Пролетарские новости №149: не сберечь, долги з/п, мошенники, деньги за «Скорую», сера

46

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Не сберечь
2. Долги з/п
3. Мошенники
4. Деньги за «Скорую»
5. Сера

СЮЖЕТ №1
https://www.rbc.ru/economics/08/02/2019/5c5d418e9a7947fec77b635f
Доля сбережений в структуре расходов граждан достигла минимальных значений с 2008 года и составила 5,6%, следует из данных Росстата. В 2017 году на сбережения шло 8,1% доходов, в 2016 году — 11,1%. Большая же часть доходов россиян уходит на текущее потребление и обязательные платежи.
О чём нам говорят эти цифры? Да о том же, о чём мы, товарищ, каждую передачу твердим: благосостояние населения ухудшается, ухудшается с каждым днём. Такими темпами и о сбережениях не сможет идти и речи, всё до последней копейки будет уходить на выживание здесь и сейчас.

СЮЖЕТ №2
https://regnum.ru/news/2568874.html
Новая забастовка строителей метрополитена из-за задержек зарплаты произошла в ночь на 8 февраля в Санкт-Петербурге. Забастовка была начата в связи с невыплатой зарплаты за декабрь 2018 года. К утру стачка была прекращена, рабочие встретились с руководством, им пообещали выплату долгов.
И не надоело ли тебе, товарищ, что за честно заработанную зарплату и так незаслуженно маленькую, ты постоянно должен бороться? Пойми же, что для буржуя ты лишь товар, рабочая сила и ему нет дела до того, сможешь ли ты накормить свою семью или нет.

СЮЖЕТ №3
https://www.mk.ru/incident/2019/02/08/permskie-kollektory-izbili-veterana-vov-i-otobrali-u-nego-kvartiru.html
В Перми возбудили уголовные дела по фактам избиения 90-летнего ветерана войны и перепродажи его квартиры. Фигурантами стали сотрудники микрокредитной компании «Клок Хаус» и экстрасенсорной организации «Возрождение», которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением насилия.
Понятно, что при Советской власти подобных ужасных преступлений и быть не могло, но сейчас при власти жуликов и воров, жулики и воры процветают как никогда. И к сожалению, даже пенсионеров не щадят мошенники, порожденные буржуазным режимом.

СЮЖЕТ №4
https://www.nakanune.ru/news/2019/02/08/22532404/
В Кузбассе готовится уличный протест после появления информации о передаче правобережной подстанции «Скорой помощи» в Кемерове в частную структуру.
6 февраля 50 сотрудников Правобережной подстанции Кемеровской ССМП провели учредительное собрание первичной организации межрегионального профсоюза «Действие». Было объявлено о подготовке к уличной акции протеста в защиту общественного здравоохранения Кузбасса.
Привет, капитализм, прощай бесплатная медицина. Ясно, что если буржуазия останется у руля и дальше, то «Скорая» даже умирающих перестанет спасать без соответствующей платы.

СЮЖЕТ №5
https://www.newsru.com/russia/11feb2019/sibai.html
Жители города Сибай в Башкирии, с ноября прошлого года страдающие от смога и запаха серы, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В минувшие выходные 9-10 февраля в городе, по данным мэрии, предельно допустимая концентрация (ПДК) по диоксиду серы превысила норму в 23,2 раза.
Никакие обращения не помогут, ведь очевидно, что капиталисту нет никакой выгоды в безопасном для экологии производстве.

Товарищ, пока природа ещё окончательно не загублена буржуями, пока нам ещё есть чем дышать, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments