Вопрос-ответ №74 от 22.03.2019 г.

148

22.03.2019 г. Прямой эфир. Вопрос-ответ №74. На вопросы отвечает гл. редактор иа «Ледокол» М.А.Соркин

Вопросы от зрителей:
0:35 После Первой мировой войны действительно ли Германию в счет долгов и репараций выкупили Американские корпорации и Германия стала их зависимой колонией, что привело к накачке военного бюджета и приходу Гитлера к власти?
3:05 Как вы относитесь к движению Нью Эйдж. И к его представителю в России Сергею Николаевичу Лазареву? Который кажется пытался критиковать Маркса?
4:25 Напрягает и режет слух крики некоторых деятелей, которые всё чаще стали появляться на телевидении, о том, что пора переосмыслить историю СССР. Началось со слов: «Покайтесь».
Потом вбросили, что фашизм равен (=) коммунизму. Теперь требуют осудить коммунизм. Прослеживается дальнейшие действия: пересмотреть итоги 2-й Мировой, лишить Россию права вето, либо расформировать ООН, отдав право решать судьбы всех стран сильнейшему, расчленить Россию на мелкие княжества и отдать их под протекторат «цивилизованных, правильных» стран. Как противостоять этому? Попытки осудить откровенную ложь приводят этих деятелей в истерику с криками мол, у нас демократия, «нет цензуре», имею право высказать своё мнение. Где аргументированные доводы наших историков? Ведётся ли работа на этом направлении агитации и разъяснительной работы для широких масс?
6:55 В чем разница между понятиями «государственная собственность» и «общественная собственность» на средства производства?
7:50 Как получилось что Германия из фактически Союзницы при Бисмарке, превратилась во врага в первой мировой войне? Какова роль американского и Британского капитала в разжигании первой мировой и финансировании Германии?
10:35 Когда будет диктатура пролетариата?
11:35 А что вы делали в августе 91-го?
12:55 О Власове сделайте отдельную передачу?
13:45 Является ли каждый офицер СССР нарушившим присягу?
15:20 Почему в РФ, несмотря на экономический кризис, активно растет строительный бизнес и рынок жилья? С чего капиталисты планируют получать в этой отрасли прибыль: с продажи квартир или с ипотеки на них?
16:35 Нам каждого вора — мошенника нужно считать капиталистом?
17:40 Был ли при Сталине личный слуга в звании полковник? Бухал ли Сталин водку, мог ли Сталин вызвать Хрущева к себе из Украины в любой момент ночи и дня?
22:25 Почему сейчас нету развития страны? не замечаете ли вы того факто что прямым и главным выгодоприобретателем деиндустриализованой РФ есть страны ЕС, которые получают ресурсы РФ?
25:00 И чем можно объяснить высокий уровень жизни в таких государствах, как Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Финляндия и Япония?
27:20 Капиталисты не влияют на монетарную политику и не определяют денежную массу страны, то могу ли они быть первопричиной отсутствия роста реального сектора ВВП?
30:20 Как Вы относитесь к сегодняшнему митингу и митингу, который намечается на 27 марта? Минусы и плюсы.
32:45 Есть-ли у вас кратко сформулированные требования на случай всеобщей полит. стачки?
33:40 Как вы относитесь к НОДУ?
34:30 Вы слышали про профессора Савельева Сергея Вячеславовича и чем он занимается? «Эволюция человека»
37:05 Не замечаете ли вы что вы слишком ограничено смотрите на вещи, вывод капитала — это выплата внешних монетарных долгов через западные банки?
37:10 Экономический потенциал РФ может увеличить ВВП страны на 500-700%, почему же тогда капиталисты не стремиться увеличить свои капиталы в 5-7 раз одновременно увеличив и доходы пролетариев?
39:50 Что в Казахстане происходит? Куда делся Назарбаев и почему он ушел?
42:50 Является ли роботизация смертью капитализма? т. к. она приведет к массовым увольнениям, а значит к бунтам и мятежам с далеко идущими последствиями… Или просто произойдет смена собственников?
45:10 Может ли верующий человек быть коммунистом: 26 бакинских комиссаров были все коммунистами?
46:55 При социализме что нет банков?
47:20 Почему Германия, понесшая потери в первой и второй мировой войне экономически более развита, чем Россия. Почему в Южной Корее уровень жизни один из самых высоких?
48:50 Государство не имеет собственности, то как может банк быть государственным?
50:00 Как вы оцениваете переход эксплуатации российского капитала Африки и собственных аборигенов?
50:40 Есть ли признаки фашизации российского общества?
53:35 Не считаете ли вы, что мировая буржуазия участвует в заговоре? Цель заговора — ограничить потребление ресурсов, снизить численность населения?
55:30 Наблюдаете ли вы признаки разложения государственной власти в РФ? Если не революция, то кто займет место разложившейся гос. власти на местах?
57:05 Как разъяснить людям как будет оплачивается труд при переходном периоде – социализм? Слышно только о уравниловке при социализме?
58:20 Жанаозенский расстрел рабочих (погибло 70 человек) в Казахстане в 2011 году является ли это прямым актом террористической расправы над рабочими, по сути, фашизмом?
59:25 Почему вы не видите очевидной истины, которая состоит в том, что конечным бенефициаром есть не олигарх или капиталист, а кредитор в лице ФРС и его акционеров?
1:00:40 Сечин тоже пролетарий, он ведь работает по найму?
1:01:20 Чем отличается Ильинский национал-социализм и фашизм?
1:02:00 Мавроди со своим МММ кинул кучу народа на деньги, а где собственно его деньги? Вот деньги того-же Полонского были на виду у всех, чего про Мавроди не скажешь.
1:03:20 Зачем в СССР ставили задачу: догнать и перегнать Америку?
1:05:10 После искоренения эксплуатации человека человеком, следуя логике, нужно ли ставить целью искоренение эксплуатации человеком животного?
1:05:30 Надо ли мне воевать сегодня, если я понимаю, что воевать буду за буржуев?

comments powered by HyperComments