Пролетарские новости №151: долги, СССР лучше, улучшение(?), статистика фэнтези, продукты дорожают

96

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Долги
2. СССР лучше
3. Улучшение?
4. Статистика фэнтези
5. Продукты дорожают

СЮЖЕТ №1
https://76.ru/text/gorod/65933371?from=listnews
ПАО «ТНС энерго Ярославль» продолжает активную работу по взысканию долгов. В 2018 году суды выдали порядка 9000 исполнительных документов о взыскании с граждан-потребителей более 56,8 миллиона рублей
задолженности за поставленную электроэнергию, что превышает показатель за аналогичный период 2017 года на 9 миллионов рублей.
Из этой новости понятно, что населению с каждым годов всё тяжелее даётся даже выплата за такие базовые и необходимые вещи, как электроэнергия. Ещё немного и мы вовсе скатимся до состояния пещерных людей.

СЮЖЕТ №2
https://www.business-gazeta.ru/news/414425
Жители современной России все чаще идеализируют социальное государство по типу СССР. Граждане считают, что Советский Союз был «справедливым государством». В последние годы в стране наблюдается
рекордный рост популярности Иосифа Виссарионовича Сталина. Об этом рассказал директор «Левада-Центра» Лев Гудков на конференции в Москве.
Понятно, что при ужасных современных условиях, народ стал постепенно оглядываться назад и видеть в Советском Союзе не пережиток прошлого, а страну со строем будущего. Другое дело, что давно уже пора не просто оглядываться, а переходить к действиям.

СЮЖЕТ №3
https://vestivrn.ru/news/2019/02/22/voronezhskie-advokaty-prigrozili-ustroit-zabastovku-iz-za-nizkikh-zarplat/
Воронежские адвокаты, труд которых оплачивает государство, готовятся к забастовке. Защитники не согласны с размером оплаты своего труда. Дело в том, что официально цена дня работы адвоката, согласно постановлению Правительства России, выросла вдвое, Однако на деле, как уверяют в адвокатской палате области, у защитников осталась прежняя зарплата – 550 рублей в день.
Так всё и работает в капиталистической России: положительных для населения постановлений от власти не дождешься, но даже, когда это фактически случается, то жизнь трудящихся никак не улучшается, как в этом случае с адвокатами.

СЮЖЕТ №4
https://news.vtomske.ru/news/161296-realnye-dohody-tomichei-v-nachale-goda-upali-na-2-8
В январе 2019 года денежный доход на душу населения в Томской области, по предварительным данным, составил 18 457 рублей. Это на 2,8 % ниже объема доходов к январю прошлого года, сообщает Томскстат.
Добавим, что в целом по России так же наблюдается снижение реальных располагаемых доходов. В январе сокращение доходов составило 1,3 % (к январю 2018 года). Соответствующие данные обнародовал Росстат.
Всё как всегда, нас кормят обещаниями, рассказывают, как Россия встаёт с колен, но на деле лишь который год благосостояние населения продолжает стремительно падать.

СЮЖЕТ №5
https://59.ru/text/food/65946191?from=listnews
В Пермском крае значительно подняли цены на овощи — об этом сообщил Пермьстат, подведя итоги января. По сравнению с декабрем 2018 года сильнее всего подорожали капуста и помидоры — на 40% и 30%
соответственно. В среднем стоимость овощей в регионе увеличилась на 9,5%. Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае выросла в январе на 2,25% и составила 3809 рублей на человека.
Очередное повышение цен уже никого не удивляет. Товарищ, в связи с этим возникает вопрос: а как долго ты ещё собираешься терпеть? Пока не придётся скитаться по улице в поисках еды?

Товарищ, хватит сидеть и ждать, пока тебе окончательно лишат еды и крова, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments