А напоследок — я скажу?

201

Как вам живется, сограждане? Все ли устраивает в городе, области, стране? Если нет, то вы пришли в правильное место. Последнюю недели президент и его окружение разрождаются различными перлами: про глубинный народ, про рывки, про наивысшую ценность семьи… Послание президента от 20-го февраля, как и в прошлые годы, вызвало бурную реакцию у всех начальников на местах с разной степенью выказывания преданности, готовности к выполнению и прочими словесными реверансами. Укрепляют вертикаль власти, призывают людей к сплочению вокруг лидера. Вам это ничего не напоминает? А то история Земли уже знает такие примеры, когда на фоне негативных изменений в мире, люди стремились объединиться вокруг харизматического лидера, искали внутренних врагов, оборонялись от внешних сил, которые хотели их развалить. Итогом такой пропаганды в Германии и Италии — стала разрушительная Вторая мировая война. В этих странах рабочие вынуждены были солидаризироваться с их нанимателями, ведь вокруг везде были враги. Проповедовался классовый мир. Если рабочий не хотел мириться с ухудшением в его жизни в пользу толстосумов-буржуев, то он быстро попадал под следствие. Сейчас у нас происходит почти тоже самое. Нам прививают мысль о том, что мы великие, но униженные, что должны сплотиться вокруг Путина, при этом всех несогласных ждут нагайки, рассказывают о невероятном подъеме державы, в следующей же новости рассказывая о банкротстве очередного предприятия… На фоне таких новостей заявление Губернатора Саратовской области выглядит обыденно.

Собственно говоря, об этом и повествует материал по ссылке. Каждый из ораторов «подтвердил», что они все в едином порыве бросятся улучшать жизнь простых граждан. Повысят пособия для многодетных, выплаты за первого ребенка, поставят фельдшерские пункты, которые не так давно закрывали в массовом порядке, а уж как хорошо говорят о соц. доплатах к пенсии — сказка. Вот только если посмотреть на это заявление здраво — то становится видно следующее: для выполнения этих «масштабных» обещаний у нас в местном бюджете «напряг» с деньгами. Ведь налоги у нас собираются с тех предприятий, что есть на территории области, но при этом на предприятиях ситуация плачевная — отсутствуют заказы, кто-то уже на стадии банкротства, некоторые предприятия просто в стагнации. То есть налогов не так уж много собирается. При этом берут на себя обязательства по улучшению жизни самых незащищенных слоев населения. Значит все перечисленное в материале Взгляда — это просто популизм. Чтобы Радаева запомнили чем-то хорошим — ведь в 21-м году заканчивается его 2-й срок. Значит понадобится так необходимый полит капитал для продолжения работы внутри буржуазной системы. При всем при этом за время правления всей это верхушки жизнь простого человека не стала легче, проще и приятнее. Как рассказывают более старшие товарищи и в целом подтверждают историки: при всех своих недостатках даже позднего советского периода — жизнь простого работяги была лучше, чем сейчас! Зарплату платили вовремя! Еда на столе была. Возможность приобрести какую-то домашнюю утварь, вроде мебели, бытовой техники или сервиза была. Купить автомобиль или хотя бы мотоцикл было возможно. Но, в первую очередь, следует конечно сказать о бесплатном предоставлении жилья, которое сейчас многие приватизировали и платят огромные счета за коммуналку. Трудящиеся получали необходимые для жизни продукты потребления бесплатно или за символическую плату, так как все, что производилось автоматически поступало в общественные фонды потребления. Сейчас же обещают восстановить прежний уровень жизни, но становится только хуже.

Товарищи, выводы, конечно, вы можете сделать каждый свои, но с точки зрения всей массы трудящихся или хотя бы их большинства, можно сказать следующее:
1. При капитализме жизнь улучшается, только у единиц за счет гигантского большинства остальных. ЗА счет перераспределения в пользу итак уже богатых, все большей доли произведенных благ.
2. Прибавка в 30% в производительности труда по области — это капля в море. Особенно на фоне изменения формулы расчета производительности труда, о которой было написано ранее.
3. Чтобы жизнь простого человека улучшалась — необходимо все предприятия сделать государственными, а государство — пролетарским. То есть, оно должно принадлежать народу и управляться, через систему советов разных уровней, куда депутаты избираются с мест, а если не выполняют обязательство — отзываются.

Товарищи, бороться с фашизмом, пока он нарождается, намного легче, чем когда эта идея преобладает в общественной мысли. Уже сейчас надо этим заниматься сообща!
Если вы готовы с нами работать — пишите по следующим адресам: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Мы ценим любую поддержку:

https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Аркадий

Материал: http://www.vzsar.ru/news/2019/02/25/poslanie-prezidenta-valeriy-radaev-postavil-masshtabnye-zadachi-pered-podchinennymi.html

comments powered by HyperComments