Пролетарские новости #124: успешные менеджеры, долги и бедность и лучшие из худших

55

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Успешные менеджеры
2. Лучшие из худших
3. Долги и бедность
4. Налетай
5. Балуясь курсом

СЮЖЕТ №1
https://cherinfo.ru/news/96116-na-seksninskoj-pticefabrike-nacalis-zaderzki-zarplat
Долги шекснинской птицефабрики Вологодской области, перед сотрудниками составляют 2,85 миллиона рублей. По данным администрации Шекснинского района, в последний раз 500 работников получили зарплату в июне.
Кроме долга по зарплате претензии к ООО «Паритет Вятка» заявил «Газпром межрегионгаз Вологда». Газовики требуют погасить просроченную задолженность в 131 миллион рублей. Если долг не будет оплачен до 29 августа 2018 года, птицефабрике отключат газ.
Товарищ, мы видим, как капиталисты не выплачивают заработную плату работникам, банкротят предприятия, и всё это ради чего? Лишь ради сие минутной прибыли.

СЮЖЕТ №2
http://vologda-poisk.ru/news/zdravoohranenie/obespechennost-naseleniya-vrachami-v-vologodskoy-oblasti-odna-iz-samyh-nizkih-po-strane
В Вологодской области наблюдается один из самых низких по стране показателей «обеспеченность врачами на 10 тысяч человек населения». Такое заявление сделал член Центрального штаба «Общероссийского народного фронта», врач-невролог Эдуард Гаврилов.
Вологодская область оказалась по этому показателю «лучшей из худших» — она возглавила десятку субъектов РФ, где врачей местному населению категорически не хватает. Худшими же стали Курганская, Чеченская и Владимирская область. В десятку худших также вошла Ленинградская область.
Ситуация с доступностью медицины в нашей стране становится всё хуже и хуже. Такими темпами, мы вернёмся в царские времена, когда больницы и вовсе были недоступными для простого народа.

СЮЖЕТ №3
https://www.newsru.com/russia/17aug2018/ruwages.html
По данным Росстата долги по зарплатам в России выросли за июль 2018 года на 586 миллионов рублей, или на 20,9 %. Общая задолженность работодателей перед работниками из-за отсутствия у организаций собственных средств составила на 1 августа 3 млрд 389 млн рублей
Капитализм беспощаден к наёмным работникам. Честно отработав месяцы на своих предприятиях, трудящиеся сидят без денег, потому что буржуй, нанявший их, не в состоянии выплатить им заработные платы.
Товарищ, помни, что при капитализме сидеть месяцами без зарплат завтра можешь быть вынужден ты.

СЮЖЕТ №4
http://vestikarelii.ru/news/tseny-na-avtomobili-v-rossii-za-mesjats-povysili-25-avtoproizvoditelej/
Цены на автомобили в России за месяц повысили 25 автопроизводителей. Это следует из данных мониторинга агентства «Автостат». В числе автопроизводителей, повысивших цены, называются Ford, Renault, Skoda, Toyota и другие.
В первом полугодии 2018 года средневзвешенные цены на новые легковые автомобили в России выросли на 3,5%. В целом за 2018 год рост может составить 5-7%, говорил ранее RNS представитель «Автостата».
При капитализме, как и всегда, цены неуклонно растут, превращая те же самые машины в недоступную для простых трудящихся роскошь.

СЮЖЕТ №5
https://ria.ru/economy/20180817/1526742765.html?referrer_block=index_archive_119
Курс рубля в пятницу днем продолжает снижаться к мировым валютам, причем в большей степени к евро, чем к доллару. Европейская валюта впервые с 13 августа подскакивала до 77 рублей, свидетельствуют данные торгов.
Рубль теряет позиции к доллару и евро под давлением сохраняющихся санкционных рисков и на фоне общего снижения котировок валют развивающихся стран, говорят аналитики.
Ситуация нагнетается. Рубль падает, экономическое положение нашей страны продолжает ухудшаться и никакие меры действующей буржуазной власти не способны это остановить.

Товарищ, единственный способ поднять нашу страну с колен – установление социализма. Но социализм не придёт сам, за него нужно бороться. Поэтому, товарищ, если ты готов вступить в борьбу за социалистический строй – пиши на почту в описании.

comments powered by HyperComments