Самарская область и её долги

91

Закончились летние отпуска с их беззаботностью, приятными тратами и прочими фейерверками. Для многих наступили серые дождливые будни. Как говорится, с небес на землю. Люди окунулись в привычный водоворот событий и суровая действительность вновь напомнила о себе.

В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2018 ГОД ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА ПРЕВЫСИЛ 2 МИЛЛИАРДА И ТАК КАЖДЫЙ ГОД!

На данный момент долг Самарской области составляет 65 миллиардов рублей, что составляет 45% от годового дохода Самарской области (по некоторым данным составляет даже 65%!).
«Чиновники областной столицы ищут банки, которые готовы предоставить городу сразу три крупных кредита.
Таким образом, общая сумма долговых обязательств мэрии составит более 1 миллиарда 690 тысяч рублей. Власти планируют вернуть деньги в течение двух лет.
— Кредиты направят на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств, — говорится на сайте гос.закупок.
Администрация рассчитывает на минимальную процентную ставку — 8,25%. В таком случае банки получат от мэрии около 279 миллионов рублей прибыли и это несмотря на то, что городские власти уже получили кредит в 2 миллиарда рублей.»

В тех реалиях, в которых мы существуем, долги и дефицит бюджета являются неизбежным логическим итогом самой буржуазной системы. Системы, где одни работают, а другие грабят; где одни нищенствуют, а другие жируют; где одни гуляют, а другие оплачивают банкет. И так в этой системе будет всегда. При этом, для нормальной жизнедеятельности общества всегда необходимо поддерживать социальную инфраструктуру, хотя бы на минимальном уровне. Эти задачи, как правило, возложены на государственные структуры.

В пролетарском государстве эта инфраструктура формируется за счет всей совокупности произведенных благ. Т.е. из 100%. В текущих же условиях, при капитализме, она формируется только из наших налогов. Т.е. не из целого, а из части всей совокупности благ. Это примерно 10%. 90% же идут на обеспечение сытой жизни буржуя, сохранения его статус-кво и подкорма его прихлебателей. А значит пока кто-то озабочен покупкой новых яхт, дорогими шлюхами и лобстерами, другие будут вынуждены оплачивать, через налоги и сборы содержание чиновников, социальное и культурное обеспечение, здравоохранение и образование. Так формируется бюджет государства.

Напомним, что государство — это инструмент правящего класса для обеспечения и претворения в жизнь его воли. В буржуазном обществе правящим классом являются капиталисты, которые через своих манагеров-чиновников и правят бал. Чиновники же в свою очередь обеспечивают выполнение воли барыг. Она заключается, только в одном — максимальная прибыль в максимально короткий срок. За это чиновникам позволено многое. Например, кормиться с “тёплых” доходных мест, как за счёт бюджета, так и другими способами. Сам бюджет формируется и исполняется исключительно в интересах буржуев.

И в этих условиях мы наглядно видим, как все отрасли производства, в том числе и социально значимые, отданные на откуп буржуям, с каждым годом всё больше и больше приходят в негодность. А значит их ремонт, не говоря уже о модернизации, требует всё большего количества средств. Буржуи же озабочены только прибылью. Поэтому весь этот комплекс проблем решается за счёт бюджета, т.е. наших налогов, ложась непомерным бременем на плечи трудящихся. Другими словами, “проблемы негра шерифа не волнуют”.

Поэтому дефицит бюджета из года в год будет только расти. Снижать же его будут за счёт сворачивания социальных программ, что можно видеть по последней пенсионной реформе или за счёт “влезания” в кредит, о чём мы говорили выше. В любом случае в выигрыше все кроме самих трудящихся.

Ведь когда берётся кредит, он, во-первых выдаётся под какие-то гарантии. В данном случае обеспечивается бюджетом страны или конкретного региона. Т.е. за счёт будущих налогов с нас, наших детей и наших внуков. Либо за счёт увеличения налогов уже сейчас, так как отдавать придётся больше, чем взял. Во-вторых, кредит — это очередная возможность для капиталиста-банкира получить прибыль. А значит те деньги, которые могли бы пойти на социальное обеспечение, пойдут в карман конкретного буржуя. И недавняя пенсионная реформа отлично вписывается в данную парадигму. Ну что же, буржуйские холуи в лице чиновников прекрасно справляются со своей работой!

Сначала они помпезно заявят о “космических проектах с целью ликвидации последствий ликвидаций”. Далее слёзно расскажут, что “бюджет закончился, а поступлений нет” . Следующий этап — “берём кредит” или “повышаем налоги”, пенсионный возраст и т. п.. А дальше — хоть трава не расти. И всё, как говориться, по справедливости: буржуям — прибыль, чинушам — тоже какой-никакой гешефт, трудящимся — всё остальное, т.е. долги.

Вы, наверное, заметили, что каждый год повышают тарифы и придумывают новые поборы? Всё это — следствия того, о чём говорилось выше. Тенденция, однако! А, учитывая тот факт, что в Самарской области дефицит бюджета, в этом году уже составляет порядка 2-х миллиардов рублей, то на каждого жителя приходится около 200.000 рублей задолженности. И это ещё не предел!

Не за горами “светлое” будущее, когда наши дети и внуки, будучи не в состоянии оплачивать весь этот шабаш, станут реальными рабами со всеми вытекающими.

Если данная перспектива кого-то не пугает, он может уже сейчас готовить себе ошейник. Будущие рабовладельцы с надсмотрщиками, только этого и ждут. Когда-то в СССР они мечтали о собственности и её получили. Сейчас они мечтают о титулах, привилегиях и рабах…

Классная система этот капитализм!… Для буржуев. Можно, имея всего лишь “тугой кошелёк”, вообще ничего не делать и при этом умножать свой капитал. Можно просто наслаждаться жизнью, пока другие на тебя (и за тебя) работают. При этом, мечтая о дворянстве и крепостных, а затем и о собственных рабах.

Товарищ, зачем нам это паразитное звено в производственных и общественных отношениях? Звено, способное только жрать, потреблять и гадить! Звено, способное проливать реки нашей крови! Не жди, когда они придут за тобой, закуют в кандалы и отправят на галеры.

Твой объективный интерес — освобождение труда от эксплуатации. Вступай в борьбу за это прямо сейчас! Думай и начинай разбираться! Обучайся и обучай других! Организовывай и сплачивай вокруг себя таких же как ты.
Создавай ячейки на местах! Взаимодействуй с другими регионами. Выстраивай и развивай систему пролетарской солидарности и пролетарский интернационализм!. Наша сила в единстве!

Только так можно сломать хребет буржуазной диктатуре, противопоставив ей диктатуру пролетариата. Только так мы сможем освободиться от эксплуатации и рабства!

Григорий (Самара)

Материал: https://63.ru/text/gorod/65378381/

comments powered by HyperComments