообще, некоторые стали заболевать болезнями, которыми не болели всю жизнь. Причём все эти болезни связаны с заболеваниями дыхательных путей (кашель, насморки, ангины, бронхиты, воспаления лёгких). Что-то довольно резко ударило по иммунитету жителей нашего района. То, что нас не лечит «оптимизированная» властью медицина эту ситуацию, с нашей точки зрения, не объясняет.
Кроме того, многие из нас ведут своё домашнее хозяйство, держат скотину и можем отметить, что за последние пять лет от года трава на наших покосах становится всё ниже и реже, даже в хорошее влажное лето, когда трудно высушить сено, травы вырастает в два раза меньше, чем в былые годы. Одновременно с этим — мы замечаем, что в лесу массово засыхают вполне здоровые и мощные деревья: погибают молодые, здоровые яблони, причём они не вымерзают зимой, а весной с них просто отваливается вся кора. Мы не знаем, но возможно — это происходит по всей стране – не зря же нам, вдруг, разрешили собирать валежник!?
В общем мы видим, что возникла огромная проблема для всего живого, которую Вы, как городские жители, пока возможно, не видите.

У нас есть одна — самая главная и единственная версия происходящего. Это химические трассы, которые оставляет за собой большая часть самолётов, летающих над областью. Они что-то довольно мощно распыляют над нами. Причём, именно большая, но не все, а если распыляют, то не всё время, а только в определённых местах. Т.е. самолёт летит с обычным инверсионным следом и потом, вдруг возникает мощный белый след, который уже не исчезает через пару минут, а наоборот — увеличивается в размерах, занимает большую часть неба и висит при отсутствии ветра — целый день. При этом, мы отмечаем, что стоит нескольким самолётам распылить свое содержимое, то в этом месте при отсутствии облаков может вдруг пойти дождь… Нам это особенно заметно во время сенокоса, сами понимаете.
Кроме того, последние годы мы стали замечать белую плёнку на лужах или белый искрящиеся порошок по краям высохших луж – природа которых нам не известна, но по-нашему связана с веществами, которые сыплют нам на голову.

Мы нашил в интернете массу материалов, как Российских, так и западных о природе этих химических трасс. Природа их проста: с самолётов распыляют отходы вреднейших химических производств, соли разных металлов, вредно влияющих на здоровье людей и природу. На западе проводились такие расследования и выяснилось, что есть программа мировых банкиров по «защите» земли от вредного излучения солнца, от которого распылением они нас «спасают», нас же не спрашивая. Так это или не так — мы точно знать не можем. Однако, небо полностью разрисованное в клеточку, видим регулярно,
соли на лужах регулярно, яблони погибшие – регулярно, изменения погоды рукотворные то пожары, то бури и ливни – регулярно.

Посему, дорогие наши товарищи, пока нас всех не отравили окончательно, пока не лишили здоровья наших и ваших детей, просим Вас включиться в освещение в парламентах и средствах массовой информации следующей важнейшей проблемы для нашего народа. Просим заявить публично на сессиях депутатские запросы Губернатору, Прокурору области или даже Генеральному прокурору с необходимостью срочного расследования, какие самолёты распыляют, что и на основании чего? Пусть проверят – нам кажется это не сложно, конечно если это не программа, реализуемая с самого верха….
От лица инициативной группы жителей по проведению схода.
Авторы статьи — Андрей Староверов, Юрий Коновалов
Новгородская область

Примечание от редакции ИА «Ледокол»
Это письмо вызвало у редакции ИА «Ледокол» самое горячее сочувствие к жителям данного региона. И вряд ли подобные явления присутствуют только в данном регионе. Поэтому хотелось бы отметить со стороны редакции:

1. Не плохо произвести самим жителям данного региона анализ осадков хотя бы с одного объекта.
2. Редакция считает, что напрасно обращаться в этом вопросе к местным органам власти.
Проблема нарушения экологической безопасности – это общая беда всей нашей страны. Это следствие власти капитала, которому важна только прибыль, а на сколько она совпадает с проблемами людей, их здоровьем и безопасностью – буржуазию не волнует абсолютно.
Народу надо думать, как реально взять власть в свои руки и устранить паразитов, которым свой карман важнее, чем жизнь и здоровье людей

comments powered by HyperComments