Немного о классовой борьбе

174

Вся история человечества, с момента образования античных государств, представляет собой перманентную борьбу классов (эксплуатируемых и эксплуататоров), где каждая из общественно-экономических формаций была представлена своим антагонизмом: рабы и рабовладельцы (рабовладение), крепостные и аристократы (феодализм), пролетарии и капиталисты (капитализм). Государство, следовательно, не что иное, как диктатура правящего класса, его репрессивный аппарат, закон в котором – это воля правящего класса. Цель буржуазии, как современного класса эксплуататоров, достаточно банальна — всеми средствами остаться у власти, сохранив за собой частную собственность и возможность эксплуатировать пролетария, извлекая из его труда прибыль. Причем методы достижения этой цели не претерпели существенных изменений за последние три века. Основным принципом по сей день остается – «разделяй и властвуй». Не дать трудящимся объединится в единую коммунистическую партию, используя для этого религиозные, национальные, гендерные, идейные, профессиональные, имущественные раздоры. Для разжигания этих противоречий в современном мире привлекается весь ресурс буржуазного государства. Полным ходом идет скрытая и явная пропаганда на телевидении, в кино и интернете. Появляются (или перекупаются) лидеры рабочего движения, псевдо борцы за «левую» идею – оппортунисты (Бернштейн, Плеханов и др.). Создаются структуры при буржуазном государстве для увода от классовой борьбы части рабочих: легальные профсоюзы (тред-юнионы), религиозные организации, различные общества (за соблюдения прав женщин, сексуальных меньшинств). Завозятся мигранты, способствующие обострению межнациональных и религиозных конфликтов. Любые, даже самые незначительные, отличия гипертрофируются и противопоставляются.

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В.И. Ленин.
Но противоречия, заложенные в самой системе капиталистических отношений, неминуемо приведут ее к краху. Безудержная алчность, непрекращающаяся конкуренция между собой, положит начало к все более возрастающей эксплуатации трудящихся, урезанию их доходов, прав и свобод. Гнет капитала приведетк осознаю и объединению пролетариата в высшую форму организации класса — коммунистическую партию, а в последствии и к революции. Целью истинно коммунистической партии, следовательно, является объединение, на первый взгляд, различных экономических и прочих интересов, под лозунгами единой политической борьбы против класса капиталистов (диктатура пролетариата и отмена частной собственности на средства производства).
Хотелось бы надеяться, что человечество сможет осуществить смену общественно-экономической формации в недалеком будущем и построить коммунистическое общество, шаг по своей грандиозности не имеющий аналогов во всей мировой истории, ребенок наконец то повзрослеет. Начнется новая эра — эра великих открытий. В противном случае человек будет уничтожен как вид или низвергнут в каменный век.

Игорь Берестов

comments powered by HyperComments