Пролетарские новости №146: повышение цен, долги, зарплата замёрзла, миллиарды на Запад, цифры и жизнь

76

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1.Повышение цен
2.Долги
3.Зарплата замёрзла
4.Миллиарды на Запад
5.Цифры и жизнь

СЮЖЕТ №1
http://47news.ru/articles/151113/
По итогам 2018 года, средняя стоимость десяти куриных яиц в Ленинградской области составила 68 рублей 15 копеек. В конце 2017 года он стоил 54 рубля 94 копейки. Таким образом, за год яйца в Ленобласти подорожали на 24%. Ранее Росстат сообщал, что за год в России куриные яйца подорожали на 25,9%. А в начале 2019 года в российских магазинах появились яйца в новых упаковках, рассчитанных на девять яиц.
Вот оно — повышение цен при капитализме: неудержимое и неумолимое.
26% всего за год, это настолько шокирует, что капиталисты начали продавать яйца по девять штук, чтобы хоть как-то скрыть происходящее.

СЮЖЕТ №2
http://karelnovosti.ru/dolgi-po-zarplatam-rabotnikam-medvezhegorskogo-
molokozavoda-pogasyat-ne-pozdnee-fevralya/
Новый 2019 год начинается для работников Медвежьегорского молокозавода с долгами предприятия по заработной плате. Само предприятие находиться на стадии банкротства и данный вопрос решается новыми хозяевами — продажей оборудования завода, чтобы выплатить долги.
Буржуазный рынок привёл ещё одно предприятие к закрытию. Суровые законы рынка, а также беспечность буржуазии, владеющей этим предприятием, оставили очередных наёмных работников без средств к существованию.

СЮЖЕТ №3
https://ura.news/news/1052367036
По исследованию портала «Авито Работа» самая высокая средняя зарплата в 2018 году отмечена в категории «строительство» – 46,9 тысячи рублей, а минимальная – 25,2 тысячи рублей – в сфере «образование,
наука». Сильнее всего выросли оклады в категории «фитнес, салоны красоты» – на 9,4% (45,1 тысячи рублей), а самое значительное падение наблюдалось в «страховании» – на 5,6% (32,2 тысячи рублей)
Так, рост среднего оклада за год составил 5,6% по сравнению с предыдущим годом — до 35,7 тысячи рублей
Рост зарплат то, как всегда, не значительный. Чего нельзя сказать о росте цен, что из в года в год продолжает ужасать трудящихся.

СЮЖЕТ №4
https://66.ru/bank/news/218739/
Из России с июля по сентябрь 2018 года перевели за рубеж 12,3 млрд долларов, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Центробанка. Эта цифра стала рекордной с начала 2016 года. При этом 30% переводов
приходится на страны СНГ, остальная часть средств ушла в дальнее зарубежье.
Из России стали чаще поступать переводы в Швейцарию, Австрию, Израиль, Францию и США.
Вот так, товарищ, вырастут налоги – буржуй всегда переведёт свой капитал за границу или смоется туда сам, а нам же, простым наёмным работникам, только и остаётся, что всё туже затягивать свои пояса.

СЮЖЕТ №5
http://47news.ru/articles/151143/
За первые две недели 2019 года инфляция в России составила 0,7% (4,7% к сопоставимому периоду 2018 года). Об этом сообщается в материалах Банка России.
Эти цифры, как отмечает регулятор, согласуются с базовым прогнозом Центробанка. Своего максимума годовая инфляция, полагают аналитики ЦБ, достигнет в весенние месяцы, а со второго полугодия будет снижаться
и составит 5-5,5%. В начале 2020 года инфляция должна вернуться к цели Банка России (ближе к 4%).
Благосостояние граждан России продолжает ухудшаться. А все подачки от буржуазных властей, в итоге, оказываются не более, чем замедлением падения жизненного уровня.

Пришла пора нам остановить эту чудовищную тенденцию, а единственный способ для этого – установление социализма.
Товарищ, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

 

comments powered by HyperComments