На заметку: Толпо-элитаризм против коммунизма

115

Недавно увидел такую цитату:
…Коммуняки это паразиты со скрытой толпо-элитарной системой. Где есть партийная верхушка, которая паразитирует на простых людях навешивая им лживые идеалы о том, что нужно кормить негров в Африке, бороться за интересы английских рабочих лишь бы не управлять страной самим и кормить партийных нахлебников…
Подобное мнение имеет место. Попробуем разобраться. Что же такое толпо-элитаризм? Это понятие ввела Концепция Общественной Безопасности:

Толпо-“элитарная” система — иерархия парных отношений типа “это не твоего ума дело!”, “знай своё место!” (об этом обычно напоминают другим те, кто сами не видят своего реального места) — “я человек маленький”, “наше дело — телячье”, связывающих подавляющее большинство членов общества.
http://wiki-kob.ru/Толпо-«элитаризм»

Поскольку приверженцы КОБ не придерживаются классовых позиций и, возможно, никогда не слышали о диалектическом материализме, но при этом пытаются всеми способами показать правильность своих теорий, они выдвигают новые, оторванные от реальности термины и прикручивают к ним убогие определения.

Многие, застав в своей жизни последний период существования Советского Союза под управлением полностью дискредитировавшей себя верхушки КПСС, пытаются придать этому периоду некую системность и ошибочно проецируют все проблемы и недостатки позднего советского государства на весь период существования СССР, а также, за счет этого, пытаются очернить саму коммунистическую идею.

Изобретатели новых течений в философии и приверженцы бредовых идей не понимают, что все перекосы и вся уродливость Советского Союза перед распадом возникла не из воздуха, а вследствие длительных общественных процессов, направленных на возврат страны в капитализм.

Все эти проявления взаимоотношений, как «я человек маленький» и «наше дело телячье» являются яркими признаками нарождающегося капиталистического общества. Пролетариат перестал думать, и, в результате, превратился в наемных работников, пассивно ожидающих, когда придет хозяин и начнет думать за них.

Капиталистам выгодно иметь население с фрагментарным сознанием, испуганно прикладывающее персты ко лбу для совершения крестного знамения в каждой неудобной или непонятной ситуации.
Таким населением очень легко управлять. Надо только вести соответствующую пропаганду в СМИ и навязывать людям псевдоценности, например, безудержного потребления. Тогда трудящиеся, стремясь к «лучшей жизни» будут все больше и больше погружаться в кредиты и жить в постоянном страхе оказаться без средств существования.

Коммунисты же практически доказали (еще в 1917 году), что их не устраивает рабско-скотское положение трудящихся. Еще, вовсю, грохотали выстрелы и канонады гражданской войны, а они уже устраивали ликбезы, открывали научные учреждения, возрождали промышленность и сельское хозяйство.

Почему они это делали? Потому что коммунистам не нужна толпа, бездумно бредущая за элитой. Им нужны знающие, умные, грамотные люди, которые способны мыслить, делать самостоятельные объективные выводы на основе анализа окружающей действительности, творчески развиваться. Только такие трудящиеся смогут защищать свои классовые интересы, интересы пролетариата. Только такие трудящиеся смогут построить коммунизм.

Всевозможные приверженцы «третьего пути» могут сколько угодно очернять коммунизм и коммунистов, но пока никто из них не предложил никакой реальной альтернативы капитализму. Все их потуги, так или иначе, осознанно или неосознанно, направлены на «улучшение» существующей общественно-экономической формации.

Нас, как коммунистов, такие фиктивные косметические попытки «улучшения» не устраивают. Единственный настоящий путь к действительному улучшению жизни трудящихся – провозглашение социализма.

Алексей Екатеринбург

comments powered by HyperComments