Обзор новостей за 20.10.2018

111

Чубайс попросил у государства 1,7 трлн рублей
Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс попросил дополнительных 1 трлн 700 млрд рублей из бюджета страны на поддержку возобновляемой энергетики. Об этом шла речь на форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве.

Сотрудники ТЗИА: долги по зарплатам погашены лишь на 1/3 
Бывшим сотрудникам Томского завода измерительной аппаратуры выплатили не всю задолженность по зарплатам. В частности, люди ждут выплат за работу в 2012 году, а также выдачу выходных пособий при увольнении.
Напомним, ТЗИА был ликвидирован в 2013 году. После закрытия завода долг по зарплате перед работниками составлял около 25 миллионов рублей.

В Кургане приставы потребовали долг с умершей 105-летней старушки
Судебные приставы в Кургане возбудили исполнительное производство в отношении 105-летней Марии Митрофановны Слепневой, которая давно умерла.

На стройке “ЗапСибНефтехима» погиб молодой рабочий.
5 октября погиб рабочий лет 20-25. Он работал в Тобольске на строительстве нефтехимического комбината. Молодой человек являлся работником субподрядной организации «ТЭСС-Сибирь».
Всего с начала года погибли более десятка человек, а травмы получили более двух сотен. Чаще всего среди причин несчастных случаев оказываются — необеспечение работодателем безопасных условий труда и отсутствие контроля со стороны должностных лиц за соблюдением требований безопасности.

Чиновница рассказала о «статусе министра», цене на «макарошки» и выживании на 3,5 тыс. в месяц
Новое дно пробивают познания наших чиновников в физиологическом выживании и ценах в магазинах. Особенно когда рассуждаешь о чужом выживании на 3.5 тыс рублей при зарплате в несколько десятков тысяч.
Депутат Н. Бондаренко предложил главе ведомства прожить на минимум, та в ответ заявила, что статус министра ей этого не позволит.

Об современном образовании
В пермской школе № 9 дополнительное платное образование стало обязательным. Желающим отдать сюда своих детей сообщают, что «обучение связано с расходами» на оплату участия школы в программе международного бакалавриата. Тем, кто не хочет делать взносы, советуют выбрать другое учреждение для сыновей и дочерей. Учиться в «девятке» и не платить — нельзя.

Министр Соколова уволена после скандала с «макарошками»
Только прошла новость про спор из-за 3.5т.р. на прожиточный минимум для неработающих пенсионеров, так уже к вечеру 13.10.2018 — ее уже сняли свои же капиталистические чиновники. Видимо за слишком открытое проявление своей классовой позиции.

В Челябинской области грядут массовые увольнения 
До конца года без работы останутся более двух тысяч человек
Управление по труду и занятости Челябинской области опубликовало новые сведения о сокращениях, которые ожидаются на предприятиях региона до конца года.

Опрос: 65% томичей поддерживают идею создания детсадов на рабочих местах 
Порядка 65 % томичей поддерживают идею создания детских садов на рабочих местах. При этом более трети горожан уверены, что это повысит эффективность работы сотрудниц с детьми, следует из данных опроса.

Продолжаем заметки о ставшей внезапно знаменитой бывшем министре труда Саратовской области.
Стала она знаменитой своим замечанием про 3.5. тыс на прожиточный минимум и одинаково стоящие всегда макарошки. И сегодня открылись новые «неожиданные» подробности о материальном состоянии столь умудренной и высокопоставленной женщины.

Невыплата заработной платы в Югре
На 1 октября 2018 года пять предприятий Югры задолжали 299 сотрудникам 7,3 млн рублей зарплаты, следует из данных Государственной инспекции труда в округе.
Всего же в 2018 году инспекторы провели более 1,6 тысяч проверок и выявили почти четыре тысячи правонарушений, большая часть из которых была связана с задержкой зарплаты, нормированности труда.

Запись от 14 октября, встречи дискуссионного клуба в Челябинске. 
Тема: Последствия реформ в России: чего ждать от пенсионной реформы?

Задолженность по заработной плате: Саратов
Прокуратура Саратовской области установила, что НПП «Контакт» имеет задолженность по заработной плате перед 1 351-им сотрудником за сентябрь в размере 6,1 млн руб.

Долг за газ привел к отключению тепла в жилых домах и социальных объектах в Кетовском районе 
В селе Лесниково Кетовского района отключили от газоснабжения котельную, находящуюся на балансе Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева. Эта котельная обеспечивала теплом семь многоквартирных жилых домов, детский сад, школу и дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе.

Продолжаем следить за деятельностью «макаронного чиновника».
По свеже открывшимся данным оказалось, что Наталья Соколова ушла с поста министра труда и занятости Саратовской области по собственному желанию.

В Забайкалье людей отключают от электроэнергии
В СНТ №33, в посёлке Каштак, с 3 октября нет света. Причина проста. Огромная задолженность в 2 миллиона 320 тысяч рублей.

В Новосибирске решается вопрос по бюсту Сталина.
Инициатором установки изначально выступил лидер новосибирского отделения Всесоюзной коммунистической партии большевиков Алексей Денисюк.

comments powered by HyperComments