На заметку: Демографические “ успехи” Челябинска.

99

“ Слава богу, в последние годы нам удалось сдвинуть эту ситуацию в положительную сторону. Никто не ожидал, никто не верил, что наши программы поддержки демографии так сработают. В прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд демографический все равно позитивный.
Результат очень хороший, если не сказать блестящий: в некоторых регионах материнская смертность упала до нуля”
— Путин.

А теперь, собственно, о птичках…

Органы ЗАГС Челябинской области поделились статистикой смертей и рождений за апрель-2018. Смертность по-прежнему превышает рождаемость: 3 963 кончин против 3 053 новорожденных .
За четыре месяца года на Южном Урале умерло 15 798 человек. Родилось 12 515 детей.
Разрыв между печальным и радостным событием серьезный: 3 283 человека.
Радует одно: женятся люди! Весна — пора романов и свадеб. В апреле узами брака отношения скрепили 1 748 пар. Развелись 1 299 супругов.
За январь-апрель сыграно 5 506 свадеб. Развелись 5 082 семьи.
Супружеских пар все больше.

Основной причиной «специалисты» называют «естественную убыль» населения и такая ситуация во всех регионах России.

“Естественная убыль” — это преобладание смертности над рождаемостью в силу естественных причин. О естественной убыли говорят, когда количество смертей за выбранный период (чаще статистика ведется по годам) превышает количество новорождённых детей за тот же временной интервал. Рождаемость определяется количеством детей, родившихся за определенное время. Смертность определяется отношением количества умерших людей к численности населения. Обычно пользуются коэффициентами на 1000 жителей в год.

Другими словами “специалисты” нам как бы говорят, что естественная убыль населения произошла из-за естественной убыли. Простите за тавтологию — не моя. А выдавать проблему за её причину — это верх вранья! При необходимости буржуазные эксперты обоснуют нам любую ахинею для оправдания своей насущности.

Разница между заключенными браками и естественной убылью за отчётный период показывает, что примерно на трёх умерших людей приходится пять новых семей. Как известно, семья создаётся, как правило, и для продолжения рода — рождения детей.
Если допустить бездетность или рождение более одного ребёнка в семье, получим в среднем по одному ребёнку на семью.
Исходя из этого нехитрого расчета мы должны будем получить естественную прибыль населения примерно на две тысячи человек.
Однако этого не происходит. Причина всё та же — звериная сущность капитализма, в условиях которого рождение нового ребёнка перестаёт быть радостным событием, а зачастую становится дополнительной обузой для молодой семьи. Отсюда и нежелание рожать. Отчасти эту проблему должен был решить материнский капитал, великодушно направленный с барского плеча. Но здесь логичнее было бы говорить не о желании иметь детей, а о получении какой-то кратковременной финансовой помощи. Однако в долгосрочной перспективе это не облегчает положение семьи. Т.к., во-первых, пособие выплачивается только за второго ребёнка, обезличивая первого. А, во-вторых, размер материнского капитала не превышает всех совокупных расходов на воспитание ребёнка до его совершеннолетия. При таком раскладе в семьях будет рождаться не более двух детей. Что в лучшем случае может привести лишь к стабилизации демографической обстановки. А для демографического перелома, требуется как минимум трое детей в каждой семье, что в парадигме наживы и потреблятства большинство семей себе позволить не может.

Теперь рассмотрим ситуацию соотношения браков с разводами. В данном случае примерно на одиннадцать новых семей приходится десять разводов. Что в свою очередь говорит о неспособности молодой современной российской семьи устоять под напором текущей нищеты и беспросветности. Другими словами, молодая семья, столкнувшись даже с незначительными бытовыми проблемами рискует пополнить статистику разводов уже в первый год существования. Отсюда и неутешительная картина, и общий демографический спад.

Товарищ, корень твоих бед состоит не в плохих картах, не в плохих звёздах, не в плохих отдельно взятых законах, не в плохих отдельно взятых чиновниках. Корень всех твоих бед находится в текущей людоедской общественно экономической формации.

Если ты не желаешь пополнять и без того удручающую статистику, если осознал своё место в этом мире чистогана и наживы, если не желаешь стать очередным блюдом людоеда-капиталиста, вступай вместе с нами в классовую борьбу за социализм, за восстановление Советской власти — подлинной власти человека труда.

Игорь Баранов (Челябинск)

По материалам: https://www.chel.kp.ru/online/news/3103218/

comments powered by HyperComments