Война за память — война за будущее!

378

Мне повезло, я счастливчик. В начале 90-х я участвовал в парадах на 9 мая, посвященных празднованию Победы СССР в Великой Отечественной войне, будучи курсантом военного ВУЗа.

И мне повезло дважды – вместе с нами, в одном строю шли ветераны! Они проходили первыми, торжественным маршем перед трибунами принимающего парад. После прохождения ветераны также поднимались на эту трибуну.

Ветераны ВОВ. Парад Победы. 9 мая 2014 г.

Представьте на минуту дедушек и бабушек с палочками в пиджаках с орденами и медалями, построенных в парадный расчет («парадную «коробку»). Звучат команды, старенькие сгорбившиеся люди передают свои палочки друзьям, родственникам и замирают под команду «смирно». И вот, над подразделениями проносился команда к «К торжественному маршу! На одного линейного дистанция!..»

Мы, молодые курсанты, сильные, ловкие, видим, как дедушки маршируют, чеканя шаг. 90 % моих нынешних знакомых до 40 лет не способны были бы показать и половины той строевой слаженности, что демонстрировали нам ветераны.

Я до сих пор помню и горжусь. Но в этой статье я хочу обозначить другую проблему.

Парад Победы. 24 июня 1945 г.

Поводом для ее освещения явились статьи, посвящённые наступающему празднику. Меня уже не удивляют попытки переписать историю. Я надеюсь, что после прочтения данной статьи, вас они тоже удивлять не будут. Вы увидите суть происходящего, а главное будете знать об истинной причине.

Начну с констатации очевидных вещей. Итак, память о Великой Отечественной войне – это продукт пропаганды. Да, ветеранов-очевидцев тех событий с каждым годом остается все меньше и меньше. И сил у этих достойных людей практически совсем не осталось. И определенные силы имеют исключительную возможность реванша.

И нет, я не сторонник «теории заговора».

Мы, русские, победили немцев! Мы, русские, победили фашистов! Наша русская армия победила войска объединенной Европы! Русский мир! Возродим Русский мир и противопоставим его европейскому (американскому) фашизму.

Обратите внимание, все эти фразы я написал без кавычек. И вы слышали их, не так ли? И вы вправе поинтересоваться, что это я вдруг решил написать о столь очевидных вещах. Зачем вообще писать об очевидных вещах? И что в этих фразах не так, в конце-то концов?! Все же правильно! Как мне тут ответили в одной из групп социальной сети Facebook (орфография и пунктуация сохранена):
“ Советский народ и Советский Союз!
Это однозначно!

Но стоит отдать должное русскому народу…так как 2/3 Красной Армии по архивным данным состояло из национальности — русский…затем украинцы, белорусы и т д
И потери соответственно в той же пропорции…
Никто не умоляет заслуги всех народов СССР.
Всем Вечная Слава!
Все герои!
Главное не забывать нашу общую Историю и Победы!”

Все ведь правильно! Что же здесь не так?

А не так здесь все! Потому, что извращена сама суть. Нас пытаются увести от нее таким софизмом.

Автор данной цитаты абсолютно прав, если подходить к вопросу как, например, демограф, изучающий различные народы. По национальному составу, русских было больше в абсолютном исчислении.

Но такой подчеркнуто наглядный «научный» подход является трюком, уловкой, призванными скрыть от нас суть.

Эта уловка спекулирует не только на «научности», но и на чувствах национального и культурного патриотизма. Нам сейчас так часто напоминают, что мы русский народ – великий народ, народ великой культуры, великой истории и особой роли в истории и особого пути в ней же. Вот как. Именно эта риторика призвана скрыть суть, скрыть главное.

А главное здесь как раз другое. Главное – то, что народы, населяющие СССР, смогли создать нечто большее, чем национальная идеология, они создали наднациональную Советскую идеологию. Именно эта идеология объединила разные национальности, народности Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Наши враги при этом пытались разъединить народы СССР по национальному признаку, активно эксплуатируя замшелую идею национализма.

Современный демотиватор, найден на просторах сети Интернет

Многие и сейчас ведутся на этот старый фокус, когда говорят, что это русские победили фашистов, когда говорят, что это среди украинцев или чеченцев было много предателей, которые сотрудничали с фашистами и нацистами.

Нет, это не так. За внешними, такими «наглядными» и, казалось бы, вполне очевидными «фактами» мы должны научиться видеть правду.

И она проста и очевидна – национализм, как и фашизм, всего лишь инструменты классовой борьбы. Осмыслив это, мы поймем, что предателями были просто несоветские люди, а победили фашизм Советские люди.


Еще один демотиватор, найден на просторах сети Интернет

Разумеется, я нисколько не отрицаю, что общность Советских людей состояла из представителей разных народов и народностей, но все их национальные различия для Советских людей были культурными. Союзные и автономные республики и области были советскими, а это значит, что они проводили в жизнь общества идеи интернационализма и уважения, я еще раз подчеркну, уважения к культуре всех народов и народностей.

Стилизованный плакат «Дружба народов» Республик СССР

Я очень хорошо помню эту политику уважения. Я ребенок офицера, учился в разных школах. Я видел, как девочкам из Мордовии мамы шили украинские национальные костюмы, а потом эти девочки пели украинские народные песни. Я видел, как украинские дети пели песню про цыплят «Цып-цып-цып, мои цыплятки» на грузинском или на азербайджанском.

Я помню как сослуживец моего отца, татарин, прекрасно исполнял песни из репертуара Кубанского казачьего хора. А кухня, как в СССР обожали национальную кухню того, или иного народа, это был своего рода культ, и доброе соревнование. Все выше написанное мной – это культура, которая проявлялась везде на таком простом и добром бытовом уровне.

Молодые люди в национальных костюмах народов СССР

Но нам сейчас предлагают другое, нам предлагают рыночным способом оценить вклад того или иного народа в победу. Выбрать тех, чья рыночная «инвестиция» или «потери» больше.

Зачем?

Не затем ли, чтобы разделить нас опять? И опять по национальному признаку! Вспомните как расчленили СССР, как натравили одни народы на другие!

Видели фразу «Если надо, повторим!» Так вот, они точно хотят повторить. Они пытались разделить нас в войну. Не получилось, спасло осознанное принятие народом СССР советской идеологии. Но получилось в 1991, при махровом национализме и отходе от советской идеологии. Получится и сейчас, если мы будем также слепы и позволим себя обмануть.

Картинка с просторов сети Интернет

Я писал, что не сторонник «теории заговора», но в предыдущем абзаце написал «они». Кто же эти «загадочные» они? Нет, не «жидорептилоиды, иллюминаты, масоны с Рокфеллером и Ротшильдом», нет!

Все проще и банальней. Посмотрим, в чьих руках инструмент, чьим интересам он служит. Национализм, фашизм – это инструменты, и эти инструменты в Первую и Вторую Мировые войны находились в руках буржуазии, которая боролась за передел мира.

Наглядный пример капиталистической пропаганды, апеллирующей к «национальному самосознанию», а по сути — банальный нацизм.

Мы же помним историю, а те, кто не помнит, бегом марш хотя бы в Википедию, вас ждет чудное открытие – Вторая Мировая война началась на 2 года раньше, чем Великая Отечественная. И та же Википедия подскажет, что Первая Мировая началась баз участия большевиков-коммунистов. Но это именно большевики и Советская Россия позвала тогда к миру без контрибуций ведущие страны буржуазных демократий, и именно эти страны в составе 14 штук принялись рвать на куски Советскую Россию в годы интервенции. Об этом не смолчит даже Википедия.

Национализм, фашизм – это инструменты в руках буржуазии. Это просто нужно запомнить. Если ты за национализм, то ты враг тех Советских людей, которые победили в той страшной войне.

А если вы думаете, что наш президент и правительство служит народу, а не капиталистам, а значит националистам и фашистам, то пойдите по ссылке и послушайте, как вас обманывают, пытаясь обесценить роль Советского народа и украсть победу Советского народа, подменив ее победой «русского» народа.

(Полная версия по ссылке https://youtu.be/Z7JxId0eefA)

Посмотрели, поняли, ужаснулись?
Что там кричат активисты АНТИФА и различного рода политики?
«Фашизм не пройдет!»
О, да! Он не пройдет… потому что он уже здесь!

Вместе с этим я помню и прошу вас не забывать, что цвет победы — красный, Знамя Победы красное, да и саму Победу одержал Советский народ. Ветераны сражались за Советскую Родину и Советский строй с капиталистическим миром, объединённым фашистской и нацистской идеологией.

Флаг над Рейхстагом водрузили солдаты Красной Армии
Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария

Хочешь быть достойным потомком славы героев Великой Отечественной войны, тогда вступай в борьбу с капитализмом. Это наш главный враг, он порождает национализм и фашизм для одурманивания большинства работающих людей паразитирующим на их труде меньшинством.
Для этого изучай классовую теорию, не позволяй манипулировать тобой.

Помни слова В. И. Ленина: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»

Stahlnoy

comments powered by HyperComments