Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

178


Доброго времени суток, товарищи! Продолжаем рассматривать производство в Саратовской области. Потому вернемся к ТролЗе. Многие из вас явно знают продукцию этого завода на собственном опыте с детства. Кто-то сейчас там работает. Но это уже не надолго. Постепенно персонал завода будут сокращать. Уже в ближайшее время лишится работы — 450 человек. Через 2 месяца — еще 200 специалистов покинут свои места. Можно сказать — это же гибель завода, надо что-то с этим делать. Но вот что делать? На этот вопрос ответили сами работники завода. Они считают, что надо запустить флешмоб с видеообращениями к В.Путину и другим представителям правящего класса. И нам известны примеры того, как люди обращались в видео со своими проблемами к руководителям государства.
Например — это: https://youtu.be/GJIY9G3mMxQ
Вот только решилась ли проблема у героев этого видео? Смогут ли отменить решение о сокращении сотрудников? Или наемные работники ждут — не дождутся этого момента, чтобы получить 3 оклада и куда-нибудь уехать на заработки, так как ощущает себя здесь ненужным — заявил мне недавно в личной беседе один из сотрудников Саратовского Лампового Завода.
Вот только если уедут все молодые работники, то станет ли лучше стране? С чем останемся мы, если владельцы в порыве погони за прибылью разваливают свое же производство? А как всем рассказывали о том, что НАМ НУЖЕН ХОЗЯИН?! Мы что, собаки или кошки, чтобы нам нужен был хозяин? Вроде люди. Так зачем же нам хозяин? Неужели нам своих мозгов не хватит, чтобы решить свою судьбу? Что нашим детям нужны школы. Нашему обществу нужны учителя и врачи. Что основой всему, что мы теперь получаем в виде платных услуг, является производство! Что БЕЗ производства держава не может существовать самостоятельно, независимо! Пока у каждого важного предприятия есть частный хозяин, который действует в своих единоличных интересах — все будет разваливаться, так как интересы каждого хозяина заключаются в максимизации своей прибыли в кратчайший срок. Из этого и следует, что хозяину иногда лучше развалить производство и получить деньги с продажи станочного парка, и сдачи в аренду площадей под торговые центры. В такую концепцию укладывается развал ТролЗы. Но тут еще и конкуренция с КамАЗом, который тоже вышел на рынок троллейбусов, а там уже есть ТролЗА, которая занимала его на 80%. Что тоже влияет на ускорение его закрытия. Буржуи всегда договорятся за счет эксплуатируемых и подчиненных масс. То есть нас с вами, товарищи.
У меня есть такие вопросы: можно ли такими методами чего-либо добиться от правительства?
Что делать, если этот флешмоб не даст результатов? (ведь на момент 10-го апреля было всего 3 видео)
Какого решения ждут участники акции и работники завода от адресатов послания?

Товарищи, пока вы ждете ответа от властей, мы предлагаем отвечать на эти вопросы самостоятельно. Создавать организацию снизу, начиная с местных ячеек и в дальнейшем формировать коммунистическую партию. Производство надо спасать самим его работникам.
Пишите нам по любым вопросам сюда: informledokol@gmail.com, присоединяйтесь в группы ИА «Ледокол»: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz (ред.)
Автор: @s_d_o_l (Аркадий)
Материал: https://nversia.ru/news/krik-otchayaniya-rabochie-trolzy-nachali-zapisyvat-videoobrascheniya-k-vlastyam-i-vsem-neravnodushnym-s-prosboy-sohranit-zavod/
https://youtu.be/GJIY9G3mMxQ

comments powered by HyperComments