Пролетарские новости №155: наказали, работай за «так», из морга, з/п растут, мусор

45

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Наказали
2. Работай за «так»
3. Из морга
4. З/п растут
5. Мусор

СЮЖЕТ №1
https://www.ryazan.kp.ru/online/news/3422459/
20 марта административная комиссия Клепиковского района выехала на 172 километр автодороги Москва – Касимов (Ненашкинское сельское поселение), чтобы пресечь незаконную торговлю в неположенных местах. В результате начальник общего отдела администрации Эдуард Субботкин составил на нескольких граждан протоколы за торговлю «домашним салом» и другой продукцией.
Крупный капитал давит мелкую буржуазию, так было всегда. А сейчас, когда давление санкций растёт, капиталисты ещё сильнее будут затягивать веревку на шее мелких собственников, оправдываясь нуждами страны.

СЮЖЕТ №2
http://www.nakanune.ru/news/2019/03/18/22535930/
Водители автобусов и трамваев в Златоусте устроили пикет из-за низкой заработной платы. Прокуратура проведет проверку в отношении МУП «Автохозяйство Администрации ЗГО» По словам сотрудников предприятия, им приходится работать сверхурочно без доплаты. Водители работают по 12 часов и более по графику три через один день. При этом они совмещают работу кондуктора, но не получают за это денег. Водители потребовали от руководства пересмотреть их заработную плату.
Пока существует капитализм, любой частный хозяин будет экономить на работниках для извлечения максимальной прибыли, а те кому это не нравится, просто пополнят армию безработных.

СЮЖЕТ №3
https://www.gazeta.ru/social/2019/03/25/12264739.shtml
В городском морге Югорска в ХМАО проводится проверка: там обнаружен склад коробок с детским питанием. Проверка запущена после того, как к полицейским обратился депутат городской Думы Антон Пантин, получивший анонимное сообщение о том, что каши, предназначенные для выдачи детям до года в городских поликлиниках, хранятся ненадлежащим образом и в неподходящем месте.
Наглядный пример того, как буржуазные чиновники экономят на простом народе, ведь даже детей они не гнушаются кормить просроченной едой из морга, если за счет этого можно набить свой карман.

СЮЖЕТ №4
https://tass.ru/ekonomika/6244184
Среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих в регионах РФ в 2018 году выросла на 7,7% по сравнению с 2017 годом и достигла 49,4 тыс. рублей, зарплата муниципальных служащих стала выше на 7,9%, составив 42,1 тыс. рублей. Такие данные приводит Росстат.
А у кого же ещё должны расти зарплаты, как ни у чиновников? Понятно же, что пока власть принадлежит буржуазии, она не упустит момент и порадует ростом зарплат своих марионеток.

СЮЖЕТ №5
http://bo32.ru/20190325/bryansknews/socialnaya-sfera/zhiteli-bryanskogo-goroda-fokino-gotovy-na-bunt
В городе брянских цементников Фокино растёт народное недовольство. Причиной тому послужило то, что в местном бетонном заводе власти планируют начать сжигать мусор, который станут привозить сюда со всей области. Не желая мириться с этим, жители Фокино решили написать письмо Президенту. Попросить заступиться за них и отвести мусор от печей цементного завода.
Никакие просьбы президенту не помогут, ведь понятно, что буржуазии нет дела до жизни в каком-то Фокино, где живут «холопы». Пока на «Рублёвках» воздух чист, их всё устраивает.

Товарищ, хватит сидеть и ждать, пока твою страну окончательно погубят буржуи, решившие максимизировать прибыль. Вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments