На заметку: Возвращаясь к азбуке политической грамотности

158

Ширится народное недовольство, вызванное проектом пенсионной реформы. Независимые профсоюзы пытаются организовать шествия и митинги, Капиталистическая Партия Российской Федерации (КПРФ) готовит референдум, Навальный пытается хайпануть на сих событиях. И вновь членам Союза Коммунистов приходится возвращаться к азбуке политической грамотности, чтобы разъяснить трудящимся суть этой реформы. Ну что же, и я не останусь в стороне.

Для того, чтобы дать верную оценку происходящему мы обязаны применить классовый подход. Государство – это инструмент насаждения воли и интересов правящего класса. Если еще кто-то не заметил, то напомню, что РФ – это буржуазное государство, возникшее на обломках Советского Союза в результате массового предательства членов КПСС, офицеров КГБ и Советской армии. Буржуазный правящий класс в РФ нажил свои капиталы по средствам массового разграбления социалистической собственности (приватизации) и урезания социальных и экономических гарантий бывших граждан РСФСР. Ограбление граждан и государства, которому они в массе своей присягали – вот источник их богатства и власти. В отличии от буржуазии стран Запада, нынешняя российская буржуазия не открывала Америки, не прокладывала новых торговых путей, не участвовала в научно-техническом прогрессе и т.д. Гоп-стоп целого народа и государства! Пиф-паф и в дамки. И вот такая буржуазия почувствовала себя элитой («бггг». Прим. автора) и построила под себя государство, которое должно защищать их богатства и их власть. Девяностые годы были весьма нелегкими для новой российской буржуазии, т.к. еще остро ощущались последствия распада СССР: сепаратизм окраин, народное недовольство, сохраняющаяся «красная» угроза, не малый шанс стать жертвой криминальной разборки или передала собственности. И наступили тучные двухтысячные. Цены на углеводороды неуклонно ползут вверх, западные партнеры разрешили брать в их банках деньги в долг под низкий процент, и новоявленная буржуазия РФ стала одаривать подданных своего государства жирными не обглоданными объедками со своего стола. Да так радостно и сытно всем стало жить, что и про промышленность все позабыли, и про сельское хозяйство, и про медицину, и про образование, и про науку, и про рождаемость, и про будущее молодежи. Но удача вещь приходящая. В 2008-ом начался экономический кризис, в 2014-ом году на буржуазную РФ наложили санкции, запретив ей брать деньги в западных банках, цены на нефть упали, и буржуйская казна начала хиреть. При этом аппетиты буржуазии не уменьшились, а скорее наоборот. И буржуазией принято решение, что за все будете платить вы, подданные буржуазного гос-ва. Вы будете возмещать все финансовые потери правящей буржуазии. И конечно же первое, что начали потрошить российские буржуи – это остатки социальных и экономических гарантий, который сохранились со времен Советского Союза. И пенсионная реформа – это только начало масштабного процесса свертывания всех социальных прав и гарантий, ибо путей оздоровления экономической ситуации в стране у буржуазии нет, т.к. сама буржуазия является фундаментальным препятствием этого оздоровления. А по сему, уважаемые товарищи пролетарии, классово близкие и сочувствующие, мне бы хотелось донести до вас ряд простых тезисов, которые помогут вам строить политическую борьбу в классово верном русле:

1)Митинги и общественные акции против пенсионной реформы крайне важны и в них необходимо участвовать. Но нужно отчетливо осознавать, что даже в случае отмены пенсионной реформы вы не завоюете гарантий от государства, а получите лишь отсрочку.

2)Корнем нынешних финансово-экономических проблем являются не ошибки правительства, заговор либералов, борьба с терроризмом и т.п., а правящий класс капиталистов и его государство. А все, кто не являются капиталистами в капиталистическом гос-ве, являются кормовой базой, человеческими ресурсами, подданными, рабами капитала разной степени привилегированности и достатка.

3)Вы должны четко осознавать, что все социальные гарантии, экономические права, политические свободы и т.п., в буржуазном гос-ве носят временный характер, т.к. в любой момент могут быть отчуждены правящим классом по первой прихоти. Т.е. это не гарантии и права, а подачки правящего класса. И если вы хотите всей полноты гражданских прав, социальных гарантий и экономической стабильности, то в условиях господства класса капиталистов сие невозможно. Значит вам придется уничтожить класс капиталистов и его гос-во.

Только ликвидировав буржуазную общественно-экономическую формацию, вы расчистите путь к построению нового, коммунистического общества. Т.е., уважаемые пролетарии, классово близкие и сочувствующие, вам нужно стать правящим классом, организовать ваше новое государство на обломках буржуазного и начать им пользоваться, насаждая вашу волю и ваши интересы. Иного пути нет. А митинги и акции с целью отмены пенсионной реформы вы должны воспринимать не как конечную цель, а лишь как способ сплочения и налаживания пролетарской солидарности.

Товарищ Максим

comments powered by HyperComments