Пролетарские новости #109: исполнили, недетский ремонт и вера в безопасность

100

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Исполнили
2. Недетский ремонт
3. Курорт, да не тот
4. Вера в безопасность
5. Налог на работу
6. В топку

СЮЖЕТ №1
https://echo.msk.ru/news/2195608-echo.html
167 санитаров НИИ кардиологии Томского национального исследовательского центра РАН перевели в уборщики, чтобы исполнить майские указы Владимира Путина. Сотрудники НИИ перестали относиться к младшему медицинскому персоналу, поэтому им можно не повышать зарплату в рамках указов.
В региональной прокуратуре подчеркивают, что работники сами согласились на изменение условий трудового договора, поэтому вопрос о восстановлении их в прошлой должности не рассматривается.
Ну и на какое ещё выполнение подобных указов стоило рассчитывать при буржуазном строе? Естественно, что капиталисту куда проще и выгодней провести подобные махинации, нежели реально повысить заработную плату работников.

СЮЖЕТ № 2
https://ura.news/news/1052333528
4 мая, в Миассе обрушились потолочные плиты в детском саду «Умка». Так совпало, что в этот момент садик проверяли ревизоры Контрольно-счетной палаты Челябинской области. Детей в комнате, где обрушились плитки, не оказалось потому, что данное помещение как раз осматривали ревизоры.
Между тем, ревизоры выезжали в Миасс для того, чтобы оценить стоимость садика, на который было потрачено 23 млн рублей, из них 22 млн рублей из областного бюджета.
Ради максимальной прибыли буржуй готов экономить на всём, жизнь и здоровье детей – не исключение. Товарищ, а ты уверен в безопасности своего ребёнка при буржуазном строе?

СЮЖЕТ №3
https://www.newsru.com/finance/03may2018/kurortpobor.html
Отдыхать на российских курортах стало ещё дороже.
В Ставропольском и Алтайском краях с 1 мая действует курортный сбор. Это только два из четырех ранее заявленных регионов, а Крым и Краснодарский край перенесли срок введения нового местного налога на отдых. На Кубани курортный сбор начнут взимать с отдыхающих с 16 июля 2018 года, после чемпионата мира по футболу. Поборы за поборами. Какие налоги ещё ждать? На солнце, на воду?

СЮЖЕТ №4
https://www.newsru.com/religy/04may2018/kirill.html
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прилетевший накануне, 3 мая, в Кемерово, чтобы провести панихиду по погибшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» и встретиться с их родными, переговорил по телефону и с экс-губернатором области, а ныне председателем облсовета Аманом Тулеевым.
Патриарх поблагодарил бывшего губернатора за его помощь Церкви. По словам предстоятеля РПЦ, за последние 20 лет в Кузбассе были построены более 470 соборов, храмов и часовен, в том числе и на личные деньги семьи Тулеева.
И что, помогли ли службы в этих 470 храмах предотвратить трагедию в «Зимней вишне»? Нет? А не лучше ли было бы эти деньги потратить на проверку безопасности, нежили отдать мракобесам?

СЮЖЕТ №5
https://www.newsru.com/finance/03may2018/selfemployednewtax.html
Минфин России предлагает ввести отдельный налог для самозанятых граждан — на профессиональный доход.
Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6%, если услуги оказываются юридическим лицам.
Разработать комфортный налоговый режим для самозанятых граждан, которые сейчас работают в основном вне правового поля, Минфину поручил президент.
Товарищ, если ты думаешь, что сможешь что-то заработать?

СЮЖЕТ №6
https://www.newsru.com/russia/03may2018/nnprospektilicha.html
Нижегородцы вышли 3 мая на стихийную акцию протеста против требования доплатить крупные суммы за отопление. Разгневанные жители Автозаводского района в 09:00 перекрыли проспект Ильича фурой с прицепом.
Митинг собрал 200-300 человек, среди них в основном «растерянные пенсионеры, для которых суммы в платежках просто неподъемные».
Митинги и демонстрации ни к чему не приведут. Да, они иногда способны справиться с синдромами, но с самой болезнью – капитализмом – нет.

Товарищ, вступай в борьбу против буржуазного строя – пиши на почту infoledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments