Обзор новостей за 10.10.2018

92

1) В нескольких военных городках Ленобласти отключили газ. Причина — долги структуры Минобороны.

Без возможности приготовить пищу, остались дома в деревнях Керро, Капитолово, Елизаветинка, посёлках Токсово и Сапёрное во Всеволожском районе. В Приозерском районе без газа остались жители домов в посёлке Сторожевое и Сапёрное. В Выборгском районе отключили 14 многоквартирных домов в известном на всю страну посёлке Каменка. Всего в них живёт около шести тысяч человек.

2) Пожарные в Якутии повторно объявили голодовку

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутии спустя полгода снова объявили голодовку.
Руководитель независимого профсоюза пожарных Якутии Андрей Холтосунов заявил, что в голодовке принимают участие 14 человек. Главная же причина возобновления голодовки, по его словам, — неисполнение обязательств по подписанному в апреле протоколу.

3) Вместо пенсии — дешёвый проезд: в преддверии принятия реформы возрастным челябинцам дали льготы

Челябинские депутаты опередили пенсионную реформу. Они уже установили льготы для горожан, которых в 55–60 лет начнут лишать статуса пенсионеров. Возрастных челябинцев освободили от земельного налога и сделали скидку на проезд. Такое решение приняли в думе 25 сентября.

4) В Тюменской области на нефтяном месторождении погиб рабочий

На Южно-Нюрымском месторождении компании «Сургутнефтегаз» 20 сентября погиб 41-летний рабочий.
С начала года в регионе около 200 человек пострадали на производстве, 11 погибли. Среди причин несчастного случая — несоблюдение работодателем безопасных условий труда.

5) О "предпенсионном законе": бизнес будет его обходить как может

Даже буржуазные эксперты соглашаются с тем, что "бизнесу" не интересны отработавшие свое работники. В итоге возрастных работников будут переводить на самые малооплачиваемы должности, или заставлять увольняться. Сейчас, может, никого особо не выкидывают на пенсию. Особенно с учетом того, сколько сейчас работающих пенсионеров.

6) В Тыгде вахтовики остались без денег и еды

В поселке Тыгда Магдагачинского района коллектив одной из организаций проводит вынужденную голодовку. С 24 сентября вахтовиков перестали кормить в столовой, объяснив это образовавшейся задолженностью.
При этом работникам не выплатили зарплату и авансы.

7) Традиционный крестный ход, посвященный началу учебного года, состоялся в Екатеринбурге в воскресенье 30 сентября 2018 года

В нём приняли участие воспитанники воскресных школ, их родители и учителя, кадеты и представители молодёжных патриотических организаций.
Зачем ежедневно постигать науки, когда можно просто попросить у бога хороших оценок?… Зачем тратить свои силы на учебу и тянуться к знаниям, когда можно просто помолиться? Именно это сегодня внушается буржуями через своих холуев и прочих мракобесов.

9) В Челябинске, 4 октября прошел митинг посвященный 25-й годовщине трагических событий, «расстрел Дома Советов», осени 1993 года

Митинг прошёл днём, на бульваре Славы, возле Памятника павшим в Великой Отечественной войне "Вечный огонь". Мероприятие было заявленное различными коммунистическими организациями и согласовано.

10) В Тюмени скоро рухнет ещё один дом, а жильцов расселят только к 2027 году

Трещина не дает спокойно спать всем жильцам дома, еще свежа в памяти история соседней пятиэтажки на Харьковской, 52а. В марте 2015 года часть того здания мгновенно обрушилась. Жильцы боятся повторения того печального сценария.

11) Ликвидируется комитет соцзащиты населения Саратова

Подписано постановление, предусматривающее оптимизацию расходов и доходов регионального бюджета. В планах областной власти — перевод на аутсорсинг части персонала муниципальных учреждений культуры, передача функций по приему документов от населения многофункциональным центрам, реорганизация неэффективных учреждений, а также ликвидация Красноармейского филиала "Саратовского техникума промышленных технологий и автомобильного сервиса" и комитета соцзащиты населения Саратова при областном минсоцразвития.

12) У жителей Новосибирской области упала зарплата

Специалисты Новосибирскстата подсчитали средние зарплаты по регионам Сибирского федерального округа за семь месяцев 2018 года, оказалось, что зарплата новосибирцев несколько сократилась.

13) За 8 месяцев с предприятий Саратовской области высвободили 2,8 тыс. сотрудников

Вданной статье увольнение 2.8 тыс работников с разных предприятий города назвали высвобождением. Интересно, ради чего их высвободили? Может появился некий проект, на который срочно требуются рабочие руки и мозги? Или просто капитал вновь решил себя увеличить, а граждане оказались лишними?

14) Чиновники обошлись Екатеринбургу почти в миллиард рублей за полгода

В Екатеринбурге за первое полугодие 2018 года потратили почти миллиард рублей на содержание администрации города. Об этом сообщили в мэрии Екатеринбурга.
В эту сумму не входят расходы на работников автономных и бюджетных муниципальных учреждений. В первом полугодии в Екатеринбурге их работало 51 тысяча человек. По данным с сайта администрации города, всего в 2018 году выделили 2,8 миллиарда рублей на «общегосударственные расходы».

15) Десятки дольщиков в Якутске пострадали от мошенничества застройщиков

В общем списке людей ставших дольщиками ЖСПК «Стерх», чьи права были нарушены , состоят 144 жителя республики. Сейчас проблемой людей, пострадавших от двойных продаж, занимается Минстрой Якутии. 25 человек состоят в реестре обманутых дольщиков. Учетные дела еще 55 человек поступили в ведомство. Ведется проверка предоставленных документов, сообщили в министерстве. Точное число пострадавших в результате мошеннических действий застройщиков неизвестно.

16) Сотням работников не выплачивают заработную плату

Десятки новосибирцев, работавших в РАТЭК, не видели своих зарплат с июня.
Один из крупнейших грузоперевозчиков России, транспортная компания РАТЭК в этом году мелькает в новостях совсем не в хорошем свете — работники во многих городах не могут получить свою зарплату.

17) Имущество саратовского завода продается по "минимальной" цене

Банкротство "ВДМ" тянется с 2015 г. Оно осложнено тем, что предприятие юридически разделено на 4 лица, все они признаны несостоятельными (ЗАО и ОАО "ВДМ", "Волжский литейный завод", "Стеллит"). "Салем" выкупил часть имущества у трех из них, торги по остальному имуществу все еще продолжаются.

18) Четверть работодателей Томска готовы уволить сотрудников за репосты

Почти 80 % томских работодателей просматривают страницы своих сотрудников в социальных сетях. Порядка 26 % из них готовы увольнять работников за противоречивые посты и репосты.

19) Экс-глава района в Хабаровском крае выплатил в казну 2 млн.рублей

Ни для кого не секрет, что руководящие должности муниципалитетов и областей в современной капиталистической России, рассматриваются "народными избранниками" как возможность улучшения своего благосостояния.

comments powered by HyperComments