Сказ о том, как капиталисты мусор убирали

118

Жила была одна большая и богатая страна — Россия. И было в ней все хорошо: люди были относительно сыты и относительно счастливы, а все соседние страны уважали свою «подружку» и отправляли туда работать своих лучших сынов. И были в этой стране такие люди особые — капиталисты. Любили они в своей жизни больше всего свои капиталы.

Нравилось им смотреть, как их счет в иностранном (но очень надежном) банке растет день ото дня. Работали эти святые люди не покладая рук: кто на железной дороге, кто на почте, кто-то газ и нефть качал, а кто-то — мусор убирал. Можно даже сказать, что все они – сроднились, братьями стали друг другу названными. И пошли богатыри русские, капиталисты, как-то думку думать: как же Русь-матушку от мусора избавить. А то загадили ее мелкие людишки, бумажками, да окурками, отходами пищевыми, да от техники заморской коробками — завалили бедную. Не продохнуть от этого стало богатырям-капиталистам. Думали-думали, головы чесали и придумали они – денег надо больше с мусорящих простолюдинов, да юродивых брать больше. И себе польза, и о России не забыли. И издали капиталисты-бояре указ:
«Повелеваем! Каждый, кто мусорит – платить должен подать не малую: 650 целковых за каждый кубический метр твердых отходов своих. А вывозом будут заниматься приказы специальные: «Региональным оператором вывоза ТБО» нарекаемые. А кто ослушается повеления сего – платить в наказание по 2000 рубчиков синенькой бумагой в казну должен»
(по данным из Иркутска)
Но не согласен люд простой с просветленным мнением бояр, да богатырей-капиталистов. Не хотят они платить еще больше за вывоз мусора своего. Да и не могут – податей других много придумали мудрейшие наши правители. И с пенсионным обеспечением хуже стало. Роптать народ стал, да на собрания собираться. На третий день второго месяца сего года решили миряне назначить сход всероссийский. В больших городах, да в малых. Даже стольный град Москва не обошла напасть эта. Ведь хотят капиталисты наши мусор общественный из одной губернии в другую возить на хранение, да утилизацию. Красоты наши северные смрадом, да сором разным испоганить. Хотят люди дома свои, да деньги защитить. Вот только народ простой русский, отцы и братья наши, сестры, да матери думают в простоте своей, что-царь-то — хороший у нас. Лишь бояре, да богатыри-капиталисты виноваты в бедах люда простого. Вот так капиталисты мусор убирали. Быстро сказка сказывается, да долго дело делается. И дело наше, сказителей народных, разъяснить людям русским, что царь с боярами – одного поля ягоды. Сказка ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок. А мы будем продолжать рассказывать подобные «сказки» и надеяться на счастливый финал. И если переходить уже на серьезный лад, то вернемся к мусорной реформе, которая добавляет в наши платежки по одной новой графе расходов. При этом люди больше зарабатывать не стали. Не смотря на победные реляции о росте средней зарплаты по стране – это все равно что сравнивать труп и человека в лихорадке – в среднем у них может получиться и 36.6 по Цельсию.
Из интервью Российской газете, данного Дмитрием Кобылкиным, министром природных ресурсов, стало ясно, что для решения проблемы мусора помимо бюджетных денег, собранных с налогов – пойдут наши коммунальные платежи. Как пример можно взять как раз Иркутск, где создали уведомление о заключении договора с оператором по обращению ТБО в котором написано, что плата за вывоз мусора с 2019 года составляет 650 рублей за кубометр.
Сумма штрафа была сразу прописана четко — две тысячи рублей. На что министр заявил:
«Грамотное доведение до населения такой информации — это работа местных органов власти:
губернатора и глав муниципальных образований. Они должны проследить, чтобы такого не происходило. Нельзя просто прислать бумажку и сказать: мы повышаем тариф, а если не заплатите, то мы вас оштрафуем. Это неправильный подход. Думаю, первые месяцы 2019 года покажут, где власть не работает с населением. У меня есть и позитивные примеры территорий, где губернаторы очень ответственно к этому отнеслись. Они лично принимают участие в том, чтобы объяснить гражданам, почему это необходимо делать, рассчитывают обоснованные тарифы.»

Вот только грамотное доведение до населения не отменит того простого факта, что нас снова ставят перед фактом: вы должны платить все больше и больше за свою жизнь. При этом сама ваша жизнь для капиталиста не важна. Не даром все чаще говорят про то, как мы всей страной в рай отправимся. Вот только из рая никто еще не сообщил о том – существует ли он. А значит жить нам придется на этой грешной земле. И тут становится видно, что жизнь среднего человека, даже не смотря на рост комфорта его жизни, становится хуже и хуже. Ведь это комфорт относителен и дан не навсегда, а только по милости правящего класса.
Так же согласно мусорной реформе центральная власть решила переложить обязанности по ликвидации незаконных свалок мусора на региональный бюджет: «по закону ликвидировать несанкционированные свалки обязан собственник земельного участка, для этого устанавливаются определенные сроки. Если земля муниципальная, то это зона ответственности местных властей. Если в течение установленного срока незаконный полигон так и остался на месте, региональный оператор обязан ликвидировать свалку самостоятельно, а собственнику выставить счет за проведенную работу. "Мусорную" реформу нужно начать с себя, мы это должны сделать все вместе. Мусор ниоткуда к нам не прилетел, его создали мы сами. И за это в ответе перед будущим поколением.»
По сути капиталисты внутри своего класса конкурируют и стремятся перетянуть одеяло на себя. Потому они стараются переложить затратные обязанности на региональный уровень – чтобы местные капиталисты выбывали из конкурентной борьбы с федеральными. Однако, капиталисты не сдадутся — просто перенесут расходы со своего кармана на наши. Что и видно по платежкам, которые будут приходить всем нам за тот же объем мусора, что и раньше. Ведь потреблять общественных благ мы не стали больше, но платим при этом все большую часть семейного дохода.
Капиталисты и их государство – это организованная сила. Они не намерены решать наши проблемы и улучшать нашу жизнь. Встали тормозом на пути общественного и научного прогресса. Для того, чтобы противостоять им — нужна другая организация. Пролетарская солидарность должна стать ее основой. Каждый из нас должен включиться в ее создание. По мере сил и способностей. Пишите нам по следующим адреса, или заходите на голосовой сервер в дискорде: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Аркадий

Материал:
1. https://rg.ru/2018/12/25/s-1-ianvaria-2019-goda-v-rossii-nachnetsia-musornaia-reforma.html
2. https://www.znak.com/2019-01-23/zhiteli_23_regionov_rf_namereny_3_fevralya_vyyti_na_akciyu_protesta_protiv_musornoy_reformy

comments powered by HyperComments