Пролетарские новости #110: казачки, задачи бюджета и пока ты нужен

89

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Казачки
2. Метро всё…
3. Инфляция как норма
4. Задачи бюджета
5. Пока ты нужен
6. В могилу

СЮЖЕТ №1
https://news.mail.ru/politics/33426728/?frommail=1
Казачьим дружинам в Ханты-Мансийском автономном округе разрешено применять физическую силу к нарушителям спокойствия. До конца года в регионе планируется организовать четыре казачьи дружины, которые будут заниматься охраной общественного порядка на улицах городов, получая почасовую оплату из бюджета.
Судя по всему, наши буржуи сильно ностальгируют по царским временам, когда казаки рубили недовольный народ шашками. Ну что, товарищ, готов ли ты вернуться в прошлое, где тебе с помощью нагайки будут навязывать, как жить и во что верить?

СЮЖЕТ №2
https://newizv.ru/news/society/11-05-2018/za-26-let-v-omske-postroili-vsego-odnu-stantsiyu-metro
Проект по строительству омского метрополитена, которое было начато 26 лет назад, заморозили. Решено достроить и ещё одну станцию — «Заречную», но строительство третьей станции «Кристалл» будет прекращено. Консервация стройки обойдётся бюджету в 480 млн. рублей.
Ну что, нравится, товарищ, как капитал строит наше светлое будущее? Метрополитен, конечно, признан нерентабельным, интересы же трудящихся в этой ситуации буржуя волнуют в последнюю очередь.

СЮЖЕТ №3
http://www.mk.ru/economics/2018/05/12/inflyaciya-za-nedelyu-v-rossii-vnov-sostavila-01.html
С 29 апреля по 7 мая рост цен в России составил 0,1%, на этом уровне недельная инфляция сохраняется с 5 марта.
По данным Росстата, за первые четыре месяца цены выросли на 1,3%.
Инфляция неизбежна при рыночной экономике. И только при социализме возможно планомерное снижение цен.

СЮЖЕТ №4
https://www.newsru.com/finance/11may2018/pensspnd.html
Российский Минфин предлагает сократить расходы из бюджета. На социальную политику расходы уменьшатся почти на 53 млрд. руб. Уменьшение в основном это затронет пенсионное обеспечение и господдержку инвалидов.
При этом чуть более, чем на 20 млрд. рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность.
Наиболее социально незащищенные слои трудящихся в условиях капитализма первыми попадают под удар. Это только начало, стремясь защитить свои прибыли буржуи не остановятся ни перед чем.

СЮЖЕТ №5
https://ura.news/news/1052334367
Пермские «Мотовилихинские заводы» оптимизируют штат. В связи с банкротством на оборонном предприятии сотрудников сокращают и обещают им работу в других юридических лицах группы. Однако получить новые ставки смогут не все: в зоне риска оказались работники пенсионного и предпенсионного возраста.
Так капитализм и работает. Пока ты нужен буржую, у тебя будет рабочее место, и ты будешь получать какие-никакие средства к существованию. Перестаёшь быть нужен капиталисту, и ты уже на улице без копейки в кармане.

СЮЖЕТ №6
https://www.newsru.com/finance/11may2018/pensagepoll.html
Согласно исследованию рекрутинговой компании HeadHunter, только 6% жителей России одобряют повышение пенсионного возраста. 53% опрошенных при этом устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, а 35% сказали, что пенсионный возраст нужно снизить.
На основании этих исследований возникает закономерный вопрос: если ты, товарищ, недоволен инициативами нынешней буржуазной власти, тогда почему ты сидишь смирно и смотришь, как буржуй загоняет тебя в могилу?

Товарищ, проблемы страны – это наши общие проблемы, вступай в классовую борьбу – пиши на почту infoledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments