Тульские будни чиновников

106

Отгремели залпы праздничных салютов и победных реляций новому старому  гаранту о выполнении майских указов шестилетней давности. Отыграли победные инаугурационные марши. Даже премьера “нового” для очередного экономического “прорыва” успели утвердить. Отстреляли по этому поводу праздничные хлопушки и  отзвенели холуйские тосты. Вернулись серые беспросветные будни. Словом, каждый занялся своим привычным делом: буржуи грабить и угнетать трудящихся, трудящиеся — выживать.

Не стала исключением в общем мейнстриме и моя родная Тула. В новостной ленте обычные новости для текущей действительности.

Тульские банкроты не платят налоги и зарплату сотрудникам: http://tula.mk.ru/social/2018/05/10/tulskie-bankroty-ne-platyat-nalogi-i-zarplatu-sotrudnikam.html

“Проблемы выплаты зарплаты и контроля за поступлением налогов в бюджет обсудили сегодня на заседании межведомственной комиссии под председательством министра труда и социальной защиты населения Тульской области Андрея Филиппова.

Обсудили проблему невыплаты заработной платы сотрудникам предприятий, находящихся в процессе банкротства: ООО Ефремовский завод «АтомМаш», птицеводческое предприятие «Ефремовское», ООО «Чистогор» и МУП «Благоустройство и озеленение». Также указанные предприятия имеют задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.”

Несмотря на то, что нам из каждого утюга постоянно вещают, что при капитализме успешен только тот, кто много и хорошо работает, кто открывает свой бизнес, несмотря на все это мы видим обратную картину. Мы видим, что в мире чистогана и наживы крупные рыбы пожирают более слабых. Но сам капитал никуда при этом не девается. Он лишь перетекает от одних буржуа к другим — более “успешным”. Да и сами “банкроты” в этом случае не с пустым карманом, как правило, остаются. А в современных условиях у “банкротства” могут быть и другие более прозаичные причины. Например, в погоне за дополнительной прибылью или в желании сохранить имеющееся, капиталист может под видом того же “банкротства” перенести производство в другой город, регион или страну, где рабочая сила подешевле, где работяги посговорчивей и полояльней. Отсюда и невыплата зарплат, и неуплата налогов. В любом случае, барыги в накладе не останутся. Ну а за “банкет” опять будут платить из нашего с вами кармана. За счет неоплаченного труда и социальных благ в виде не поступивших налогов. А значит следует ожидать дальнейшей деградации социальной сферы: образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение. Я уже писал об этом, дорогой читатель, перед майскими праздниками https://vk.com/ck_tula?w=wall-157118150_450

А чего еще ждать от буржуев?
Данная ситуация характерна не только для Тулы. Но и для любого города как нашей страны, так и всего капиталистического мира. Поскольку по своей людоедской сути капитализм везде одинаков.  И если речь идет о прибыли, то эта прибыль идет непосредственно в карманы барыг и паразитов. Убытки же этих самых барыг и паразитов ложатся непомерным бременем на плечи трудящихся и других социально-незащищенных групп населения.  И вот мы видим логичное продолжение этого “марлезонского балета”:

Минфин предложил урезать миллиарды пенсионерам и инвалидам
https://kareliyanews.ru/minfin-predlozhil-urezat-milliardy-pensioneram-i-invalidam/

“На официальном портале проектов нормативных правовых актов появился разработанный Министерством финансов проект закона о внесении поправок в бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Судя по тексту документа предлагается уменьшить расходы бюджета на социальные программы почти на 53 миллиарда рублей. Это касается пенсионеров и инвалидов.
Как следует из опубликованного текста законопроекта, Минфин предлагает уменьшить траты из бюджета по разделу «Социальная политика» на 52,93 миллиарда рублей. В эту сумму входит уменьшение пенсионного обеспечение на 51,5 миллиарда рублей.  Кроме этого предлагается урезать расходы в 2018 году на социальное обеспечение в размере 5,9 миллиарда рублей.”

Что и требовалось доказать! Т.е. барыги и кровопийцы жируют, а пенсионеры и инвалиды расплачиваются за их непомерные аппетиты. С точки зрения капитализма все правильно и логично: богатые богатеют, бедные беднеют.

“Оптимизация” расходов на пенсионное обеспечение и социальное обслуживание все еще продолжается и, видимо, достигнет своего логического завершения в ближайшем будущем. А тут еще и пенсионный возраст постоянно норовят повысить. Т.е. проблема с пенсионным фондом решается по принципу: “нет пенсионеров, и нет проблем”. Оно и понятно зачем буржуям кормить лишние рты, если они не приносят прибыли. Судя по всему, в скором времени следует ждать таких же “победных” реляций по выполнению “очередного задания”, как и с майскими указами 2012 года.

Но если по пенсионному обеспечению еще не все успели угробить “оптимизаторы”, то по бесплатной медицине “оптимизация” уже как следует прошлась катком. И здесь, как нельзя кстати, наш заботливый роспотребнадзор, в очередной раз напомнил о медицине платной.

Тульский Роспотребнадзор рассказал, что нужно знать, обращаясь за платной медпомощью
http://tula.mk.ru/social/2018/05/10/tulskiy-rospotrebnadzor-rasskazal-chto-nuzhno-znat-obrashhayas-za-platnoy-medpomoshhyu.html

“С 1-го января 2013г. в России порядок оказания потребителям платных медицинских услуг соответствует законодательно утвержденным Правилам предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг.

Платную мед помощь граждане могут получить как в частных, так и в государственных медицинских организациях.”

Бесплатная медицина — одно из завоеваний Великого Октября — буржуям ни к чему. Пока ты здоров, можешь работать и приносить прибыль — тебя кормят, иногда каждый день. Как только ты потерял трудоспособность, ты буржую не нужен. Ибо в условиях безработицы — верного спутника капитализма — на твое место всегда найдется замена. А, значит, зачем тебя лечить, оплачивать страховку, когда можно вообще этого не делать.

Но, похоже, даже в условиях бюджетного дефицита не все так плохо по мнению наших властей в “Датском королевстве” .

Тульская администрация готова потратить на новые остановки свыше миллиона рублей
http://tula.mk.ru/social/2018/05/10/tulskaya-administraciya-gotova-potratit-na-novye-ostanovki-svyshe-milliona-rubley.html

“Администрация Тулы ищет подрядчика на изготовление и установку новых остановочных павильонов. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, городские власти готовы потратить 1 млн 300 тысяч рублей.”

Видимо, других проблем в Туле больше не осталось. Остановки — наше все!  В то время, как трудящиеся нашего города едва сводят концы с концами от получки до получки, а некоторые, как говорилось выше, и получки-то не видят по нескольку месяцев, наша администрация озабочена лишь благоустройством города. Только зачем нам красивый город, если любоваться его красотами будет некому. Или желание “замылить” глаза трудящимся ложной проблемой и увести от мысли о классовой борьбе гораздо сильней? Оно и понятно. Ведь в буржуазном государстве те же городские власти представляют интересы буржуазии, для которой классовое сознание пролетариата чревато серьезными последствиями.

А ведь в июле предстоит еще  и очередное повышение цен на коммуналку!

“Но ведь эта ерунда, твердят нам говорящие головы из телевизора. — Главное, ведь, что Путина выбрали, гаранта стабильности и процветания.” А значит, будем стабильно загибаться под бравурные песни и очередные “вставания с колен”. А полная стабильность, как известно, бывает только на кладбище.

При этом, почему-то забывается, что в буржуазном государстве фамилия очередного наемного менеджера в лице президента не имеет для трудящихся никакого значения. Ведь он поставлен буржуями лишь для того, чтобы блюсти их (буржуев) интересы. И будет “плясать” только под их “дудку”. А если не будет, то его очень быстро “уйдут” и заменят другим, более покладистым. Примеры с Альенде и Чавесом тому подтверждение. Трудящимся же, на самом деле, без разницы под чьей фамилией их очередные шесть лет будут грабить.

Товарищ, если тебе надоели эти игры на выживание, если тебе надоело оплачивать чужие причуды и забавы, в то время, когда твои дети не доедают, а родители умирают раньше времени, если ты не готов с этим мириться, вступай вместе с нами в борьбу за социализм и восстановление советской власти. Пиши на почту infoledokol@gmail.com .

Вячеслав Мерзликин, Тула

comments powered by HyperComments