Пролетарские новости №159: капитализм-минус электрификация, побольше бедных, без з/п, сбор на собор

76

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Капитализм — минус электрификация
2. Побольше бедных
3. Без з/п
4. Сбор на собор
5. От работы…

СЮЖЕТ №1
https://59.ru/text/transport/66058474
В начале 2019 года стало известно, что в Перми произойдет масштабная реформа маршрутной сети. Власти планируют закрыть все троллейбусные маршруты, заменив автобусами. Отмену троллейбусов в мэрии обосновывают ремонтом некоторых улиц, низким пассажиропотоком и дорогим техобслуживанием. Кроме того, власти считают, что троллейбус стоит дороже автобуса.
Неудивительно, что после прихода буржуазного режима, такой экологичный транспорт как троллейбус уходит в небытие. Ведь поставить на работу ещё один «пазик» тридцатилетней давности властям куда выгоднее.

СЮЖЕТ №2
https://www.kommersant.ru/doc/3946210?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ускорение роста российской экономики до 4–4,5% в год, которых по заданию Владимира Путина добивается правительство, невозможно без опережающего увеличения производительности, но ее крайне низкий текущий уровень маскирует огромную скрытую безработицу, указывают эксперты ЦМАКП и Высшей школы экономики. При этом в ЦМАКП подсчитали, что реализация сценария ускоренного интенсивного роста в отсутствие адекватной политики социальной адаптации может высвободить 6–10 млн занятых. Эти люди могут пополнить ряды бедных или безработных.
Когда у капиталиста встаёт выбор: содержать наёмного работника или оптимизировать производство и получить лёгкую прибыль, то, по мнению капиталиста, такого выбора и вовсе не встает.

СЮЖЕТ №3
https://ura.news/news/1052381313
Сотрудники нефтяной компании «Юкатекс Югра» планируют объявить голодовку. Об этом сообщил один из работников предприятия. «Постоянные задержки зарплаты. Недавно урезали оклады почти в полтора раза. Спецодежду почти не выдают. Вообще условия нечеловеческие, на промысле приходится снег топить, потому что воду не привозят или привозят такую, что ее пить невозможно», — рассказал один из нефтяников.
При капитализме каждый частный хозяйчик пытается сэкономить на рабочих, даже в таких производственных сферах как добыча и вывоз ресурсов.

СЮЖЕТ №4
https://varlamov.ru/3397118.html
Российский Минкульт предложил организовать сбор добровольных пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от мощного пожара. «Это заложено в нас генетически — приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда», — заявил директор департамента музеев министерства Владислав Кононов.
Замечательно, товарищ, в стране уйма нищих, близится рост количества безработных, а наш буржуй, заедая ананасы рябчиками, предлагает сдать последние штаны на ремонт собора во Франции.

СЮЖЕТ №5
https://www.spb.kp.ru/daily/26969.7/4024470/
21-летний курьер Артык Оразалиев, работавший в популярном сервисе доставки, умер на улице от сердечного приступа. Жуткую историю опубликовал в Twitter пользователь под ником «Доктор Далек». Позже в комментариях информацию подтвердил официальный аккаунт «Яндекс. Еды».
По словам пользователя, погибшего буквально загоняли – ради того, чтобы выполнить норматив и не нарваться на штрафы, он часами без остановки крутил педали велосипеда. Когда «смена» перевалила за десять часов, случилось непоправимое: по предварительным данным, у парня не выдержало сердце.
Очередное доказательство того, что за каждую копейку буржуй готов загонять наёмного работника натурально до смерти.

Ну и как, товарищ? Будешь продолжать пахать молча, пока сердце не
остановится или вступишь в борьбу, написав на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments