Деньги и люди в Саратове

65

Балаковский предприниматель отделался выплатой налоговых долгов на 5 млн рублей

http://www.vzsar.ru/news/2018/08/02/balakovskiy-predprinimatel-otdelalsya-vyplatoy-nalogovyh-dolgov-na-5-mln-rybley.html

В Балаково прекращено уголовное дело в отношении директора ООО после возмещения им ущерба, причиненного бюджетной системе России. Предпринимателя обвиняли в крупной неуплате налогов, информирует СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, в прошлом году директор общества умышленно уклонился от уплаты НДС в общей сумме более 5 миллионов рублей. Он включил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения по фиктивной сделке с недобросовестным контрагентом.

25 июля уголовное дело в отношении вредителя прекращено по нереабилитирующим основаниям – он возместил ущерб государству.

Ранее аналогичным образом ушел от ответственности саратовский предприниматель – он возместил государству недоимку в 8 млн рублей.

Какая интересная ситуация получается. Если наемный работник задолжает по коммунальным или иным платежам, так на него кучу штрафов и пеней наложат, а то и из квартиры выгонят. А если капиталист, даже, умышленно не доплатит существенную сумму в бюджет, то его просто пожурят, заберут нужную сумму и отпустят. Получается, что последний ничем не рискует, нарушая закон.
——————————

Бухгалтер саратовского МКУ присвоила 1,3 млн рублей за «мертвых душ»

http://www.vzsar.ru/news/2018/08/01/byhgalter-saratovskogo-mky-prisvoila-13-mln-rybley-za-mertvyh-dysh.html

В Саратовском районе чиновница подозревается в присвоении крупной суммы бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокурорская проверка исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств обернулась возбуждением уголовного дела.

«Установлено, что с июня 2014 года по май 2018 года бухгалтер, а по совместительству и кадровый работник МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания», в отсутствие приказов о приеме на работу, оформленных трудовых договоров, заполнения табеля учета рабочего времени, начисляла, а в последствии присваивала себе заработанную плату на двух лиц, которые фактически в учреждении не работали«, — сообщает надзорное ведомство.

Сумма причиненного ущерба казенному предприятию составила более 1,3 млн рублей.

Уголовное дело в отношении должностного лица возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).

Такая ситуация, когда директоры и главные бухгалтеры набирают мертвых душ, чтобы впоследствии «пилить» фонд оплаты труда, далеко не редкость. Можно сказать, это уже правило и один из наиболее распространенных и трудно выявляемых видов коррупции в бюджетной сфере.
——————————

Власти района отказались платить за бюст Героя России

http://www.vzsar.ru/news/2018/08/06/vlasti-rayona-otkazalis-platit-za-bust-geroya-rossii.html

Автора бюста Героя России Виктора Тюрикова, который был установлен в Пугачеве Саратовской области, Владимира Степанова не пригласили на официальную церемонию. На это скульптор пожаловался в редакцию ИА «Взгляд-инфо».

«Администрация даже не сочла нужным меня официально пригласить и не нашла возможности выделить мне денег на проезд (живет в Саратове — авт.), хотя я с прошлого ноября без работы и без заказов, а пенсию мне государство выделило всего 6 800 рублей, половину из которых забирают приставы за долги по кредиту, по вине все той же администрации, которая кинула меня», — отметил Степанов.

Он рассказал, что год назад в администрации Пугачевского района ему не заплатили за выполненную работу.

«Два года назад я начал лепить большой памятник по договору с экс-главой администрации района Станиславом Сидоровым. Потом он ушел в отставку, на его место пришел Михаил Садчиков. Садчиков меня просто послал – сказал, что ни о чем со мной не договаривался. Выгнали меня из помещения, где я должен был доделывать бюст Тюрикова.

Заказ на Тюрикова был еще в 2016 году, вылепил я его в глине по фотографии из краеведческого музея. Сделали бюст в бетоне, дочь героя сказала, что он получился не очень похож. Мне велели переделать. Я отказался делать это бесплатно. Они отказались платить, началась у нас эта перепалка.

В прошлом году меня окончательно кинули, хотя мне обещали найти помещение. Бюст стоял в гараже у дочери. В этом году дата у Тюрикова. Я пошел ей навстречу и все переделал. Денег мне, разумеется, не дали – еле-еле выпросил 1500 рублей на материал. На той неделе забрали бюст, и они про меня забыли. Свиньи они – руководители администрации Пугачевского района», — полагает скульптор. Он отметил, что обращался в суд, однако там его якобы предупредили, будто «выиграть нереально».

Ну что тут можно сказать? Подобное отношение к трудящимся не какое-то исключение из правил, а вполне себе закономерность. Стоит только пожелать обманутому пенсионеру, чтобы он больше не доверял буржуазной власти и требовал деньги вперед.

Таким образом, в Саратовской области продолжает пышным цветом расцветать коррупция, при каждом удобном случае делаются всевозможные послабления отдельным представителям правящего класса и при любой возможности капиталисты стараются сэкономить на наемных работниках.

Исправить подобный порядок дел можно только провозгласив социализм. Если готов вступить в борьбу пиши на почту infoledokol@gmail.com.

Артур Тагиров

comments powered by HyperComments