Пролетарские новости #119: тревоги РПЦ, необременённые и безОтветственность

46

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Тревоги РПЦ
2. Необременённые
3. Сокращаемся
4. Где интерес
5. безОтветственность

СЮЖЕТ №1
https://www.verstov.info/news/society/71937-kakov-prihod-v-rpc-zayavili-o-padenii-dohodov-hramov-iz-za-obnischaniya-rossiyan.html
Доходы православных храмов, получаемые за счет продажи товаров религиозного характера и платы за таинства, снизились. Тревожную тенденцию в РПЦ объяснили падением покупательной способности россиян. Тревогу бьют многие священнослужители в разных регионах России.
«Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали», — посетовал 6 июля в эфире телеканала «Россия 24» глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион.
В очередной раз мы видим, что на самом деле интересует РПЦ, чьё мракобесие нам так усиленно пытаются протолкнуть на место национальной идеологии. Деньги и ещё раз деньги, вот и всё, что интересно попам.

СЮЖЕТ №2
http://www.interfax.ru/russia/621014
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко на первом заседании своего предвыборного штаба сообщил, что поддерживает проект изменений в пенсионной системе.
По его словам, поколение, которое сейчас работает, не было обременено жизненными трудностями, поэтому в их силах работать дольше для увеличения пенсии предыдущего поколения.
Буржуазные чиновники и работники СМИ сколько угодно могут вещать о том, как пенсионная реформа полезна для народа, но трудящиеся прекрасно понимают, что единственный, кто останется в выигрыше после этих реформ – буржуазия.

СЮЖЕТ №3
https://www.newsru.com/finance/13jul2018/demogr.html
Россию уже в 2018 году может ждать сокращение численности населения из-за падения миграционного прироста. К такому выводу пришли эксперты в июльском мониторинге экономической ситуации РАНХиГС и Института Гайдара. Если прогнозы демографов сбудутся, убыль населения в стране будет зафиксирована впервые с 2009 года.
Росстат же прогнозирует начало сокращения населения России с 2020 года, ожидая в 2018-м общий прирост населения на 116 тыс. человек, а за 2019 год — только на 21,7 тысячи.
Народ вымирает. Смертность растёт, рождаемость падает. Если раньше убыль перекрывали мигранты, то теперь население России продолжит уменьшаться с каждым годом.

СЮЖЕТ №4
https://ura.news/news/1052342133
Пермский олигарх, бывший владелец «Уралкалия», Дмитрий Рыболовлев может стать владельцем еще одного европейского футбольного клуба. Помимо «Монако», уралец намерен приобрести «Милан».
И как после подобных новостей можно думать о том, что буржуям есть хоть какое-то дело до России? Понятно же, что олигархам подобным Рыболовлеву куда интереснее вложить деньги в европейские клубы, нежели развивать свою страну.

СЮЖЕТ №5
https://72.ru/text/gorod/65116951/
Предприятие «Институт Тюменькоммунстрой» с февраля по апрель 2018 года не выплачивало 38 работникам заработную плату и задолжало им 3,6 миллиона рублей. К такому выводу в ходе проверки пришла государственная инспекция труда в Тюменской области.
— Кроме того, при нарушении сроков выплаты заработной платы, пособий работникам не начислялась и не выплачивалась денежная компенсация за задержку, — сообщает пресс-служба ведомства.
Организацию за нарушения привлекли к административной ответственности. Обычная ситуация для буржуазной России, наёмные работники сидят месяцами без зарплат, голодают, а буржуй за это никакой серьёзной ответственности не несёт. Единственный способ остановить подобную несправедливость – установление социализма, ведь только при социализме, цель которого удовлетворение потребностей трудящихся, подобных случаев быть не может.

Товарищ, вступай в борьбу за новую общественно-экономическую формацию – пиши на почту в описании.

comments powered by HyperComments