Пролетарские новости #113: богу богово, смена поколений и поделись

98

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Обычная ситуация
2. Ловись рыбка
3. Богу богово
4. Поделись
5. Смена поколений

СЮЖЕТ №1
https://www.verstov.info/news/society/71163-direktora-oshtrafovali-dolg-pogasili-v-magnitogorske-predpriyatie-ne-vyplachivalo-rabotnikam-zarplatu.html
Государственная инспекция труда в Челябинской области провела расследование несчастного случая в ООО «Стальмонтаж» Магнитогорск, где выявила скрытую задолженность предприятия перед 49 работниками за февраль 2018 года. Общая сумма составила почти 600 тысяч рублей.
Обычная ситуация для буржуазной России. Капиталисты в очередной раз решили, что работники могут и поголодать месяц другой.

СЮЖЕТ №2
http://vologda-poisk.ru/news/obschestvo/vologzhan-hotyat-zastavit-platit-nalog-za-rybalku
Минсельхоз готовит поправки к ФЗ №166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть поправок в том, что рыбак-любитель должен будет пройти регистрацию и получить специальное разрешение — патент на вылов определенного количества рыбы.
Стоимость патента составит от 1 до 5 тысяч рублей в год.. Штрафы за ловлю рыбы без патента  планируют в десятки раз выше, чем стоимость патента –  10-12 тысяч рублей. Таким образом, вся любительская рыбалка может стать платным  удовольствием.
Вот уже и до рыбалки добрались. Товарищ, если ты продолжишь также безучастно наблюдать за введением очередных поборов, то недалёк тот день, когда и вправду введут налог на воздух.

СЮЖЕТ №3
https://www.newsru.com/religy/31may2018/kostel.html
Правительство Севастополя решило передать в собственность римско-католический общины города здание бывшего детского кинотеатра «Дружба», в котором изначально находился католический костел. Постановление об этом принято 31 мая на заседании администрации города.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что восстановлена справедливость в отношении религиозной организации, ведь РПЦ возвращают собственность уже с 90ых.
Православные, католики и прочие мракобесы всех мастей никак не могут остановиться, когда речь идёт о приватизации очередного куска земли. Товарищ, пора уже понять, что неважно, как секта себя называет, её цели всегда одни: сделав из тебя послушную овечку, обчистить до нитки.

СЮЖЕТ №4
https://www.newsru.com/russia/01jun2018/zaplatil130.html
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отбывающий восьмилетний срок по приговору суда в связи с обвинением во взятке, выплатил назначенный ему штраф в 130 млн рублей и попросил снять арест с его имущества, наложенный в качестве обеспечительной меры, сообщает «Интерфакс».
Товарищ, вот так работает закон в буржуазной стране для класса эксплуататоров. Застукают за кражей очередного миллиарда, поделись и тебя отпустят!

СЮЖЕТ №5
https://www.newsru.com/russia/30may2018/deti.html
В России нарастает традиция продвижения детей высокопоставленных чиновников и других членов их семей на важные посты в государственной службе и в бизнесе. Об этом говорится в обзоре «Преемники 2.0 (аристократы)», подготовленном фондом «Петербургская политика».
Кроме того авторы доклада отмечают, что средний возраст нового правительства вырос на четыре года в сравнении с составом 2012 года (с 47 лет до 51 года)
Вот они – знаменитые социальные лифты при капитализме: должности наследуются, как в средневековье, а на важных постах сидят одни старики.

Товарищ, оставь надежды попасть из грязи в князи при буржуазном строе. Вступай в борьбу за справедливое общество – пиши на почту infoledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments