Обзор новостей на 27.10.2018

66

  1. Коллекторы обещают жителям томской деревни сжечь дома, если их соседка не вернет долг
    Коллекторы угрожают жителям деревни Белояровка Колпашевского района поджогом их домов, если одна из жительниц населенного пункта не вернет 43 тысячи рублей задолженности по микрокредиту.
  1. Руководство «Тюменьсудокомплект» выплатило зарплаты рабочим после вмешательства следователей
    Руководителя предприятия «Тюменьсудокомплект» оштрафовали за невыплату 27 работникам заработной платы. Это уже не первый случай, когда организацию наказывают за долги перед сотрудниками.
  1. Сбор интервью в Хабаровске

Товарищи посетили митинг КПРФ и пообщались с людьми, пришедшими на митинг.

  1. Продолжение истории о Саратовском «макаронном» чиновнике

По свежеоткрывшимся данным.оказалось, что Наталья Соколова ушла с поста министра труда и занятости Саратовской области по собственному желанию.

  1. Борис Дубровский выделил пять миллиардов рублей на льготы и скидки пенсионерам Челябинской области
    Сейчас же мы видим продолжение истории, когда сперва лишают льгот и заслуженной пенсии, а потом «подкидывают кусочки» якобы льготы. И так, на сохранение действующих пособий и скидок и введение дополнительных льгот правительство региона потратит более 5 млрд рублей.
  1. В Хабаровске осудят мужчину, укравшего в аптеке дорогое лекарство

Человек подвергнувшийся ранее репрессиям современной государственной машины (которая обслуживает интересы буржуазии) не может удовлетворить свои естественные потребности (в пище и здоровье), вынужден повторять свой проступок для того чтобы выжить. Ситуация обостряется и тем, что устроиться на работу ранее судимому человеку практически невозможно (официально тем более), а значит и обеспечить свое существование.

  1. В продолжение Саратовской заметке о погибшей от диабета женщине.
    Бала созвана специальная комиссия для расследования данного инцидента. И сегодня был опубликован ее результат: «В правительстве Саратовской области заявили, что по данным специальной комиссии, созданной для изучения вопроса лекарственного обеспечения и оказания медпомощи больной сахарным диабетом, обеспечение умершей пациентки лекарствами базисной терапии, в том числе инсулином, было организовано «надлежащим образом, в полном объеме, нарушений по срокам обеспечения не было.
  1. Забайкалье: Рабочий Гарсонуйского ГОКа, не получивший зарплату, умер в нищете

Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат часто мелькает в новостных лентах. Задержки по выплате заработной платы, уклонение от налогов, злостное неисполнение решений судов. Когда 17 августа пресс-служба следственного комитета сообщила что генеральный директор ГОКа предстанет перед судом, появилась надежда, что 17 миллионов долга будут выплачены горнякам.

  1. Вологда: 2 месяца не могли выбить заработанное почти полтысячи работников «Вологодского агрокомплекса» 

425 человек не получали зарплату 2 с половиной месяца: за июль, август и аванс за сентябрь. Долг предприятия перед ними превысил 15 млн. рублей.

Потребовалось вмешательство областной прокуратуры, чтобы работники агрокомплекса получили заработанное. В отношении директора возбуждено административное дело, и он уже наказан штрафом на 20 тыс.руб.

  1. Амурские диабетики испытывают проблемы с нехваткой лекарств
    Жизненно важный препарат для диабетиков «Новорапид» перестали завозить в область в июле. О своей проблеме амурчане написали в обращении к президенту России. «В минздраве отвечают: «У нас не прошли региональные закупки. Ничего нет».
  1. Саратовское молоко покупать не рекомендуют

Пару месяцев назад заметки о твороге и мясном фарше. Теперь «Роскачество» проверило саратовское молоко. И выдает рекомендации не пить молоко конкретной марки и конкретного содержания жира.

  1. Посещение особо охраняемых природных территорий В Якутии может стать платным

Отметим, в закон «Об особо охраняемых природных территориях Республики Саха (Якутия)» внесут изменения согласно федеральному законодательству. Изменения предусматривают порядок посещения особо охраняемых территорий.

  1. Прошедшее мероприятие в Челябинске

В воскресенье, 21 октября, прошла встреча дискуссионного клуба.
Тема: Реформы современной России: нужна ли идеология стране?

  1. Бизнесмены предложили сделать въезд в Москву платным

Бизнес-ассоциация предлагает сделать платным въезд в Москву для снижения транспортной загруженности столицы.

Представляется целесообразным установить следующую ценовую политику: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги — 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца — 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца — 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца — 300 рублей», — говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», направленном в мэрию Москвы.

  1. Жители Кургана просят помочь томичу, который 2 года живет на улице

Бездомный житель Томска Андрей Иващенко несколько лет живет на улицах Кургана после того, как у него украли документы. Неравнодушные жители города в соцсетях призывают помочь мужчине восстановить паспорт и найти знакомых.

  1. Самарский митинг

20 октября 2018 года наши товарищи вышли на улицы Самары и пообщались с людьми, пришедшими на митинг.

  1. Минфин готовит предложения по полной ликвидации накопительной пенсии

Сегодня прошла следующая информация о новых пенсионных реформах. Замминистра финансов Алексей Моисеев зявил:
«В правительстве сейчас проходят интенсивные дискуссии по поводу того, как всю эту систему реформировать. Я надеюсь, что мы в течение нескольких месяцев сможем представить общественности, в том числе и вам (депутатам), наши предложения по тому, как эту систему полностью реформировать с тем, чтобы действительно исключить обязательный накопительный элемент из системы государственного пенсионного обеспечения в полном объеме».

  1. Нижегородская область: Сотрудники «Городецкого хлебозавода» бастуют с 5 октября

20 бастующих работниках хлебзавода, отказываются выпускать продукцию из-за задержки в выплате заработной платы с 5 октября. При этом сотрудники находятся на своих рабочих местах и руководители завода знают о протестной акции.

  1. Прокуратура: Саратов не готов к зиме

Прокуратура области проверила, готов ли город к снегопаду зимой. И выяснилось, что не готов наш славный город.

  1. С новосибирцев собирают сотни тысяч в детсадах и школах 
    В большинстве садиков родители вынуждены доплачивать за хозтовары и учебные материалы
    Обязательная сумма в детских садах — это доплата за питание (100 рублей в сутки за ребёнка до трёх лет и 120 — от трёх до семи). И практически в каждом муниципальном садике найдётся попечительский фонд, где, как говорят сами родители, платить нужно в добровольно-принудительном порядке.
  2. Уральцы станут больше платить за капитальный ремонт 
    Власти объяснили повышение тарифа инфляцией
    На Среднем Урале на 4% вырастет размер взноса на капитальный ремонт. С 1 января 2019 года он составит 9 рублей 36 копеек с одного квадратного метра.
comments powered by HyperComments