Зов завода

159

Добрый день, друзья, недавно в информационной повестке появилась новость о том, что разрабатывается алгоритм возвращения имущества авиационного завода.

В правительстве области состоялось очередное заседание рабочей группы по возвращению имущества Саратовского авиационного завода. Обсуждались планы действий ведомств и уже предпринятые шаги по возвращению имущества, незаконно выведенного из госсобственности. Было сказано, что постепенно реализуется решение, принятое на одном из предыдущих заседаний — анализ ситуации по всем объектам САЗ. По каждому из них Росреестр готов предоставить информацию прокуратуре для принятия решения о начале судебного процесса. Как отметили в правительстве, возвращать будут имущество авиазавода. Но здесь сразу возникает вопросы: кто будет возвращать участок земли, на котором стоял завод-гигант?
Станут ли сносить ТЦ «Оранжевый» и жилые дома, которые были построены на территории бывшего авиационного завода?
Это определит прокуратура. Далее через суд будут пытаться вернуть имущество в собственность государству. Вот только построить Саратовский авиационный завод заново никто не планирует.
Станки давно порезаны на металл, корпуса снесены, работники давно вышли на пенсию, а новых – некому воспитать. Как сказали чиновники из правительства: они будут совместно с министерством промышленности определять, какие объекты наиболее перспективны с точки зрения инвестиционной привлекательности.
Так же они сообщили о том, что по всему комплексу завода должны быть приостановлены сделки, чтобы остановить дальнейшую распродажу объектов. Добиться этого — задача городской администрации. Но разве спустя такое долгое время все основные прибыльные сделки не завершились?
Думаю, ответ здесь очевиден. Основные объекты, которые будут изъяты — это два защитных сооружения и заводское убежище №5. Как вы думаете, с какой целью пошло на это правительство Саратовской области? Ведь все торговые центры и офисы, которые были построены на территории завода, затронуты не будут (жилые дома, на мой взгляд, трогать не стоит). Фактически они возвращают в собственность государства саму землю, на которой стоял сам завод. Ее можно будет потом сдать в аренду «частнику», что будет приносить прибыль в бюджет, который потом снова распилят между «частниками».
Возврат же городу защитных сооружений и убежища вызван тем, что капиталисты не хотят использовать сложные железобетонные сооружения вроде убежища, а на снос уйдет много средств — это будет не рентабельно. Хотя пример с Запада, на который любят у нас глядеть при любых плохих реформах, показывает, что если капиталист может сделать из бомбоубежища общественного или ракетной шахты – комфортабельное частное убежище на случай судного дня, то он это сделает! Значит местные – просто не нашли кому продать такую недвижимость, потому решили перевести эти объекты на баланс города – пусть их содержание оплачивается из местного бюджета.
Вот только восстановить эти убежища забудут. Значит в случае нужды эти объекты нельзя будет ввести в эксплуатацию и использовать по прямому назначению – сохранению жизни граждан. Скорее всего это мероприятие является пиаром для того, чтобы показать народу, который все больше и больше начинает просыпаться и понимать, где корень всех его проблем, что правительство может прижать крупных частных собственников и что-то вернуть в как бы общественную пользу. Хотя государство у нас давно уже не думает об общественном благе, так как является инструментом в руках наиболее крупных частных собственников. Хочется еще отметить, что не будет проводиться правовая оценка банкротства и передачи завода в частные руки. Не будет возбуждения уголовных дел в связи с этим событием. Никто не будет наказан…

Товарищи, друзья, братья и сестры, чтобы действительно вернуть украденную у народа собственность — нужно создать организацию пролетарской солидарности. Через это возможно будет бороться не только за улучшение жизни работников на отдельном предприятии, но и наладить жизнь всего общества. Вывести людей на новый технический и духовный уровень. Доделать то, что не успела доделать Советская власть – провести газ и электричество в отдаленные уголки страны, восстановить и развить производство. Это в свою очередь потянет развитие образования и медицины. Только при таких условиях мы сможем сделать лучше жизнь большинства населения, а не его ничтожной части – крупной буржуазии.

Готов бороться за это вместе с нами? Тогда пиши сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Никакое движение не может существовать без материальной поддержки.
Хочешь поддержать? https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Григорий

Подробная информация тут:
https://news.sarbc.ru/main/2019/02/26/229343.html
https://news.sarbc.ru/main/2019/01/11/227274.html

comments powered by HyperComments