Дети в интернете

170

А вы помните в какой момент изменилась ваша жизнь? Тот момент, когда отсчёт можно было бы начать с нуля? Уверена, что для многих в возрасте до 35 таким моментом было окончание школы. Но вот почему? Почему этот момент жизни и конец обучения в этом учебном заведении у человека выделяется в своеобразный отделенный от всей остальной жизни фрагмент длиною в 10 лет?

А вы можете назвать свой класс дружным? Мне повезло родится в бывшей национальной республике разорванного Советского союза и деградация школьного образования, там шла сильно медленнее, чем в бывшем РСФСР и даже медленнее разложения высшего образования в этой же бывшей республике. Именно поэтому я могу смело сказать — наш класс тогда был дружным, но даже несмотря на такую уверенность, я отчетливо понимаю, что то, что происходило вокруг, “святые 90” и жаркие 00, оставляли неизгладимый отпечаток и на детях. Класс делился на 3 части: девочки по национальному признаку, нам почему-то было нечего обсуждать друг с другом, и мальчики все вместе. Но никаких разборок никогда не было и даже была здоровая конкуренция между параллелями. Мы все хотели быть лучшими, лучше читать, рисовать, петь и танцевать, а учителя лишь поддерживали такую здоровую обстановку. Чего не скажешь о руководящем составе, ведь эти люди подбирались таким образом, чтобы продвигать курс власти везде и с неистовым рвением, поэтому дискриминация по национальному признаку была и чувствовалась во всем ( форма, привилегии, все обязаны были читать клятву государству на национальном языке каждый день перед входом в школу на линейке и по понедельникам петь гимн).

Национализм во всех бывших республиках и по сей день культивируется и по сей день, на мой взгляд оправдывая свою никчемность в экономической политике и переводя стрелки с безработицы и убитой промышленности на национальную гордость, подпитывая последнюю постоянными сказками о прошлом вплоть до того, что все человечество произошло от их великой нации (намёк на Украину автором намеренно не подразумевался).

Но что же в России? Уж тут то такое не возможно, ведь страна великая, первая в мире по занимаемой территории, благодаря чему многонациональная и многоконфессиональная. А тут, читатель, дело обстоит как ни странно ещё хуже. Ведь если в национальных республиках было ясно кто придёт к власти после распада и в чьих руках окажутся народные богатства, то Россию ожидал хаос и бандитские разборки. Я уже показала, что на детей сильно влияет окружающая их реальность, так и в России дети получили свою порцию бытия.
Приехав ребёнком в Россию, я была не готова к такой обстановке, ведь война с улиц 90 перекочевала в школы. Первое, перед чем сталкивается ребёнок — это самоутверждение: «поставь себя и мы будем тебя уважать». Класс раздроблен не по национальности, а точно повторяя реалии взрослой жизни, идеальная ассоциация для меня это — кулаки ( лидеры) , подкулачники ( большинство) и изгои. Ни о какой творческой самореализации речи не идёт в принципе, ведь тут уже изначально не важно образование и будь ты хоть 7 пядей во лбу, если внутри нет червоточинки и желания над кем — то поглумиться, то глумиться будут над тобой. И так весь переходный период жизни — когда внутри и так кипят во всю гормоны, а внутренний протест накладываясь на обстановку — выливается в суицид, поломанную психику, сбитые нравственные ориентиры и много чего еще, что всплывает потом во взрослой жизни, если ребёнок до неё доживет.
Теперь вопрос к родителям. Где они в этот момент? А они на работе! Их жизнь прессует ни чуть не меньше. Ведь ежедневно перед ними стоит задача выживания: заболел, не можешь найти работу, нет звериной хватки — значит твою семью ждёт жизнь в “энергосберегательном” режиме. А это в мире капитализма самый ужасный способ существования, и далеко не самый полезный для здоровья всех членов вашей же семьи. Родитель, как загнанный зверь, время дома, зачастую воспринимает, как мимолетную передышку и старается просто дать отдохнуть голове и телу. Ребёнок в такой ситуации предоставлен сам себе и чтобы хоть как-то справится с жизнью — находит выход в интернете.

В таких условиях дальше жить невозможно! Девочка предлагает радоваться жизни, но радоваться по сути нечему. Жизни никто не видит, кроме 10% избранных, от жизни оторваны, что самое страшное, дети подавляющего большинства обреченные на такое же скотское существование.
Хватит! Мы, взрослые, уже довели ситуацию до групп смерти по типу «синего кита», мы уже довели ситуации до того, что наши дети не знают даты начала и конца ВОв, мы довели ситуацию до точки кипения и теперь внутренним протестом наших детей пользуются Навальный и ему подобные. А ведь это ниже плинтуса! Там в одном предложении не наблюдается даже чисто формальной логики, руководители групп сами себе противоречат в своих действиях и словах, но дети и этого не видят!
Мы отдали все свои права на откуп буржуям за то, чтобы лишний раз не вставать с дивана! Нет у нас больше права на жильё: его никто не гарантирует, живем с надеждой получить освободившиеся после бабуси любимые метры квадратные, выданные при СССР… У нас нет больше права на образование: за поступление на те 1,5% бюджетных мест (в тех ВУЗах, где они ещё остались) требуют взятки, чтобы на них попасть. Качество образования в мире, где все продаётся и покупается, где больше нет цели научить и научиться — и так понятно. Нам нечего терять…
Пора бороться за будущее!!!

Готов бороться с нами в одном строю — пиши нам сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Готов поддержать наше движение материально?
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Материал: https://m.e1.ru/news/66027433

Евич

comments powered by HyperComments