Подлог, вода и социальный оптимизм Саратовской области

59

Чиновники пошли на подлог ради спасения карьеры министра Выскребенцева
http://www.vzsar.ru/news/2018/07/03/chinovniki-poshli-na-podlog-radi-spaseniya-karery-ministra-vyskrebenceva.html

Громкий скандал с поездкой министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева на заднем сидении служебного автомобиля закончился уголовным делом.

Об этом сегодня официально сообщила региональная прокуратура.

Надзорное ведомство провело проверку по факту незаконного использования имущества государственного учреждения.

В рамках ревизии установлено, что 25 мая 2018 года действующий на тот момент министр Александр Выскребенцев использовал автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара» в личных целях.

Иномарка принадлежит государственному автономному учреждению «Центр бюджетных исследований», учредителем которого является министерство финансов.

«Права управления автомобилем он передал лицу, не состоящему в трудовых отношениях с указанным учреждением. При этом в тот же день на одной из центральных улиц города Саратова автомобиль был остановлен дорожно-патрульной службой. Сотрудники ДПС, обнаружив у водителя (завсектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Марии Мищенко — прим. ред.) признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего последний отказался.

Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство«, — отмечается в сообщении.

Прокурором Саратовской области Сергеем Филипенко губернатору Валерию Радаеву внесено представление об устранении выявленных нарушений. Директор государственного автономного учреждения за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлечен к дисциплинарной ответственности. Мария Мищенко лишилась права управления ТС на полтора года и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.  Сам Выскребенцев ушел в отставку по собственному желанию.

«В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. В связи с этим прокуратурой области материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения«, — уточняет прокуратура.

По данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ну что тут скажешь? Вот такие люди нами руководят. И, конечно же, они готовы использовать все свои связи и, вообще, пойти на все ради сохранения места у кормушки.
—————

Жители трех многоэтажек на Антонова: «У нас пятый день нет воды!»
http://www.vzsar.ru/news/2018/07/03/jiteli-treh-mnogoetajek-na-antonova-y-nas-pyatyy-den-net-vody.html

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратились отчаявшиеся жители Ленинского района Саратова. По их словам, в самую жару жильцы трех домов по улице Антонова уже пятый день сидят без воды.

«По улице Антонова с 28 июня течет вода. При этом в домах №№ 13, 15, 17 нет холодной воды. В АТСЖ Ленинского района говорят, что заявка об утечке в ООО «Концессии водоснабжения» была сделана, но до сих пор устранения по этим адресам в плане работ нет. На улице +37, а люди без воды пять дней!» — рассказала читательница Наталия.

Женщина рассказала, что когда они сегодня дозвонились до коммунальщиков, то услышали в ответ: «Ведутся работы по обследованию. В планах ремонтных работ этих адресов нет. Заявка от АТСЖ есть».

Напомним, что сегодня Михаил Исаев призвал саратовцев спокойнее относиться к отключению воды«Процесс замены коммуникаций не быстрый и, как следствие, снижение аварийности на сетях не может произойти одномоментно».

Ну, нет воды и нет, что вы, в конце концов, возмущаетесь? Чиновники же трубы принялись менять, а на ваши «одномоментные нужды», вроде желания попить или помыться, им плевать с высокой колокольни. Ведь, не возникает мысли у капиталистических чиновников, что либо трубы надо менять гораздо быстрее, либо обеспечить какой-то временный альтернативный способ водоснабжения населения.
—————

Администрация предложила саратовцам самим починить протекающую трубу
http://www.vzsar.ru/news/2018/07/03/administraciya-predlojila-saratovcam-samim-pochinit-protekauschyu-tryby.html

Жители Волжского района Саратова пожаловались в редакцию ИА «Взгляд-инфо» на бездействие коммунальщиков и чиновников.

Елена Кизатова рассказала о течи на пересечении улиц Московская и Чернышевского, которая образовалась еще в марте этого года.

«С 13 апреля мы пытались вести переговоры с администрацией Волжского района по проведению ремонта. Выяснилось, что труба бесхозная и провести ремонт ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» не могут. Это при том, что она легальная и квитанции приходят ежемесячно.

Официальный ответ администрации – «вопрос находится на контроле». Ответственные лица, представители коммунального отдела администрации Волжского района, Иван Шереметьев и Нелли Старостина, на вопросы о проведении ремонта отвечать отказываются и цитируют нашего многоуважаемого премьера в стиле: «Денег нет, но…». Винят во всем ленивых жителей, которые не хотят проводить ремонт за свой счет.

По контактному телефону коммунального отдела дозвониться просто невозможно. Приходится ездить к ним.

Тем временем, уже четвертый месяц вода течет по центральным улицам, что приносит не только материальный ущерб, но и портит внешний вид города и доставляет неудобства жителям.

Сейчас нам предлагают закрыть воду совсем, чтобы не текло. Финансовой возможности проводить ремонт самим у нас нет», – написала Елена и в подтверждение своих слов прислала фото и видео.

Вот она приватизация, во всей красе. Как жирный кусок делить, так очередь из капиталистов, а как ремонтировать, так «труба бесхозная».
—————

Тарифы на воду в Саратове выросли на 10 процентов

http://www.vzsar.ru/news/2018/07/03/tarify-na-vody-v-saratove-vyrosli-na-10-procentov.html

Рост тарифа на воду в Саратове на 10 процентов дал прирост выручки на 75 млн рублей. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила глава комитета по государственному регулированию тарифов Лариса Новикова.

По ее словам, данный рост предусмотрен инвестиционной программой.

«Все проводимые работы прозрачны. На межотраслевом совещании обсуждался вопрос об увеличении выделения средств концессионеров на ремонтные работы с 200 млн рублей до 500 млн рублей. И удалось добиться этого. Сейчас главное не дать концессионерам снизить темпы по ремонтным работам, сокращению потерь и вхождению в зиму«, – сказала она и подчеркнула, что за невыполнение работ предусмотрены штрафные санкции.

Отвечая на вопросы журналистов, госпожа Новикова отметила, что при утверждении тарифов заявители «просят все что угодно».

«Вплоть до аренды машин сами у себя. Можно оценить собственное имущество в пять раз больше. Купил за семь, написал за 35 и такое бывает«, – заявила она.

В прошлый раз говорилось о газе (https://ledokol-ledokol.livejournal.com/371548.html), который увеличивался ввиду «естественных причин», теперь и вода пошла «вверх», так как властям надо делать многочисленные ремонты. Откуда же деньги брать, если не из карманов потребителей.
—————

ВЦИОМ: россияне растеряли социальный оптимизм
http://www.vzsar.ru/news/2018/07/03/vciom-rossiyane-rasteryali-socialnyy-optimizm.html

В июне 2018 года индексы социального самочувствия россиян оказались в «минусе» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования ВЦИОМ.

Так, индекс удовлетворенности жизнью в июне равен 53 (в 2017 году — 56). О том, что жизнь их в целом устраивает, сегодня говорят 46% россиян, недовольны жизнью 23%, еще 30% частично согласны и с первыми, и со вторыми.

Индекс материального положения составляет 50 (два года назад – 54, четыре года назад – 77). По данному вопросу также преобладают средние оценки (61%), положительные ответы дают 14% опрошенных, отрицательные – 25%.

Уровень социального оптимизма в июне (36) значительно уступает значениям аналогичных периодов 2017 и 2014 годов (59 и 77 соответственно).  Четверть россиян (24%) ожидает улучшения жизненной ситуации своей и семьи, а 26%, напротив, дают негативный прогноз. Еще 38% считают, что через год будут жить примерно так же, как и сейчас.

Расчетный показатель политической обстановки в стране ниже прошлогоднего значения – (54 против 69). При этом сумма положительных ответов («хорошая» и «очень хорошая» — 26%) превосходит сумму отрицательных («плохая» и «очень плохая» — 19%)…

…Преимущественно одобряют общий курс развития страны 31% граждан, а 22% не согласны с тем, что дела идут в правильном направлении.

Где уж тут набраться оптимизма, если только что вверх пошел бензин, в июле грядет сезонный рост коммунальных платежей, и все это на фоне увеличения пенсионного возраста? Жизнь постепенно ухудшается, и «телевизору» все труднее справляться с задачей затуманивания сознания масс.

Что же мы имеем в сухом остатке?

Представители правящего класса, зачастую, ведут себя не подобающим образом, заботятся только о себе и своей шкуре, наплевательски относятся к нуждам наемных работников. Бесхозные трубы текут, воды нет неделями, но тарифы исправно повышаются.

Само собой, оптимизма все выше сказанное саратовцам не добавляет.

Только вот грустить мало. Пора бороться. Бороться против изжившей себя паразитической буржуазной общественно-экономической формации.

Артур Тагиров

comments powered by HyperComments