Кто должен рулить троллейбусом?

122

Доброго времени суток, товарищи. 15 апреля 2019г. Николай Панков (депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия») встретился с работниками ТролЗы по поводу выплаты зарплаты.

«Мне глубоко без разницы перспективы вашего менеджмента. Мне сегодня хотелось услышать, когда люди будут получать зарплаты, когда они будут производить тот или иной вид машин, при каких условиях? Я вижу ошибку менеджмента. То, что вы говорите про другие регионы, где идут дотации от государства, так там прозрачная схема финансовых отношений, а вы сегодня даже не может сказать, кто собственник. Не можешь управлять — отдай пакет акций государству, правительству Саратовской области, и оно тогда сможет вкладывать деньги налогоплательщиков, оно будет поднимать предприятие. Это совместное решение. Я вижу здесь и недоработку профильных министерств — экономики, промышленности»;, — возмутился Панков.

Также он заявил: «За 2 года 68 тыс. чел. прекратили работать на предприятиях, а что мы видим после этого? Строительство многоэтажных домов? Где авиационный завод? Мы сегодня не должны молчать, мы должны использовать все рычаги контроля и надзора. Надо обращаться к правоохранительным органам. Если я здесь не найду понимания, я обращусь к федеральному руководству. Как выходить из кризиса — думайте: у вас есть банки, у вас есть земля. Разговаривайте с собственником, понуждайте его заботиться о людях».
Какие можно сделать выводы из этих заявлений? Давайте подумаем. Депутат Госдумы в весьма эмоциональной форме разглагольствует о том, как ему важно, чтобы собирались троллейбусы и выплачивались зарплаты, но при этом называет данную ситуацию лишь ошибкой менеджмента. Однако, такие «ошибки менеджмента» далеко не впервые появляются на территории Саратовской области. Как и на территории остальной России. Может дело не в конкретных менеджерах, на которых хотят перевалить вину за невыплаты зарплаты и развал предприятия, а в системе производственных отношений, которая господствует на Земле? В системе капитализма — когда все управленческие решения направлены на решение одной единственной задачи: обеспечения максимальной прибыли в кратчайший срок конкретному капиталисту. Как при этом себя чувствуют рабочие, за счет эксплуатации которых и создается та самая прибыль — выносится за скобки, так как любая социальная инфраструктура капиталистом воспринимается, как непрофильный актив. И если этот актив не приносит прибыли — он закрывается. Потому в современной России возможно закрытие больниц и поликлиник с формулировкой «НЕРЕНТАБЕЛЬНО». А коммунальные платежи для населения составляют 100, а если вы не в состоянии платить — вас выкинут из приватизированной
квартиры. Так что не надо думать, что у Вас есть какая-либо собственность. У Вас есть просто право проживания и право перепродать свое право на проживание по данному адресу.
Также депутат осветил в своей речи ситуация с сокращением производства. То есть по всем экранам нам рассказывают про вставание с колен, улучшение качества жизни и прочие радости, но за 2 года 68 тыс. человек лишились работы. И куда они пошли работать дальше — неизвестно. Безработица растет с каждым годом, зарплаты у работающих при этом не растут.
Не далек тот день, когда людям не на что будет купить продукты для семьи. В истории уже была похожая ситуация. В феврале 1917-го года людям тоже стало нечего есть, но умирать с голоду они не захотели. В итоге 23 февраля произошла Февральская буржуазная Революция. Сейчас ситуация уже иная. Буржуазия итак уже у власти. И чтобы ситуация как-то улучшилась — нужна уже следующая формация. Коммунизм. Этой формации предшествует социалистическая Революция, ситуацию для которой активно готовит правительство различными своими действиями, ухудшающими жизнь большинства. Но чтобы ситуация не переросла в банальный дворцовый переворот, майдан и усиление буржуазной диктатуры — нужно объяснять гражданам их классовый интерес. И формировать из осознавших свой классовый интерес людей — ячеек организации, которые и будут заниматься разъяснением позиции и ситуации на местах. На каждом предприятии, в каждом, сколь угодно малом, коллективе. Объяснять им, что главные проблемы у нас — политические. Из них уже растут проблемы экономические.
Готов работать вместе с нами? Готов учиться каждый день чему-то новому?
Пиши нам сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Готов поддержать наше движение материально?
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Аркадий

Материал: https://news.sarbc.ru/main/2019/04/15/231524.html

comments powered by HyperComments