100 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи

40

Сегодня, 29 октября 2018 года важная историческая дата — 100 летие Ленинского комсомола.
За прошедшие годы в буржуазной России приняты все меры для осквернения этого имени и они частично успешны — люди не забывают ВЛКСМ. Но мы должны и обязаны знать, помнить, что комсомольцы — это не те кто растаскивал страну в перестройку, не те кто гробил экономику Советского Союза в 80-ых и 90-ых, распиливая его по кускам в 2000-ых, а те кто защитил страну в Гражданской войне, начатой интервентами в 1918 году. Эта же молодёжь, вместе со страшим поколением поднимала страну, после Гражданской войны. Это те кто работал и создавал Союз Советских Социалистических республик в 30-ые годы от участников коллективизации до стахановцев, а потом защитил его в грозные годы Великой отечественной войны. Везде были комсомольцы — резерв коммунистической партии Советского Союза. И после великой Победы в 1945 — они не сдались и не стали прозябать, а создавали технологически новую атомную промышленность, чему пример создание первого в мире атомного ледокола «Ленин» и тут же первый в мире полёт в космос, далее многие трудовые подвиги, которые бы не закончились Байкало-амурской магистралью (БАМ) и сегодня… Но пришли карьеристы, предавшие своих дедов и отцов, но мы будем помнить комсомольцами не этих, а тех кто ими были — Николая Островского и прообраз комсомольцев тех лет Павку Карчагина, агитбригаду из первых киевских комсомольцев 1919 года, руководил ею Михаил Ратманский, Таня Орликова, их было почти 100 киевских комсомольцев, которые зверски казнены бандитами — их живыми закопали в землю.
Мы помним и героев мирного времени Пашу Ангелину и других стахановцев. Героев-комсомольцев защищавших Советскую власть в годы Великой отечественной войны Александра Матросова, Зою Космодемьянскую, Лёню Голикова, Зину Портнову, Сергея Тюленина, Любовь Шевцову, Олега Кошевого, Василия Левашова, Ульяну Громову и всю «Молодую гвардию» из Краснодона, Лизу Чайкину, Николая Гастелло и многих других. Не забываем Юрия Гагарина, Виктора Лакомова (бригадир на БАМе).
Мы считаем, что сегодня есть такие же молодые люди, которые поднимут вновь знамя ленинского комсомола по всей территории СССР. Да здравствует грядущая социалистическая революция!

comments powered by HyperComments