На заметку: О плохом и хорошем…

923

Итак, президент сказал своё слово… Те, кто рассчитывал на старинный метод — бояре плохие, а царь хороший — не получили желаемого. Злорадствовать тут не зачем.
Это урок тем, кто рассчитывал, что за него, кто-то всё сделает — никто ничего вместо тебя делать не будет и не позаботится. Так что принимайте собственное решение и запоминайте — «игры в плохих и хороших закончились», как и игры в выборы. Так сказать, каких управляющих выбирали, то и получили — про успешных, эффективных менегеров — управляющих страной, которые свои огрехи в управлении перевесили на население — это про ту самую демографическую яму 90-х.

Смысл сего действа на мой взгляд прост — всё связано с финансами — деньги пенсионного фонда уже растащили и залатать дыру уже нет никаких возможностей, а потому и принято жёсткое решение — сократить количество пенсионеров и ведь всё к этому и шло, нас «успешно» вернули в прошлое — в капитализм, как этого желали любители «французской булки» и прочие любители царского. Те, кто ждал, что проблема сама собой разрешится — получили результат, а вместе с ними и все остальные: с женщинами «так не пойдет», налоговые льготы оставить, а пенсионный возраст повысить.

Так что же получил электорат, тот который голосовал за президента в марте этого 2018 года — самый настоящий «холодный душ», вероятно это тот самый момент, который вероятно можно назвать — начало потери веры «в царя», по аналогии с событиями более чем 100-летней давности — «расстрелом веры в царя», который произошёл 9 января 1905 года. «Замки», построенные буржуазией в мозгу населения за 30 лет капитализации страны, начнут осыпаться, не смотря на все попытки буржуазии «объяснить народу» всю необходимость повышение пенсионного возраста, через всевозможные «курятники» на 1-ом канале, на РТР, НТВ — передачи, где обсуждаются все важные вопросы — это как-бы аналог того, как в старые — в советские времена пенсионеры сидя на лавочках возле подъезда обсуждали новости страны и новости о соседях. Вчера немного послушал такой «курятник» на 1-ом канале, когда депутат Затулин уверенным голосом объяснял необходимость шага, сделанного страной с заявлением президента. Это мне напомнило времена перестройки, когда из всех СМИ звучали объяснение о необходимости смены экономической системы на рыночную, об ускорении, перестройке о гласности, о демократии, о консенсусе и прочие, точно так же во всех газетах, телепередачах и радиопередачах проталкивали «перестройку в мозг» гражданам СССР. Протолкнули…

Сегодня же сами собой «замки» не упадут, фундамент этих «замков» будут укреплять какими-либо красивыми картинками, за которые платить будет население. Какими? Буржуазия не дура, буржуазия понимает, что данное действо (повышение пенсионного возраста) не прибавляет доверия, а потому придумает «сладкую пилюлю», картинки и на этом ещё денег сделает для себя… Как раньше говорилось — деньги к деньгам. Но считаю нужно отметить, что противостояние телевизор — холодильник усиливается, а так как в сложной ситуации холодильник может быть отключен за неуплату от электроэнергии, то противостояние будет нарастать.

Но считаю нужно ещё раз обернуться к истории, если про события 9 января 1905 года можно было сказать: «Русское рабочее движение за несколько дней поднялось на высшую ступень. На наших глазах оно вырастает в общенародное восстание» (Революционные дни. В.И.Ленин 1905). То сегодня наивно рассчитывать, что что-то подобное произойдёт сегодня, но доверие — основа буржуазной демократии и фундамент «розовых замков», явно дал трещину.

Что делать сегодня коммунистам? Это не про левых. Вопрос именно коммунистам. Ответ считаю будет один — работать с людьми, то есть говорить, объяснять свою точку зрения на события — для коммунистов ничего не изменилось.

Вячин

comments powered by HyperComments