Борис Юлин. СССР — дружба народов

63

Вопросы зрителей:

26:24 С какой целью наш «президент» сказал : «Ленин подложил бомбу под Россию, и она взорвалась» ? И почему же такие просвещенные капиталисты за 30 лет так «её» — так и не разминировали?
28:20 «Сталинское» переселение народов, известное как депортация — это «геноцид» (как кричат антисоветчики, или более гуманный подход использования мирового опыта по переселению народностей?
31:02 Почему большевики структурировали и ввели украинский и белорусский языки и не ввели великорусский язык, виноваты ли большевики в смерти великорусского языка?
31:56 Можете сказать как политика коренизации проводилась на территории современной Закарпатской области на Украине, которая была присоединена к составу СССР только в 1945ом году.
33:22 Если капиталу нужны национальные государства, т.к. «своей» нацией проще управлять. Означает ли это, что государства исчезнут, как только они более не нужны будут капиталу?
36:12 На Украине как пытался решить национальный вопрос анархист Нестор Махно?
37:10 Скажите в будущем будет безнациональное общество или всё-таки будет расовое разнообразие?
38:58 На Северном Кавказе множество народов и народностей, как можно обоединить их – в округа по названию местности или крупного города или это будут более крупные образования
40:22 Во всех ли государствах советского типа был баланс в национальном вопросе как в СССР или дружественные партии совершали ошибки в построении своих государств в национальном плане?
42:35 Не могли бы осветить победу коммунистов в Португалии и почему их слил СССР?
44:17 Почему случился карабахский конфликт?
47:17 Как вы считаете, можно ли вернуть русскую территорию Прибалтики и Казахстана без войны?
49:05 Возможно ли возобновление СССР на постсоветском пространстве в ближайшее время и на каких принципах.

comments powered by HyperComments