Вопрос-ответ 12.11.2018 М.А.Соркин

209

По вопросам присланным в редакцию, отвечает М.А.Соркин. 12.11.2018

Вопросы зрителей:
0:30 Добрый день! Смотрю Ваши видеозаписи и не могу услышать следующее, подготовлен ли аппарат управления? Кто возьмёт управление страной после провозглашения пролетариата?
2:10 Подготовлена ли необходимая база для перехода, ведь нужны юристы, экономисты и другие специалисты?
3:00 И почему никто не говорит о том, что при переходе от СССР к так называемой дерьмократии, ресурсы страны должны были поделить между всем народом поровну, при правильном переходе должны были создать счета на которые должны были по сей день переводить процент от дохода с продаж ресурсов?
4:18 У семьи в собственности на момент революции есть, своим трудом заработанные, замок, в котором семья живет, 10 яхт и пару миллионов долларов, хранящиеся на территории этого замка. Вопрос, отберут ли всё это у меня коммунисты и что мне останется? Как коммунисты собираются всё это у меня отобрать?
5:10 Семья из 7-ми человек содержит скот, обрабатывает землю, выращивая зерновые, но в какой-то момент эта семья начинает использовать соседей, в качестве наемных работников, но достойно им за это платит. Вопрос, будет ли что-то отбираться у этой семьи в общенародные фонды и что конкретно у этой семьи останется после революции?
7:05 Семья из 7 человек, способная на созидание, получается лишится всего в пользу людей, которые не способны созидать, управлять, сохранять, так ли это?
8:18 Чем частная собственность отличается от собственности на средства производства?
9:15 От какой суммы будет происходить изъятие средств в пользу общества и кто эту грань будет определять, например, малый или крупный бизнес, мелкая или крупная буржуазия: есть ли точная цифра?
10:25 Сохранится ли при коммунистах мелкий бизнес или его будут подавлять?
11:35 Почему коммунисты обвиняют власть сегодня, говоря, что власть угнетает мелкий бизнес, если при этих же коммунистах мелкого бизнеса не будет вообще?
12:45 Какими инструментами Союз Коммунистов воспользуются, чтобы привести государство к тому, к чему вы стремитесь и согласна ли буржуазия все это вам отдать, они что не будут сопротивляться?
13:15 Коммунисты заявляют, что построят новое государство на обломках старого, а вы не думаете, что на обломках уже нечего будет строить? Как коммунисты собираются воссоздать и развивать свою идеологию в новом государстве? Всё же старое государство имело обязательства в виде контрактов, также существуют определенные военные и геополитические моменты, связанные с этим старым государством.
14:15 Есть ли у коммунистов план действий на случай революции или вы хотите всё развалить, а потом действовать по ситуации?
15:45 Кто такие пролетариат и чем они отличаются от народа, от трудящихся, от наемных работников и тд?
17:17 Как будет происходить выбор председателей колхозов, директоров заводов? Как на практику перенести вашу теорию, а то создаётся впечатление, что коммунисты хотят отобрать власть для того, чтобы самим руководить и самим стать элитой, а навоз пусть убирает кто-нибудь другой.
19:50 Как коммунисты будут делить людей по способностям и определять тех достойных, которые могут занимать те или другие ответственные должности и тех, кому прийдется убирать навоз?
22:15 Как вы относитесь к тому, что во время революции возникнут этнические, социальные, военные и тд конфликты в государстве?
23:05 Кто уполномочил Союз Коммунистов говорить за всех людей? Вот у нас есть семьи и мы хорошо живём, к тому же через 6 лет РОССТАТ прогнозирует увеличение зарплат.
24:00 Какой на сегодня самый действенный метод борьбы пролетариата
26:25 Вассерман говорит, что весь общенародный фонд будет распределяться с помощью компьютеров, согласны ли вы с этим методом распределения и как было в ссср?
27:35 Во всех сми болтают ужастики про Советскую власть и начинают этим грузить подростков в школе, как сейчас защитить подростков от этого вранья?
28:50 В двух словах что произошло в информагенстве Ледокол?
29:15 Школьники — это будущие в том числе и полисмены, как школьников правильно учить? Ведь современные учебники антисоветские.
30:00 Марк Анатольевич, но ведь Ленин не служил и не был военным. Есть ведь целый пласт талантливых людей, которые не способны служить в качестве военных. Они не смогут быть членами в партии?
31:15 Я понимаю что это хорошая идея и напоминает мне подобную идею из романа Хайнлайна «Звёздный десант», но нужна ли такая система, учитываю что в СССР была обязательная служба в армии?

comments powered by HyperComments