Извечные вопросы

231

2019г крымско-футбольный консенсус в нашей стране схлопнулся накрытый пенсионной реформой. И это понятно , никакой ура-патриотизм льющийся со всех сторон не может осилить пустой холодильник, рано или поздно эта хворь перестает действовать на людей и они сами начинают задавать себе два извечных русских вопроса — кто виноват в этом и что нам делать дальше. Протест, во многом еще людьми не осознанный, тем не менее, все больше и больше приобретает социальную направленность. Множащееся количество митингов по тому или иному вопросу ясно об этом свидетельствуют все буржуазные партии КПРФ ли, ЕР ли и тп и тд пытаются с помощью этих мероприятий сбросить напряжение нарастающее в социальной сфере нашей страны. Все буржуазные деятели парламентского или около парламентского толка прекрасно понимают, что резолюции всех этих митингов будут выкинуты в помойку, как это и произошло на пример с опросом проведенным СВ по пенсионной реформе, миллион собранных ими подписей постигла участь туалетной бумаги, а то что об этом подумают люди, буржуазным деятелям не важно, потому что главная их задача — не допустить объединения трудящихся в борьбе против буржуазной диктатуры. Трудящимся подсовываются ложные цели, их призывают на борьбу с щупальцами осьминога вместо того, чтобы бороться с самим осьминогом. Буржуазия прекрасно понимает, что трудящиеся уже поняли, что именно буржуазия виновата в их бедственном положении и ухудшении их жизни, и теперь главная задача буржуазии сбить у трудящихся прицел, отвлечь их на ложные цели, персонифицировать проблему на тех или иных чиновниках, но ни в коем случае не допустить целенаправленной борьбы трудящихся против буржуазной общественно-экономической формации, против частной собственности на средства производства. В этом последняя надежда буржуазии — разобщить между собой трудящихся подменив в их головах отрицание самого буржуазного строя на его улучшение на некую «эволюцию», на участие в выборных «игрушках». К сожалению, очень многие трудящиеся ведутся на это заранее подмятые дутыми авторитетами различного рода профессоров около всяческих наук, вроде бы коммунистами, квази патриотами, всякими «сторожалками» и «пужалками» с их стороны. Но пока трудящиеся не определят для себя не только кто виноват (это они уже знают), но и что делать, чтобы добиться своих классовых целей и задач — победа будет невозможна.

Для того что бы помочь трудящимся разобраться в своих классовых целях и задачах, надо определить сначала главную стратегическую цель. Этой целью является коммунистическая общественно-экономическая формация. Для того, чтобы прийти к этой цели нужно решить целый ряд промежуточных задач, которые мы опишем по убывающей. Итак, для того, чтобы построить коммунистическое общество главными принципами которого является отсутствие эксплуатации человека человеком, отношение к труду на благо общества как жизненно необходимой потребности, а не тяжкой необходимости, требуется мощное социалистическое государство, которое с одной стороны, в процессе построения коммунистического общества обладает способностью к отражению внешней агрессии, с другой стороны способностью к автаркии. Период строительства коммунизма в социалистическом государстве выглядит как решение триединой задачи:
Первое — воспитание нового человека для которого общественные интересы стоят выше личных;
второе — определение приоритетных направлений научно технического прогресса, которые позволят, с одной стороны, разбудить высшие творческие способности нового человека в решении поставленных перед ним задач, с другой стороны, такое развитие, которое не причинило бы вреда человеку и окружающей среде;
третье — на базе первых двух создание материально-технической базы коммунистического общества, которая на деле даст возможность осуществить главный принцип коммунистического общества «от каждого по способности — каждому по потребности». Построение коммунистического общества должно полностью ликвидировать тенденции прошлых экономических формаций – товарно-денежные отношения, наличие классов, наличие противоречий. Что же необходимо для создания такого социалистического государства? В первую очередь, отнятие у класса капиталистов власти и собственности революционным путем, то есть пролетарская революция.

Пролетарская революция возможна, только при наличии революционной ситуации в стране. Надо ясно понимать, что революционная ситуация устанавливается правящим классом, который следуя основному экономическому закону капитализма «максимальная прибыль в максимально короткий срок» постоянно увеличивает степень эксплуатации трудящихся.

Это происходит путем не только прямой эксплуатации и отчуждения труда у наемных работников капиталистом, но и косвенным путем, через повышение цен на товары первой необходимости и услуги коммунального хозяйства, ползучей монетизацией образования и здравоохранения, практическим отсутствием социальных лифтов и прочими приемами. Наступает момент, когда трудящиеся уже не хотят жить по-старому, а у правящего класса не хватает сил, чтобы править по-старому. К этому моменту необходимо наличие политической силы, которая сможет объединить разрозненные и пока еще многими не осознанные протестные настроения трудящихся и направить их в русло классовой борьбы на свержение власти класса капиталистов и перевода их собственности из формы частной собственности на средства производства в форму собственности общенародной. Эта борьба должна вестись по определенному плану согласно тех условий, которые сложились в данный момент, это и есть задача коммунистической партии — быть штабом по разработке программы действий и находиться в первых рядах при ее осуществлении.

Как мы с вами выяснили неизбежным третьим компонентом без которого невозможно взятие государственной власти пролетариатом является наличие коммунистической партии. Каким образом должна создаваться эта партия? Организационные принципы создания пролетарской партии, коммунистической партии, описаны В. И. Лениным в одном из его писем в 1902 г. (позднее этот принцип был подтвержден В.И. Лениным в 1920 г. на IX съезде РКП(б). Коммунистическая партия должна создаваться снизу через создание на местах партийных организаций через описные Лениным принципы — централизм, назначение и жесточайшая дисциплина. Каким образом должны создаваться эти первичные организации? Они создаются путем разъяснения каждому трудящемуся, что его личные проблема лишь следствие одной главное проблемы- власти капитала. С другой стороны те товарищи, которые поняли суть сложившейся ситуации должны вести работу в своих коллективах по организации протеста, через выдвижение в первую очередь политических требований, которые являются классовыми задачами для всех групп наемных работников, будь то рабочие на заводах и фабриках, батраки у фермеров, врачи, учителя, инженеры, офицеры, ученые, люди, которые работают в различных офисах и структурах (так называемый офисный планктон), всех кто работает по найму. Система поддержки политических требований должна выстраиваться как система пролетарской солидарности, когда политические требования сколь угодно малого коллектива поддерживаются наемными работниками по всей стране через возможности в интернете для оповещения, пикетами солидарности, митингами солидарности, забастовками солидарности пока это движение не приведет к всеобщей политической стачке с требованием проведения референдума с двумя вопросами: при каком строе вы хотите жить?
1. при капитализме с частной собственностью на средства производства.
2. при социализме с общенародной собственностью на средства производства и отсутствием эксплуатации человека человеком.

Одновременно с этим низовые партийные ячейки проводят съезд партии, являющийся высшим органом в партии, с принятием устава и программы действий. Для подготовки этого съезда создается оргбюро, в которое назначаются лучшие представители наиболее профессионально подготовленные, как в теоретическом, идеологическом, так и в практическом плане товарищи с мест. После созыва съезда партии на нем избирается центральный комитет партии, который руководит работой партийных организаций (ячеек) на местах в соответствии с уставом партии в основе которого лежат принципы озвученные в 1902 г. В. И. Лениным. Под руководством Центрального комитета низовые партийные организации проводят единую политику действий, применяя те методы и приемы работы, которые доказали свою эффективность.

Таким образом коммунистическая партия должна создаваться без отрыва от конкретной практической работы на местах. Как уже говорилось ранее, главное направление работы партийных ячеек через разъяснение трудящимся «кто виноват и что делать», выстраивать систему пролетарской солидарности, без которой невозможна диктатура пролетариата. Если мы, наемные работники, трудящиеся сможем создать такую партию без столкновения самолюбий, без бесконечных голосований по каждому вопросу, партию спаянную жесточайшей дисциплиной, то наша победа неизбежна. И тут как никогда уместны слова В.И. Ленина :- «Нам нужны не истерические метания интеллигенции, а железная поступь пролетарских батальонов». Лучше Владимира Ильича и не скажешь.

М.А.Соркин 30.01.2019 г.

comments powered by HyperComments