По делу Traweler’s Coffee

139

В среде молодых людей, до 30 лет, распространено мнение о силе и достоинстве бизнеса. Считается, что предложение услуг для народа это достойно и позволяет много зарабатывать. На примере известнейшего предприятия из Новосибирска можно отлично разобраться в состоятельности данного тезиса.
Сеть Traveler’s Coffee была основана Анваром Пириевым и американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США. После этого часть кафе сети управлялась Евгением Михиенко, часть — Пириевым.
Ситуация последних дней в следующем:
Анвара Пириева задержали 30 сентября в московском аэропорту «Шереметьево». Помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Короед сообщила, что обвинение поддержало прошение об аресте Пириева. Его обвиняют по двум статьям: вымогательство (ст.163 УК РФ) и уничтожение имущества (ст.167 УК РФ). Пириева отправили в СИЗО до 7 ноября.
Несмотря на столь «качественную» жизненную позицию и желание доставить людям радость, граждане вступили в борьбу за «бабки» и рынок. Активы компании и основные доходы теперь в США. Борьбу с конкурентами решено было вести силовыми методами. Стремление войти в класс капиталистов через «средний класс» разрушает не только общество, но и человека лично.
Бизнес по всем правилам будет отобран более крупным игроком, если бизнес приносит даже минимальную прибыль. В процессе борьбы за ресурсы придется применять все методы. Придется забыть о законах, морали, чести и ответственности перед рабочим персоналом, поскольку на карте будет стоять главная цель бизнеса – нажива.

Автор: Кобзев Дмитрий

Материал основан на статье:
https://nsk.rbc.ru/nsk/15/10/2018/5bc46b1a9a794788500c4c63

comments powered by HyperComments