Помощь малому бизнесу

25


В принятом облдумой законе об областном бюджете на 2019 г. на развитие малого и среднего предпринимательства Саратовской области заложено более 450 млн руб. (расходы регионального бюджета — 2% от суммы) — это в 6 раз больше, чем в 2018-ом. Доброго времени суток, товарищи. Не было времени, чтобы написать. Однако эта новость достойна внимания, так как бюджет — есть те деньги, которые мы все платим в качестве налогов, сборов и пошлин государству. При этом речь ведется о сумме в 450 млн, но журналисты из СарБК пишут про 1.5 млрд на поддержку малого и среднего бизнеса.
https://news.sarbc.ru/main/2018/11/22/225447.html
То есть все мы, работая на каком-то предприятии, создаем этот бюджет, 2% которого (что сравнимо со статистической погрешностью) хотят отдать тем, кто потом все равно разорится, передав свой бизнес в более крупную сеть.То есть получается, что это еще 2% в пользу капиталистов. Что не удивительно. Ведь у нас государство именно для того работает, чтобы эффективно перераспределять созданные блага от работающих к работоВЗЯТЕЛЯМ.
Когда Вы ищите работу — вы ищите того, кто будет давать вам часть стоимости, созданной Вами же. При этом считается, что Вы работаете на «дядю». Что несомненно верно. Ведь «дядя» этот завладел средствами производства в силу каких-либо обстоятельств. Владея ими Он решает, кто сможет работать, а кто — нет. А по сути — выносит смертный приговор тем, кто не приглянулся ему. Вы же тут находитесь в уязвимом положении, так как цена на вашу способность трудится устанавливается этим же «дядей». Хотя продаете ее — Вы. Это и закрепляется законами государства, которое заинтересовано в том, чтобы выгода ныне господствующего класса не была упущена.

Товарищи, буржуазное государство, как и капитал, стремится лишь к увеличению прибыли. При чем прибыли — ради прибыли. Что-либо создавать они не хотят, ведь сейчас это ведет к увеличению издержек, а издержки бизнесу не нужны. Их надо минимизировать. А значит надо издержки перевесить на кого-то. И на кого же перевесить, если вокруг все — уважаемые люди? А на работников. НА тех, кто и создает прибыль. Товарищи, это пустое множество. А пустое множество — математическая абстракция. В реальной жизни мы его не можем видеть. Потому мы, как коммунисты, предлагаем строить общество иначе. Не перераспределяя созданное от одних к другим, а создавая всем вместе прибыток для всего же человечества. В итоге жить станет лучше всем, а не только единицам, в чью пользу перераспределен продукт общества. Благодарю за внимание. Пишите в ЛС или на почту. INFORMLEDOKOL@GMAIL.COM

Аркадий

comments powered by HyperComments