Пролетарские новости №150: тарифы, мясопродукты, деньги, обман, долги

48

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Тарифы
2. Мясопродукты
3. Деньги
4. Обман
5. Долги

СЮЖЕТ №1
https://tvk6.ru/publications/news/40777/
Жители зарельсовой части г. Канска Красноярского края бьют тревогу – им приходится ежемесячно платить за отопление почти 10 тыс. руб. Такие расчеты проводит предприятие «Гортепло», которому принадлежат малые котельные. Депутаты местного городского совета откликнулись на жалобы горожан, они планируют направить официальный запрос о снижении тарифа в соответствующее краевое министерство.
Вот, что происходит, когда частникам доверяешь управление такими важными сферами, как ЖКХ. Ведь всё, на что на деле способна невидимая рука рынка, так это на то, чтобы превратить население в рабов, живущих в долг.

СЮЖЕТ №2
https://tvk6.ru/publications/news/40779/
В красноярском управлении Роспотребнадзора отчитались о контроле за мясной продукцией. Специалисты забрали 2 тыс. проб. Проверку не прошли 2,8% из-за не соответствия требованиям микробиологической безопасности. В этих пробах обнаружен возбудитель сальмонеллеза. По содержанию антибиотиков не прошли проверку 1,7 % проб мяса. По физико-химическим показателям забракованы 3,7%
Мало того, что требования современного ГОСТа ничтожно малы, так многие производители часто и его не выполняют, подвергая здоровье потребителей опасности.

СЮЖЕТ №3
https://vestivrn.ru/news/2019/02/14/v-voronezhskoi-oblasti-prozhitochnyi-minimum-umenshitsya-bolee-chem-na-100-rublei/
В Курской области на основании постановлений прокурора Фатежского района и Льговского межрайонного прокурора возбуждены уголовные дела в связи с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство автомобильных дорог. Общая сумма похищенных денег составила 2 млн 515 тысяч рублей.
А стоит ли удивляться после такого отвратительному состоянию российских дорог? Ведь при буржуазном режиме всё как всегда, деньги на дело выделили, но по пути куда-то растеряли.

СЮЖЕТ №4
https://news.vtomske.ru/news/161227-direktora-tomskoi-stroifirmy-budut-sudit-za-obman-dolshchikov-na-18-mln-rub
В Томске завершено расследование уголовного дело, возбужденного в отношении директора местной строительной фирмы. Ее руководителю, обвиняемому в мошенничестве, грозит до 10 лет тюрьмы. «Обвиняемый заведомо не имел намерений исполнять договорные обязательства. Общая сумма денежных средств, похищенных им у 14 потерпевших, составила 18,8 миллиона рублей», — сообщили в областной прокуратуре.
Жить простому честному трудящемуся при капитализме очень не просто: мало того, чтобы выжить, приходится «эффективно» расходовать те копейки, что принято называть зарплатой. Так и жулики всегда готовы оставить вас с носом и с долгами на всю оставшуюся жизнь.

СЮЖЕТ №5
https://cherinfo.ru/news/99528-za-2018-god-ziteli-vologodskoj-oblasti-vzali-ipotecnyh-kreditov-na-215-milliarda-rublej
В 2018 году жители Вологодской области взяли почти 15 тысяч ипотечных кредитов на 21,5 миллиарда рублей. Объем кредитования, по сравнению с 2017 годом, вырос на 36,8%, или на 5,8 миллиарда рублей, а их количество — почти на четверть.
Товарищ, сколько можно жить впроголодь, набрав кредитов, не пришла ли пора сбросить оковы и установить народную собственность на средства производства?

Вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments